Дворяне Кавказской области
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
25 мая 2008 18:54 24 ноября 2014 16:35 Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220. Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областейздесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
ded MorozНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 апреля 2015 2:24 Спасибо за ссылку.  Где бы сами книги найти, нужна 3 часть за 889 и 1890 годы --- Ищу сведения о Невтоновых из Ставрополья, Рейхманах из Севастополя, Блюминых из Смоленска, Пинсонах из Орши, Осерах из Ростова на Дону, Черновых, Морозах с Полтавщины | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
25 апреля 2015 23:05 25 апреля 2015 23:08 ded Moroz написал: [q] Ищу любую информацию о Невтонов Дмитрий Иванович и его сыновьях [/q]
Здрапвствуйте, ded MorozВ ГАСК мне встречалось дело об утверждении в дворянстве семьи протоиерея Дмитрия Невтонова --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
peresvet026 Новичок
28 апреля 2015 18:10 28 апреля 2015 18:25 здравствуйте. меня интересует информация о кузнецове константине константиновиче и кузнецовой ( дев. Бочкарёва) варваре николаевне. известно что они оба были руководителями ставропольских гимназий. она варваринской за него не знаю. ещё говорили что она была графиней, так ли это на самом деле, тоже не уверен. также известно , что они были сосланы на кавказ из черниговщины. там они тоже руководили женской и мужской гимназией. знаю точно что у них была дочь кузнецова лидия константиновна 1905г.р. есть информация что по приезду в ставрополь они занимали второй этаж крайзо с Уважением Роман | | |
Tasha12Новичок  Ставрополь Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 мая 2015 1:05 Благодарю, Вас, Liliana. Подскажите, в каких делах и где искать сведения по фамилиям Мартыновы и Лучкины. --- Ищу Ериных (хутор Надзорный (с.Надзорное, Кочубеевского р-на), ст. Николаевская, Краснодарский кр.), Мартыновых (Краснодарский кр. или Ростовская область) ,Трофимовых и Лучкиных (с.Новоселицкое, Ставропольский кр.), Лебедевых, Дымочка, Бражневых. | | |
11 мая 2015 15:17 Tasha12 написал: [q] Подскажите, в каких делах и где искать сведения по фамилиям Мартыновы и Лучкины.[/q]
Если речь идет о дворянах, то Вам необходимо в ГАСК просмотреть описи фондов: 46 - Ставропольский уездный предводитель дворянства, 48- Ставропольский губернский предводитель дворянства, 52 - Ставропольское губернское дворянское депутатское собрание. Информацию о детях дворян ищите в фонде Фонд 15 Дирекция народных училищ Ставропольской губернии. 1811 — 1919гг. -. 6005 дел., в фонде мужской гимназии и др. ... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
peresvet026 Новичок
12 мая 2015 0:21 понял. спасибо. | | |
Incognito Новичок
30 августа 2015 18:19 liliana написал: [q] Если речь идет о дворянах, то Вам необходимо в ГАСК просмотреть описи фондов: 46 - Ставропольский уездный предводитель дворянства, 48- Ставропольский губернский предводитель дворянства, 52 - Ставропольское губернское дворянское депутатское собрание.
Информацию о детях дворян ищите в фонде Фонд 15 Дирекция народных училищ Ставропольской губернии. 1811 — 1919гг. -. 6005 дел., в фонде мужской гимназии и др. ...[/q]
Вы забыли сказать, что чтобы что-то увидеть, нужно заплатить деньги, а доступ к документам будет на весьма ограниченный срок. Мало того эти архивы захватили чужое добро, растащили его, так ещё и доступ к нему ограничили. | | |
Incognito Новичок
2 сентября 2015 19:11 ставрВладимир написал: [q] Incognito давайте поблагодарим сотрудников архивов за то,что они СОХРАНИЛИ документы разных эпох.доступ БЕСПЛАТНЫЙ в читальном зале.а копия листа-порядка 30 рублей.думаю,это недорого. Ваша неправда. [/q]
Сказали бы лучше ЗАХВАТИЛИ, а не сохранили. По-Вашему за каждый лист платить 30 рублей - это недорого. А к примеру если кто-то не знает точно имеет ли какой-нибудь документ отношение к его родственникам, тогда как? Просто так платить и тратить время? А что касается читального зала, то я прекрасно знаю, каково это общение с архивными работниками, что-то похожее на общение с музейными, почтовыми и аптечными. У них кстати много общего, одни и те же трёхмесячные курсы кончали, то есть лишены какой-либо компетентности. Вы уверены, что они действительно что-нибудь сохранили, а не уничтожили и не распродали? Интересно почему в иностранщине так много того, что должно быть в этой стране, а недавно совсем не было? Музеи стоят пустые, всё в лучшем случае находится в частных коллекциях. Смотреть стыдно, хоть бы иностранцев бы постыдились. Что уж тут говорить об архивах. Так что ещё неизвестно чья правда. | | |
Ekolodnyy Новичок
Perm Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 декабря 2015 11:50 Здравствуйте.
Я ищу князей Саакадзе. Из "Списков титулованным родам и лицам" известно, что "Грамотою Грузинского царя Георгия ΧΙΙΙ, от 3 января 1800 года, Давид Дмитриевич Саакадзе-Моуравов подтвержден в княжеском достоинстве Грузинского царства.", но в Вашем списке такой фамилии нет. Скажите пожалуйста, что я делаю не так?
 --- Ищу сведения о фамилиях Потто, Буздижан | | |
oster84 Участник
21 октября 2016 15:06 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где находятся эти списки дворян (меня интересует Терская область)? Сделать вывод о причислении к дворянству только по фамилии невозможно (Петров Филипп, по ордену, с 1890 г. Владикавказ, подполковник). По данным РГИА (Фон.1343 оп.27 - 3-й департамент Сената) этого Петрова нет в числе получивших дворянство. Так где еще можно искать и есть ли смысл в поиске? --- Пантелеймон Уваров | | |
|