Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Кавказской области

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.

Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220.

Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей

здесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
aklos

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Посмотрите, пожалуйста, про Клосовских, Северин, Александр и Софья.
Дригие варианты написания - Клосовский, Клоссовский, Колосовский.
Спасибо!
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Меня интересует судьба дворянской семьи Чухраевы, жили в г. Новочеркасске. Я понимаю, что это отступление от темы, но может быть Вы мне чем-нибудь поможете. Очень Вам благодарна.Спасибо.
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
Список дворян внесённых в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей 1795-1912 гг.

Здесь можно скачать.
http://book-old.ru/BookLibrary...astey.html
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
ded Moroz
Новичок

ded Moroz

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу любую информацию о Невтонов Дмитрий Иванович и его сыновьях - Иван, Павел, Александр Дмитриевичи.
---
Ищу сведения о Невтоновых из Ставрополья, Рейхманах из Севастополя, Блюминых из Смоленска, Пинсонах из Орши, Осерах из Ростова на Дону, Черновых, Морозах с Полтавщины
ded Moroz
Новичок

ded Moroz

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо за ссылку. shariki.gif Где бы сами книги найти, нужна 3 часть за 889 и 1890 годы
---
Ищу сведения о Невтоновых из Ставрополья, Рейхманах из Севастополя, Блюминых из Смоленска, Пинсонах из Орши, Осерах из Ростова на Дону, Черновых, Морозах с Полтавщины
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

ded Moroz написал:
[q]
Ищу любую информацию о Невтонов Дмитрий Иванович и его сыновьях
[/q]

Здрапвствуйте, ded Moroz

В ГАСК мне встречалось дело об утверждении в дворянстве семьи протоиерея Дмитрия Невтонова
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
peresvet026
Новичок

На сайте с 2015 г.
здравствуйте. меня интересует информация о кузнецове константине константиновиче и кузнецовой ( дев. Бочкарёва) варваре николаевне. известно что они оба были руководителями ставропольских гимназий. она варваринской за него не знаю. ещё говорили что она была графиней, так ли это на самом деле, тоже не уверен. также известно , что они были сосланы на кавказ из черниговщины. там они тоже руководили женской и мужской гимназией. знаю точно что у них была дочь кузнецова лидия константиновна 1905г.р. есть информация что по приезду в ставрополь они занимали второй этаж крайзо
с Уважением
Роман
Tasha12
Новичок

Tasha12

Ставрополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Благодарю, Вас, Liliana. Подскажите, в каких делах и где искать сведения по фамилиям Мартыновы и Лучкины.
---
Ищу Ериных (хутор Надзорный (с.Надзорное, Кочубеевского р-на), ст. Николаевская, Краснодарский кр.), Мартыновых (Краснодарский кр. или Ростовская область) ,Трофимовых и Лучкиных (с.Новоселицкое, Ставропольский кр.), Лебедевых, Дымочка, Бражневых.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Tasha12 написал:
[q]
Подскажите, в каких делах и где искать сведения по фамилиям Мартыновы и Лучкины.
[/q]

Если речь идет о дворянах, то Вам необходимо в ГАСК просмотреть описи фондов: 46 - Ставропольский уездный предводитель дворянства, 48- Ставропольский губернский предводитель дворянства, 52 - Ставропольское губернское дворянское депутатское собрание.

Информацию о детях дворян ищите в фонде Фонд 15 Дирекция народных училищ Ставропольской губернии. 1811 — 1919гг. -. 6005 дел., в фонде мужской гимназии и др. ...

---
peresvet026
Новичок

На сайте с 2015 г.
понял. спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈