Дворяне Кавказской области
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
25 мая 2008 18:54 24 ноября 2014 16:35 Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220. Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областейздесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Tasha12Новичок  Ставрополь Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 мая 2015 1:05 Благодарю, Вас, Liliana. Подскажите, в каких делах и где искать сведения по фамилиям Мартыновы и Лучкины. --- Ищу Ериных (хутор Надзорный (с.Надзорное, Кочубеевского р-на), ст. Николаевская, Краснодарский кр.), Мартыновых (Краснодарский кр. или Ростовская область) ,Трофимовых и Лучкиных (с.Новоселицкое, Ставропольский кр.), Лебедевых, Дымочка, Бражневых. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 мая 2015 15:17 Tasha12 написал: [q] Подскажите, в каких делах и где искать сведения по фамилиям Мартыновы и Лучкины.[/q]
Если речь идет о дворянах, то Вам необходимо в ГАСК просмотреть описи фондов: 46 - Ставропольский уездный предводитель дворянства, 48- Ставропольский губернский предводитель дворянства, 52 - Ставропольское губернское дворянское депутатское собрание. Информацию о детях дворян ищите в фонде Фонд 15 Дирекция народных училищ Ставропольской губернии. 1811 — 1919гг. -. 6005 дел., в фонде мужской гимназии и др. ... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
peresvet026 Новичок
12 мая 2015 0:21 понял. спасибо. | | |
Incognito Новичок
30 августа 2015 18:19 liliana написал: [q] Если речь идет о дворянах, то Вам необходимо в ГАСК просмотреть описи фондов: 46 - Ставропольский уездный предводитель дворянства, 48- Ставропольский губернский предводитель дворянства, 52 - Ставропольское губернское дворянское депутатское собрание.
Информацию о детях дворян ищите в фонде Фонд 15 Дирекция народных училищ Ставропольской губернии. 1811 — 1919гг. -. 6005 дел., в фонде мужской гимназии и др. ...[/q]
Вы забыли сказать, что чтобы что-то увидеть, нужно заплатить деньги, а доступ к документам будет на весьма ограниченный срок. Мало того эти архивы захватили чужое добро, растащили его, так ещё и доступ к нему ограничили. | | |
Incognito Новичок
2 сентября 2015 19:11 ставрВладимир написал: [q] Incognito давайте поблагодарим сотрудников архивов за то,что они СОХРАНИЛИ документы разных эпох.доступ БЕСПЛАТНЫЙ в читальном зале.а копия листа-порядка 30 рублей.думаю,это недорого. Ваша неправда. [/q]
Сказали бы лучше ЗАХВАТИЛИ, а не сохранили. По-Вашему за каждый лист платить 30 рублей - это недорого. А к примеру если кто-то не знает точно имеет ли какой-нибудь документ отношение к его родственникам, тогда как? Просто так платить и тратить время? А что касается читального зала, то я прекрасно знаю, каково это общение с архивными работниками, что-то похожее на общение с музейными, почтовыми и аптечными. У них кстати много общего, одни и те же трёхмесячные курсы кончали, то есть лишены какой-либо компетентности. Вы уверены, что они действительно что-нибудь сохранили, а не уничтожили и не распродали? Интересно почему в иностранщине так много того, что должно быть в этой стране, а недавно совсем не было? Музеи стоят пустые, всё в лучшем случае находится в частных коллекциях. Смотреть стыдно, хоть бы иностранцев бы постыдились. Что уж тут говорить об архивах. Так что ещё неизвестно чья правда. | | |
Ekolodnyy Новичок
Perm Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 декабря 2015 11:50 Здравствуйте.
Я ищу князей Саакадзе. Из "Списков титулованным родам и лицам" известно, что "Грамотою Грузинского царя Георгия ΧΙΙΙ, от 3 января 1800 года, Давид Дмитриевич Саакадзе-Моуравов подтвержден в княжеском достоинстве Грузинского царства.", но в Вашем списке такой фамилии нет. Скажите пожалуйста, что я делаю не так?
 --- Ищу сведения о фамилиях Потто, Буздижан | | |
oster84 Участник
21 октября 2016 15:06 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где находятся эти списки дворян (меня интересует Терская область)? Сделать вывод о причислении к дворянству только по фамилии невозможно (Петров Филипп, по ордену, с 1890 г. Владикавказ, подполковник). По данным РГИА (Фон.1343 оп.27 - 3-й департамент Сената) этого Петрова нет в числе получивших дворянство. Так где еще можно искать и есть ли смысл в поиске? --- Пантелеймон Уваров | | |
22 октября 2016 22:52 oster84 написал: [q] . Подскажите, пожалуйста, где находятся эти списки дворян (меня интересует Терская область)[/q]
Ещё и в региональных архивах и библиотеках. Но... В Списке дворян Ставропольской губ., Терской и Кубанской областей среди 5-и Петровых и их сыновей Филиппа нет.. А Вы уверены, что он подавал прошение об утверждении в дворянском достоинстве? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
23 октября 2016 14:20 23 октября 2016 14:20 Shetland написал: [q] Уважаемая liliana! Нашла в алфавитном списке Соколова. Прошу посмотреть, наш Соколов Лев Григорьевич, 1859 гр.[/q] Соколов Григорий Евграфович. Капитан. Дети его: Николай, Зинаида, Надежда, Ольга, Михаил, Александр и Иван. Дети Николая: Екатерина и Борис. Определение, которым признаны в дворянстве - 1881 года июня 24 № 21 и 1912 года июня 25 № 13. Указ Сената 1881 г. октября 21 дня, № 6016. 3 часть Родословной книги.Проживал в Ставрополе. Остальных Соколовых посмотрите примерно в середине этой темы, или воспользуйтесь поиском по форуму. Удачи! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
12 февраля 2017 0:43 Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, где искать: в послужном списке предка сказано: Барляев Александр Валерианович 30,10,1852 г.р. Православный. Из дворян Ставропольской губернии. Окончил Тифлисское пехотное юнкерское училище по 1-му разряду, выпущен в 151-й пехотный Пятигорский полк. и т.д... Его отец: Барляев Валериан Иванович, 1810 г, из обер-офицерских детей, Надворный советник, бывший комиссар Ставропольского полевого комиссионерства, ПС 1862 года. В списках дворян Ставропольской Губернии я не нашла их фамилии. Где можно поискать данные? Заранее спасибо. С ув. Милана --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
|