Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переславская епархия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

lactarius написал:
[q]
Ну это уже чисто техническая проблема с извеcтным решением
[/q]

Пока янки не усвоили смысл древней притчи об угощении лисы и журавля, проще сходить в РГБ. blink.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11361
lactarius
А упростить задачу? confuse.gif
Вроде бы прокси пользоваться умею, но скачать эту книгу у меня не вышло... blink.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Я тоже не могу скачать книгу. Она доступна в режиме постраничного просмотра.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо! Поняла. В постраничный режим из прокси вхожу без проблем....
Жаль, не все сумеют воспользоваться. sad.gif Не все настолько "дружат" с ПК.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

elena_krd написал:
[q]
Вроде бы прокси пользоваться умею, но скачать эту книгу у меня не вышло...
[/q]

Там требуют логин/пароль для скачивания.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Там требуют логин/пароль для скачивания
[/q]

Спасибо, Дмитрий! Это я поняла. Логин студенческий/профессорский иховский или у них запросить "гостевой" нужно. Это все, явно, не реально. А постраничное сохранение сохраняет пустые странички. Только входить через прокси и читать. Но не все владеют навыками пользования прокси...
Это как с торрентами...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

elena_krd написал:
[q]
А постраничное сохранение сохраняет пустые странички.
[/q]

А у меня постраничное сохранение работает нормально
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
lactarius
А целиком книгу не пробовали скачать?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Пробовал. Не могу. У меня нет логина 101.gif
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Из полной версии сборника "Труды Владимирской ученой архивной комиссии. Выпуск 13" стало ясно, что этот труд по истории Переславской епархии называется "История Переславской епархии (1744-1788 гг.)", автор: Малицкий, Николай Владимирович (1881-?).
И еще - увы - стало ясно, что в этом 13-м выпуске опубликована только первая часть сего сочинения. Вторая часть была опубликована в 1917-м году в 17-м сборнике "Трудов ...". В гугл-букс, и вообще в свободном доступе в сети, второй части я не обнаружил. dntknw.gif

Зато эта вторая часть нашлась в Президентской библиотеке Бориса Ельцина. Доступа к ней не было, но было написано, что зарегистрированные пользователи имеют право оставить заявку на то, чтобы книгу выложили на сайт. Ну я чё, я зарегистрировался, оставил заявку и сел писать этот пост.

Пишу я значит предыдущий параграф про Ельцинскую библиотеку и решил проверить, видна ли ссылка на книгу без регистрации. Перехожу по ссылке и... shok.gif книгу уже выложили на сайт!!! За 20 минут!?! shok.gif yahoo.gif

В общем, вот ссылка на вторую часть: http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=33064
Наслаждайтесь! blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈