Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки фамильные Енисейской губернии .

Из разных печатных источников .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
hsl

al_boroda63 написал:
[q]
номер 5 ,пожалуста,Соколовский Александр
[/q]

такой фамилии нет .
В Красноярске проживал Соколовский Владимир Александрович , родом из Витебской губернии , годы жизни 1874-1959 , архитектор . Похоронен на Троицком кладбище .

MariaSt , Actuarius , vasilkovamila - Ваших нет .
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте! В 1925 году в с. Маковском Енисейского района отбывала ссылку меньшевичка Центилович Нина Николаевна, там она вышла замуж за сына местного торговца Дмитрия Ивановича Максимова (эти Максимовы не связаны родством с ачинскими Максимовыми), у них было трое детей. Затем она была в Енисейске, Уральске и отбывала срок на Колыме. Умерла в Ачинске в 1972 году. Известно ли кому-либо об этой семье. Ачинский архив ответил отрицательно.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
pani lilya
Новичок

красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста, по спискам 5 и 6 Кржижановских. По списку 7- Флеер.
---
ишу кржижановских,флеер
pani lilya
Новичок

красноярск
На сайте с 2015 г.
Я просто не знаю с кого все началось .
---
ишу кржижановских,флеер
hsl

pani lilya написал:
[q]
Я просто не знаю с кого все началось .
[/q]
в этих списках Ваших нет . Флеер хоть и занимались добычей золота , но оставались мещанами . Я уже Вам писал - идите в читальный зал ГАКК предварительно найдя нужные дела в Электронном каталоге забив в окно поиска искомую фамилию .
pani lilya
Новичок

красноярск
На сайте с 2015 г.
В том-то и дело, что в Енисейске и Томске, Флеер были купцами 1 и 2 гильдии. Спасибо.
---
ишу кржижановских,флеер
Лайк (1)
ElenaRakaseeva
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, посмотрите пожалуйста, Заполянский Семен 1889 гр, Заполянская (Гурко)Матрена( его жена), Ракасей Савастьян (1873) Ракасей Мирия Харитоновна, Логинов Иван (отчество к сожалению не знаю) и Логинова Татьяна. Это Перовская волость Канского уезда Енисейской губернии, я бы хотела знать кто их родители ФИО, в МК Перовской волости Канского уезда Енисейской губернии найти не могу.
---
Ищу сведения о Титовых,Ракасей, Семенищевых и Козловых
Memelosia
Новичок

Memelosia

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Нет ли у вас случайно списков переселенцев из Латвии в Енисейскую губернию, а также лютеран Моторской волости.
---
Ищу сведенья о своих родственниках: Фогель и Калныш(Калниньш, Калниньш, Калныньш)из с. Нижняя Буланка Красноярского края Моторского сельсовета( ранее Моторская волость Енисейской губернии)
nik-tulunin
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Владимир!
Посмотрите, пожалуйста, в списке №2,№7 фамилию Тулунин.
С уважением, Николай.
---
Ищу сведения о Тулуниных Енисейск,Красноярск
hsl

nik-tulunin написал:
[q]
в списке №2,№7 фамилию Тулунин.
[/q]

среди купцов таких нет по городу и по всей губернии .
А вот в списке 1870 года имеющих право участвовать в выборах значится под № 391 жена солдата Александра Иванова Тулунина ( так в списке без её ФИО ), с оценочной стоимостью недвижимости 250 рублей , с которой уплачивается обывательский налог .
В таком же списке , но уже 1882 года указана недвижимость по адресу : " По Береговой улице в солдатской слободе " у мещанина Александра Тулунина стоимостью в 100 рублей .

Очевидно , что это один и тот же дом того же владельца , только с течением времени обветшал и подешевел. Так же очевидно , что солдат на 1870 год проходил службу в Красноярском гарнизоне , т.к. жилье было в специальной солдатской слободе и записано было во время службы на жену .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈