КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии
Издаем и переиздаем книги по истории Харьковской губернии, Слободской Украйны
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
7 ноября 2008 11:21 Поздравляю с изданием новых книг, надеюсь, они найдут своего читателя... А подборка планов и карт по Ахтырскому уезду будет??? За два доллара - я - первый в списке покупателей! Если можно, то все межовки по Самотоевке И почему это "никаких споров, обсуждений" - а это - https://forum.vgd.ru/21/19466/Заходите и попробуйте-ка ответить на те мои вопросы, которые ставят в угол любого краеведа, который придерживается постсоветских постулатов о том, что Слобожанщина заселялась не ранее 1650-го... --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
| Андрей Парамонов | Наверх ##
7 ноября 2008 23:17 desalex То, что за Вас заступились двое уважаемых мною людей, еще не повод радоваться Вам! Я бы поспорил с Вениамином Ивановичем, но честное слово, и у меня и у него масса работы, семьи, маленькие детки! Саша Алферов умница, но ему еще столько жить и работать, а поскольку он имеет все шансы стать хорошим ученым-историком, то взгляды его еще не один раз изменятся. А карты Вы можете приехать и посмотреть в ГАХО, и даже сделать бесплатно фотокопии. Кстати Ваша дискусия убедила меня не издавать книгу по истории храмов Краснопольского района, хотя полностью подготовлена и имеет массу новых материалов, документов, иллюстраций, карт. Лучше я издам , что-нибудь о другом регионе Слободской Украйны. Это будет справделивее. | | |
7 ноября 2008 23:50 desalex Да, еще замечу, что все эти смайлики, плюсики и минусики, такая чушь!!! Уверен, что Вы мне за мою спесь и гордыню минусик тоже поставили. Но мне важнее другое, моя собственная оценка своих дел. | | |
7 ноября 2008 23:52 desalex Ага, еще, из всех возможных материалов, которые будут публиковаться по Ахтырскому уезду, Самотоевка будет обходиться стороной. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
8 ноября 2008 9:53 Архивист написал: [q] desalex Ага, еще, из всех возможных материалов, которые будут публиковаться по Ахтырскому уезду, Самотоевка будет обходиться стороной. [/q]
Как жаль! Я тоже надеялась найти что-нибудь о предках в материалах по Самотоевке. Просматриваю весь список, но к сожалению, по интересующим меня регионам пока ничего нет. А так заказала бы, себе и родственникам. Планируется ли выход книг по той части Слободской Украины, что ныне входит в состав России? Имею в виду Белгородскую обл. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
8 ноября 2008 13:55 Lorelei
Жаль и мне, что лишаю Вас материалов. По интересующим Вас материалам Белгородской области пока ничего не готовится.
С уважением, | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
9 ноября 2008 15:12 А как мне можно приобрести книгу Л.В.Илляшевич "Краткий очерк истории Харьковского дворянства" ? --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
9 ноября 2008 19:26 Старина М
Если Вы живете в Украине, то сообщите свой адрес я отправлю Вам книгу наложенным платежом.
Если в России, то отправляйте деньги плюс 3 доллара за пересылку на мой адрес:
Парамонов Андрей Федорович ул. Межлаука д.9/1, кв. 27. г. Харьков Украина, 61082 С уважением, | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
10 ноября 2008 9:17 Архивист написал: [q] desalex дискусия убедила меня не издавать книгу по истории храмов Краснопольского района, хотя полностью подготовлена и имеет массу новых материалов, документов, иллюстраций, карт. Лучше я издам , что-нибудь о другом регионе Слободской Украйны. Это будет справделивее. [/q]
Такая книга и так издана краснопольским краеведом Л.Дидоренко пару лет назад. Ну, а то, что не хотите помочь начинающему краеведу, "наставить его на путь истинный " и т.п., то это носит, в первую очередь, недружественный интерфейс относительно Ваших же потенциальных клиентов. Снова таки, тот же Вениамин Цыбка - да, он коммерсант от генеалогии, но запросто может выдать человеку пару интересующих его фамилий, дат, составит список материалов по интересующих материалах и т.п. Не думаю, что он от этого что-то теряет - наоборот, только приобретает, зайдите в тему "Козацкие полки" и "Сумской архив" и посмотрите - от клиентов нет отбоя. Элементарная психология. И точно уж "не скучно". Никаких минусиков я Вам ставить не собираюсь. Вы себе такой минусик ставите сами, теми же заявлениями "Я на тебя обиделся за то, что ты мыслишь не канонически и теперь по твоему региону книг больше не будет". Я от этого, конечно же, пострадаю, но причём тут ещё н-ное количество людей, интересующихся историей родного края? --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
10 ноября 2008 23:49 desalex - Мои материалы есть и на этом сайте. Если конечно Вы работаете с ним. И их я тоже разместил и размещаю бесплатно. 1-ый том Энциклопедии фамилий Харьковской губернии вообще висит на сайтах с 2003 г. Да и Вы сами Филарета где скачали? На сайте нашего музея. Бесплатно заметьте.
- Книги которые я издаю обходятся мне в серьезные деньги, и я не миллионер, у меня нет ничего, ни дома, ни квартиры, ни дачного участка, ни машины, и даже офис у меня не свой. А у меня маленький сын, и вместо того, чтобы заботится о его будущем, я издаю книги, которые продаются 500 экз. в 4 года. Поэтому минусики расставит жизнь. Прав был я лишая доходов свою семью, издавая книги, нужные ограниченному числу людей, или нет.
- А сколько книг было подарено в библиотеки Харькова, Харьковской области, Сумской области, Киевской области, Львовской области. И это при том, что у меня перед типографиями долги около 40 000 грн.
- Книга Дидоренко, если Вам неизвестно дополнена мной тоже бесплатно, все, что мог собрать в архиве за месяц все туда вошло. Мой кумашок В.Л. Маслийчук любезно отредактировал ее, тоже бесплатно. А мой приятель подготовил оригинал-макет, и тоже бесплатно. А за то время пока ее издали в Краснопольской типографии в ужасном качестве, был собран богатейший материал по нескольким архивам Украины и России. И по сути подготовленная нами книга, уже другая, имеющая общее только разве название, некоторые фамилии и даты. Поэтому не зная этого, не делайте выводы. Кстати об этом можете спросить у самого Дидоренко, или в райадминистрации.
И какие обиды? И тем более о канонах, я вообще не историк, а исследователь истории, и никаких канонов не придерживаюсь. Наверное хватит об этом. Нужно ли это на форуме? Ведь в этих отписках кроме боли за свою беспомощность ничего нет. Живите спокойно, что Вам до моих "обид"? У вас величайший сайт с приколами и теперь громкое имя desalex на форуме.
| | |
|