Списки фамильные Енисейской губернии .
Из разных печатных источников .
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
10 ноября 2014 19:45 ГАТО ф.433 Русских торговцев Минусинского округ, ведущих торговые дела с подданными Китая, пограничными урянхайцами, заявление. Избрали агентом в торговле старшего урядника Забайкальского войска Петра Ксенофонтовича Шишмарева (в Минусинске был переводчиком с монгольского языка), из деревни Верхне-Усинской – казак Михаил Сипкин, крестьянин Минусинского округа Шушенской волости деревни Усинской Николай Матвеевич Малышев, действительный член Восточно-Сибирского императорского русского географического общества Шушенской волости села Таштыпского приказный Евстафий Байкалов. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
24 ноября 2014 12:52 Фамилии из ГАТО ф.433 оп.2 д.1145 О нарядах казаков на службу на прииски Енисейской губернии. Именной список на весь год с 1 января 1900г. Урядник Никанор Юшков 30лет За урядника казак Василий Серебрянников 32г. Казаки Павел Конных 42г. Иван Редов 27лет Иван Бузунов 30лет Ефим Соломатов 33г. Тихон Бузунов 28лет Николай Юшков 29лет На летние операции 1900г. Казак Роман Перепрыгин 34г. полевой Егор Сугутдинов 30лет полевой Алексей Егоров 28лет полевой
Прокопий Соломатов 32г. полевой Кирилло Седельников 35г. полевой
Именной список крестьян и казаков, желающих служить охотниками в 1900г. а Енисейском горном округе от 4.09.1899г. 1. На весь год Урядник Никанор Юшков 30лет За урядника казак Василий Серебрянников 32г. Казаки Павел Конных 42г. Иван Дедов 27лет Иван Бузунов 30лет Тихон Бузунов 28лет Ефим Соломатов 33г. Николай Юшков 29лет 2. На летнюю операцию 1900г. Казак Роман Перепрыгин 34г. Егор Спиридонов 30лет Алексей Егоров 28лет Прокопий Соломатов 32г. Кирилло Седельньков 35лет Подпись : исполняющий дела горного исправника Андреев Ф.433 оп.2 д.1145 Служба казаков на прииски Южно-Енисейского горного округа с 1.01.1900-1.01.1901гг. Именной список урядникам и казакам, желающим служить охотою в 1900г. на золотых приисках Урядники – Клим Алексеевич Токшин Иван Иванович Юшков Нил Киприанович Скобеев Казаки – Тит Степанович Шошин Михаил Степанович Шошин Иван Яковлевич Катцын Алексей Львович Юшков Иван Арсентьевич Сипкин Ксенофонт Кириллович Терсков Артамон Сергеевич Кузьмин Иван Евстафьевич Шадрин Иосиф Иванович Соломатов Семен Киприянович Скобеев Гавриил Семенович Скобеев Федор Григорьевич Юшков
--- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
Irina54 Новичок
Приморск Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2014 21:48 Кто-нибудь отозвался? Я тоже ищу сведения по Красноярским архивам, Назаровский р-он, с.Подсосное. --- Ищу Боронкиных | | |
al_boroda63 Новичок
15 декабря 2014 12:13 Посмотрите в списке номер 5 ,пожалуста,Соколовский Александр(отчества не знаю) 1863г.р.,у него был сын Виктор 1905-7г.р.,По рассказу отца(умер),они жили на Енисейской улице,и дед Виктор учился в гимназии.Успел закончить 7 классов ,а потом вместе с прадедом(моим), примерно в1922-24гг.,эмигрировали в Польшу(Западную Беларусь).Им предлагали уехать во Францию. Информация моя может быть не точной. Будте любезны, не откажите в помощи. С уважением-Соколовмкий Анатолий. --- Ищу сведения о Соколовских | | |
hsl | Наверх ##
15 декабря 2014 12:55 15 декабря 2014 14:53 al_boroda63 написал: [q] номер 5 ,пожалуста,Соколовский Александр[/q]
такой фамилии нет . В Красноярске проживал Соколовский Владимир Александрович , родом из Витебской губернии , годы жизни 1874-1959 , архитектор . Похоронен на Троицком кладбище . MariaSt , Actuarius , vasilkovamila - Ваших нет . | | |
041048 Участник
Тюмень Сообщений: 81 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 декабря 2014 12:18 Здравствуйте! В 1925 году в с. Маковском Енисейского района отбывала ссылку меньшевичка Центилович Нина Николаевна, там она вышла замуж за сына местного торговца Дмитрия Ивановича Максимова (эти Максимовы не связаны родством с ачинскими Максимовыми), у них было трое детей. Затем она была в Енисейске, Уральске и отбывала срок на Колыме. Умерла в Ачинске в 1972 году. Известно ли кому-либо об этой семье. Ачинский архив ответил отрицательно. --- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского | | |
pani lilya Новичок
красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2015 7:56 Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста, по спискам 5 и 6 Кржижановских. По списку 7- Флеер. --- ишу кржижановских,флеер | | |
pani lilya Новичок
9 января 2015 11:39 Я просто не знаю с кого все началось . --- ишу кржижановских,флеер | | |
hsl | Наверх ##
9 января 2015 12:12 9 января 2015 12:40 pani lilya написал: [q] Я просто не знаю с кого все началось . [/q]
в этих списках Ваших нет . Флеер хоть и занимались добычей золота , но оставались мещанами . Я уже Вам писал - идите в читальный зал ГАКК предварительно найдя нужные дела в Электронном каталоге забив в окно поиска искомую фамилию . | | |
pani lilya Новичок
9 января 2015 16:27 В том-то и дело, что в Енисейске и Томске, Флеер были купцами 1 и 2 гильдии. Спасибо. --- ишу кржижановских,флеер | | Лайк (1) |
|