Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки фамильные Енисейской губернии .

Из разных печатных источников .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 303
ГАТО ф.433
Русских торговцев Минусинского округ, ведущих торговые дела с подданными Китая, пограничными урянхайцами, заявление.
Избрали агентом в торговле старшего урядника Забайкальского войска Петра Ксенофонтовича Шишмарева (в Минусинске был переводчиком с монгольского языка), из деревни Верхне-Усинской – казак Михаил Сипкин, крестьянин Минусинского округа Шушенской волости деревни Усинской Николай Матвеевич Малышев, действительный член Восточно-Сибирского императорского русского географического общества Шушенской волости села Таштыпского приказный Евстафий Байкалов.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 303
Фамилии из ГАТО ф.433 оп.2 д.1145
О нарядах казаков на службу на прииски Енисейской губернии.
Именной список на весь год с 1 января 1900г.
Урядник Никанор Юшков 30лет
За урядника казак Василий Серебрянников 32г.
Казаки Павел Конных 42г.
Иван Редов 27лет
Иван Бузунов 30лет
Ефим Соломатов 33г.
Тихон Бузунов 28лет
Николай Юшков 29лет
На летние операции 1900г.
Казак Роман Перепрыгин 34г. полевой
Егор Сугутдинов 30лет полевой
Алексей Егоров 28лет полевой

Прокопий Соломатов 32г. полевой
Кирилло Седельников 35г. полевой

Именной список крестьян и казаков, желающих служить охотниками в 1900г. а Енисейском горном округе от 4.09.1899г.
1. На весь год
Урядник Никанор Юшков 30лет
За урядника казак Василий Серебрянников 32г.
Казаки Павел Конных 42г.
Иван Дедов 27лет
Иван Бузунов 30лет
Тихон Бузунов 28лет
Ефим Соломатов 33г.
Николай Юшков 29лет
2. На летнюю операцию 1900г.
Казак Роман Перепрыгин 34г.
Егор Спиридонов 30лет
Алексей Егоров 28лет
Прокопий Соломатов 32г.
Кирилло Седельньков 35лет
Подпись : исполняющий дела горного исправника Андреев
Ф.433 оп.2 д.1145
Служба казаков на прииски Южно-Енисейского горного округа с 1.01.1900-1.01.1901гг.
Именной список урядникам и казакам, желающим служить охотою в 1900г. на золотых приисках
Урядники – Клим Алексеевич Токшин
Иван Иванович Юшков
Нил Киприанович Скобеев
Казаки – Тит Степанович Шошин
Михаил Степанович Шошин
Иван Яковлевич Катцын
Алексей Львович Юшков
Иван Арсентьевич Сипкин
Ксенофонт Кириллович Терсков
Артамон Сергеевич Кузьмин
Иван Евстафьевич Шадрин
Иосиф Иванович Соломатов
Семен Киприянович Скобеев
Гавриил Семенович Скобеев
Федор Григорьевич Юшков

---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Irina54
Новичок

Приморск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Кто-нибудь отозвался? Я тоже ищу сведения по Красноярским архивам, Назаровский р-он, с.Подсосное.
---
Ищу Боронкиных
al_boroda63
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Посмотрите в списке номер 5 ,пожалуста,Соколовский Александр(отчества не знаю) 1863г.р.,у него был сын Виктор 1905-7г.р.,По рассказу отца(умер),они жили на Енисейской улице,и дед Виктор учился в гимназии.Успел закончить 7 классов ,а потом вместе с прадедом(моим), примерно в1922-24гг.,эмигрировали в Польшу(Западную Беларусь).Им предлагали уехать во Францию. Информация моя может быть не точной. Будте любезны, не откажите в помощи. С уважением-Соколовмкий Анатолий.
---
Ищу сведения о Соколовских
hsl

al_boroda63 написал:
[q]
номер 5 ,пожалуста,Соколовский Александр
[/q]

такой фамилии нет .
В Красноярске проживал Соколовский Владимир Александрович , родом из Витебской губернии , годы жизни 1874-1959 , архитектор . Похоронен на Троицком кладбище .

MariaSt , Actuarius , vasilkovamila - Ваших нет .
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте! В 1925 году в с. Маковском Енисейского района отбывала ссылку меньшевичка Центилович Нина Николаевна, там она вышла замуж за сына местного торговца Дмитрия Ивановича Максимова (эти Максимовы не связаны родством с ачинскими Максимовыми), у них было трое детей. Затем она была в Енисейске, Уральске и отбывала срок на Колыме. Умерла в Ачинске в 1972 году. Известно ли кому-либо об этой семье. Ачинский архив ответил отрицательно.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
pani lilya
Новичок

красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста, по спискам 5 и 6 Кржижановских. По списку 7- Флеер.
---
ишу кржижановских,флеер
pani lilya
Новичок

красноярск
На сайте с 2015 г.
Я просто не знаю с кого все началось .
---
ишу кржижановских,флеер
hsl

pani lilya написал:
[q]
Я просто не знаю с кого все началось .
[/q]
в этих списках Ваших нет . Флеер хоть и занимались добычей золота , но оставались мещанами . Я уже Вам писал - идите в читальный зал ГАКК предварительно найдя нужные дела в Электронном каталоге забив в окно поиска искомую фамилию .
pani lilya
Новичок

красноярск
На сайте с 2015 г.
В том-то и дело, что в Енисейске и Томске, Флеер были купцами 1 и 2 гильдии. Спасибо.
---
ишу кржижановских,флеер
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈