Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Кавказской области

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.

Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220.

Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей

здесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Tasha12
Новичок

Tasha12

Ставрополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Благодарю, Вас, Liliana. Подскажите, в каких делах и где искать сведения по фамилиям Мартыновы и Лучкины.
---
Ищу Ериных (хутор Надзорный (с.Надзорное, Кочубеевского р-на), ст. Николаевская, Краснодарский кр.), Мартыновых (Краснодарский кр. или Ростовская область) ,Трофимовых и Лучкиных (с.Новоселицкое, Ставропольский кр.), Лебедевых, Дымочка, Бражневых.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Tasha12 написал:
[q]
Подскажите, в каких делах и где искать сведения по фамилиям Мартыновы и Лучкины.
[/q]

Если речь идет о дворянах, то Вам необходимо в ГАСК просмотреть описи фондов: 46 - Ставропольский уездный предводитель дворянства, 48- Ставропольский губернский предводитель дворянства, 52 - Ставропольское губернское дворянское депутатское собрание.

Информацию о детях дворян ищите в фонде Фонд 15 Дирекция народных училищ Ставропольской губернии. 1811 — 1919гг. -. 6005 дел., в фонде мужской гимназии и др. ...

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
peresvet026
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
понял. спасибо.
Incognito
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

liliana написал:
[q]
Если речь идет о дворянах, то Вам необходимо в ГАСК просмотреть описи фондов: 46 - Ставропольский уездный предводитель дворянства, 48- Ставропольский губернский предводитель дворянства, 52 - Ставропольское губернское дворянское депутатское собрание.

Информацию о детях дворян ищите в фонде Фонд 15 Дирекция народных училищ Ставропольской губернии. 1811 — 1919гг. -. 6005 дел., в фонде мужской гимназии и др. ...
[/q]

Вы забыли сказать, что чтобы что-то увидеть, нужно заплатить деньги, а доступ к документам будет на весьма ограниченный срок.
Мало того эти архивы захватили чужое добро, растащили его, так ещё и доступ к нему ограничили.
Incognito
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

ставрВладимир написал:
[q]
Incognito давайте поблагодарим сотрудников архивов за то,что они СОХРАНИЛИ документы разных эпох.доступ БЕСПЛАТНЫЙ в читальном зале.а копия листа-порядка 30 рублей.думаю,это недорого. Ваша неправда.
[/q]

Сказали бы лучше ЗАХВАТИЛИ, а не сохранили. По-Вашему за каждый лист платить 30 рублей - это недорого. А к примеру если кто-то не знает точно имеет ли какой-нибудь документ отношение к его родственникам, тогда как? Просто так платить и тратить время? А что касается читального зала, то я прекрасно знаю, каково это общение с архивными работниками, что-то похожее на общение с музейными, почтовыми и аптечными. У них кстати много общего, одни и те же трёхмесячные курсы кончали, то есть лишены какой-либо компетентности.

Вы уверены, что они действительно что-нибудь сохранили, а не уничтожили и не распродали? Интересно почему в иностранщине так много того, что должно быть в этой стране, а недавно совсем не было?
Музеи стоят пустые, всё в лучшем случае находится в частных коллекциях. Смотреть стыдно, хоть бы иностранцев бы постыдились.
Что уж тут говорить об архивах.
Так что ещё неизвестно чья правда.
Ekolodnyy
Новичок

Perm
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Я ищу князей Саакадзе. Из "Списков титулованным родам и лицам" известно, что "Грамотою Грузинского царя Георгия ΧΙΙΙ, от 3 января 1800 года, Давид Дмитриевич Саакадзе-Моуравов подтвержден в княжеском достоинстве Грузинского царства.", но в Вашем списке такой фамилии нет. Скажите пожалуйста, что я делаю не так?

Прикрепленный файл: Подтверждение княж. титула.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях Потто, Буздижан
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где находятся эти списки дворян (меня интересует Терская область)? Сделать вывод о причислении к дворянству только по фамилии невозможно (Петров Филипп, по ордену, с 1890 г. Владикавказ, подполковник). По данным РГИА (Фон.1343 оп.27 - 3-й департамент Сената) этого Петрова нет в числе получивших дворянство. Так где еще можно искать и есть ли смысл в поиске?
---
Пантелеймон Уваров
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

oster84 написал:
[q]
. Подскажите, пожалуйста, где находятся эти списки дворян (меня интересует Терская область)
[/q]

Ещё и в региональных архивах и библиотеках.

Но... В Списке дворян Ставропольской губ., Терской и Кубанской областей среди 5-и Петровых и их сыновей Филиппа нет..

А Вы уверены, что он подавал прошение об утверждении в дворянском достоинстве?
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Shetland написал:
[q]
Уважаемая liliana! Нашла в алфавитном списке Соколова. Прошу посмотреть, наш Соколов Лев Григорьевич, 1859 гр.
[/q]

Соколов Григорий Евграфович. Капитан. Дети его: Николай, Зинаида, Надежда, Ольга, Михаил, Александр и Иван. Дети Николая: Екатерина и Борис.
Определение, которым признаны в дворянстве - 1881 года июня 24 № 21 и 1912 года июня 25 № 13.
Указ Сената 1881 г. октября 21 дня, № 6016.
3 часть Родословной книги.Проживал в Ставрополе.

Остальных Соколовых посмотрите примерно в середине этой темы, или воспользуйтесь поиском по форуму.
Удачи!
---
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, где искать: в послужном списке предка сказано: Барляев Александр Валерианович 30,10,1852 г.р. Православный. Из дворян Ставропольской губернии. Окончил Тифлисское пехотное юнкерское училище по 1-му разряду, выпущен в 151-й пехотный Пятигорский полк. и т.д... Его отец: Барляев Валериан Иванович, 1810 г, из обер-офицерских детей, Надворный советник, бывший комиссар Ставропольского полевого комиссионерства, ПС 1862 года. В списках дворян Ставропольской Губернии я не нашла их фамилии. Где можно поискать данные?
Заранее спасибо.
С ув. Милана
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈