Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 326 327 328 329 330 * 331 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 759

mrsng8 написал:
[q]
Мясниково. Шадринский уезд
[/q]

До 1917 года входило в состав Тамакульской волости Камышловского уезда Пермской губернии.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
mrsng8
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя voinych от 24 июня 2016 11:16

Здравствуйте
Тамакульская деревня
ГАСО. Ф. 6. Оп. 3. Д. 638 б.

Николаевский приход Каргапольской слободы

в деревне Тамакульской 15 домов

Интересует Злыднев и Поповы, имеется ли более подробная выписка

с уважением Надежда

Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 49
Всех приветствую! Встал в небольшой тупик, хотелось бы с ним разобраться. В 1838 году моя много раз пра бабушка София Степановна Воденикова выходит замуж за Федора Ермиловича Полякова(запись сделана в церкви села Водениковского). В метрической записи сказано "невеста: девица София Стефанова дочь того же села крестьянина Стефана Епифанова Воденикова 19 лет(примерно 1819 г.р.)". Решил пойти дальше, поискать эту семью. Открываю РС1834 года и вижу "Степан Тимофеев Водеников" и у него имеется дочь 15 лет(примерно 1819 г.р). В исповедке за 1800 год еще интереснее, семья там числится следующим составом: Епифан Сидоров Водеников 48 лет, жена его Матрена Павлова 46 лет, сын их Тимофей 21 год, жена его Агриппина Ефимова 21 год, мать его вдова Наталья Никифорова 76 лет, дочь ее солдатка Васса 38 лет, сын ее Стефан 3 года. Как так получается, что ее отец вроде бы и Степан Епифанов, а получается что Степан Тимофеев. Кто-нибудь может подсказать? Буду благодарен!
---
t.me/savelyevgenealogy
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1231

Ekbresident25 написал:
[q]
Всех приветствую! Встал в небольшой тупик, хотелось бы с ним разобраться. В 1838 году моя много раз пра бабушка София Степановна Воденикова выходит замуж за Федора Ермиловича Полякова(запись сделана в церкви села Водениковского). В метрической записи сказано "невеста: девица София Стефанова дочь того же села крестьянина Стефана Епифанова Воденикова 19 лет(примерно 1819 г.р.)". Решил пойти дальше, поискать эту семью. Открываю РС1834 года и вижу "Степан Тимофеев Водеников" и у него имеется дочь 15 лет(примерно 1819 г.р). В исповедке за 1800 год еще интереснее, семья там числится следующим составом: Епифан Сидоров Водеников 48 лет, жена его Матрена Павлова 46 лет, сын их Тимофей 21 год, жена его Агриппина Ефимова 21 год, мать его вдова Наталья Никифорова 76 лет, дочь ее солдатка Васса 38 лет, сын ее Стефан 3 года. Как так получается, что ее отец вроде бы и Степан Епифанов, а получается что Степан Тимофеев. Кто-нибудь может подсказать? Буду благодарен!
[/q]

Частенько бывает в документах перепутаны имена и отчества - если состав семьи между РС и ИР совпадает полностью, я бы считал их одной семьей. Судя по вашим данным, по церковным источникам (МК, РС) всё сходится, лишь в РС не то отчество.
Gurvin
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekbresident25 от 23 мая 2026 15:34

В ИВ1800 явно указано, что Степан не является ни сыном Тимофея, ни сыном Епифана, он двоюродный брат Тимофея и племянник Епифана. Имя отца Степана неизвестно.

А дальше, между 1800 и 1819 годом могло произойти вот что: некоторые члены семьи (например, бабушка и мать Степана) покидают этот мир; Степан (уже как сирота) входит в семью дяди Епифана и его, как несовершеннолетнего, начинают учитывать в бумагах как одного из детей Епифана. Далее, уже Епифан завершает дела в этом мире и Степан тогда будет учитываться как член семьи Тимофея. При этом, поскольку церковь и светская власть ведут учет раздельно, у Степана появляются 2 отчества - Епифанов в церковной документации, но Тимофеев - в светской.
Лайк (3)
Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gurvin от 23 мая 2026 21:26

Спасибо вам за наглядный и подробный ответ!
---
t.me/savelyevgenealogy
Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.

Еще раз приветствую! У меня появился такой вопрос: если Степан указан как сын солдатки Вассы, получается, что она была замужем за солдатом и я могу найти запись в МК о ее браке и понять кто отец Степана?
Заранее благодарю за ответ!
---
t.me/savelyevgenealogy
Gurvin
Участник

На сайте с 2023 г.

Ekbresident25 написал:
[q]

Еще раз приветствую! У меня появился такой вопрос: если Степан указан как сын солдатки Вассы, получается, что она была замужем за солдатом и я могу найти запись в МК о ее браке и понять кто отец Степана?
[/q]

Конечно, но только если МК ранее 1800 г. сохранились. Ни в ГАСО, ни в ГАШ по селу Водениковскому таковых нет.
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1231

Ekbresident25 написал:
[q]

[/q]

Степан также мог быть незаконнорожденный, то есть рождённый не от мужа-солдата (в ИР 1800 у солдатки Вассы муж-солдат не указан, а солдатка не вдова, значит он отсутствует в н.п., при этом есть сын 3 года). Как вариант, можете поискать в сохранившихся МК после 1800, были ли ещё дети у солдатки Вассы, и как будут выглядеть их записи о рождении.
atlantfan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 78

Ekbresident25 написал:
[q]

[/q]

А рс1812 не сохранилась? В ней по идее должна быть запись о муже, отданном в такой-то год в рекруты. Только в этой рс не будет женщин, но разобраться всё равно можно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 326 327 328 329 330 * 331 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈