Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
Брательница

На сайте с 2008 г.
Bietkowski Dmitri! Здравствуйте!
Просматривая Пермские Епархиальные Ведомости за 1900г нашла запись:
" Рукоположены в сан диакона : Пермский мещанин Василий Велижанин, 9 мая, к церкви Соликамского уезда Димитриевского села".
Может Ваш? Буду рада.
С уважением,
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Брательница
... даже и не знаю, что сказать...
С фамилией может быть ошибка (Вылежанин - Вылекжанов - Великжанов ...),
Моя пробабка Мария Ивановна Бетковская (Великжанова)
– из семьи священника, уроженка г. Вятка, Вятской губернии.
Служила учителем. Похоронена в 1943 году на Арском поле в Казани.
Родилась предположительно около 1880 года.
Всё это только со слов дяди, который ее застал.
Это мог быть ее брат, дядя (отец то - Иван).
Вношу в свои "святцы", будем искать дальше.
Спасибо!
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Брательница

На сайте с 2008 г.
Bietkowski Dmitri! Здравствуйте!
Нашла запись, еще один Василий Велижанин:
Пермская губерния, Соликамский уезд, 1 округ село Верх-Усольское, Покровская церковь, священник Василий Федоров ВЕЛИЖАНИН, 33 года, окончил курс Пермского духовного училища в 1909 (?)году.
В точности записанного источника сомневаюсь, поэтому проверю Пермские Епархиальные Ведомости за 1909г.
С уважением,
Брательница

На сайте с 2008 г.
galina S! Здравствуйте!
Удивительно, как тесен мир,и как тесно связаны в нем друг с другом люди. Уже читала где-то раньше, что Сигов А.С. был знаком с Магницким Н.Ф., т.к. оба дружили с Д.Н.Маминым-Сибиряком. Вот нашелся и общий интерес - музыка. "Вокруг Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка, перебравшегося в Екатеринбург, образовался круг близких друзей, так называемый "маминский кружок", в который входили писатель Н.В.Казанцев, юристы: И.Н.Климшин, М.К.Кетов, Н.Ф. МАГНИЦКИЙ, податный инспектор А.А. Фолькман, земский служащий Д.А.Удинцев. ("Музыкальный Урал", вып. 17, стр 55, стр. 56 фото с Магницким). А.С. Сигов же был дружен и с Удинцевым, и с Маминым-Сибиряком, был членом Пермского музыкального кружка.
И все же, видимо, все Магницкие были (и есть?) очень музыкальны.
С уважением,
Брательница

На сайте с 2008 г.
Perol! Здравствуйте!
Сегодня рассматривала удивительно красивые фотографии Петро-Павловской церкви села Таборы 1913г и 1950г. Узнала, что при ее строительстве для приготовления строительного раствора использовали куриные яйца, придающие особую прочность стенам. Поэтому при разрушении храма в 1962г, его сразу взорвать не смогли. Взяла телефон жителя этого села, занимающегося генеалогией. Попытаюсь что-нибудь выяснить про ПЕРЕПЛЕСНИНЫХ.
Удалось ли Вам продвинуться в Ваших поисках?
Удачи! С уважением,
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Брательница
Хотелось бы публично (не только в личном сообщении) Вас поблагодарить за Ваши сообщения и Вашу помощь.
Огромное спасибо и дай Вам Бог удачи!
С уважением,
Дмитрий
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Брательница

На сайте с 2008 г.
Дмитрий!
Большое Вам спасибо за добрые слова и пожелания.
Мне действительно все эти поиски и находки в радость. Буду рада, если хоть что-то Вам пригодиться. Сейчас просматриваю много материалов по Пермской епархии, готова параллельно смотреть информацию и по другим священникам.
В своих записях по материалам ГАПК (фонд 37 Опись 6 Д 342) в 1893г нашла запись:
Церковь Рождества Богородицы, родившиеся 1,2 июля, Любовь.
Пермский мещанин Иван Семенов Вележанин и законная жена его Любовь Васильевна (фамилия изменена на ВЫЛЕГЖАНИН на основании Указа Консистории от 11 февраля 1913г за № 2753).
Восприемники: пермская мещанская девица Надежда Васильевна Урасова (сестра матери новорожденной?).
Еще раз спасибо Вам и удачи в Ваших поисках!
С уважением,
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6251
Брательница
Спасибо огромное! Вы даже не представляете, на сколько, действительно, тесен мир!
Низкий поклон ВАМ!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Брательница

Наташа здравствуйте! Вы такой замечательный человек, большое Вам спасибо!
Да, я в своих поисках продвинулась - форумчане помогли. Знаю теперь, когда и где дедушка стал священником. Поскольку мой папа родился в 1914 году в Красноярске, изложила суть своего вопроса в Красноярской ветке форума и буквально на следующий день узнала, что дед, будучи псаломщиком-диаконом рукоположен в сан священника в Енисейской губернии 2 августа 1919 г.
Эта информация нашлась в Енисейских епархиальных ведомостях за август 1919 года. А вот когда дед стал диаконом, пока остается загадкой, но, скорее всего, тоже в Сибири.
И еще одна тайна раскрылась, тайна свидетельства о смерти деда. По Книге Памяти дед расстрелян 10 марта 1938 года, но у меня есть свидетельство о смерти деда, официальный документ с печатью и подписью, где сказано, что дед умер 26 августа 1943 года в местах заключения от упадка сердечной деятельности. Поскольку моя поездка в ГОПАПО для знакомства с делом деда откладывалась, я сделала запрос в архив, совершенно не надеясь на его исполнение, так как даже родство свое документально не подтвердила. Задала несколько вопросов о семейном положении деда, о его родственниках, которые могли упоминаться в деле, а так же указала на неясность с датой и причиной смерти деда. На удивление, мгновенно ответили (милые люди! спасибо им большое!), не уточняя моего родства приняли запрос к исполнению, и недели через три прислали по почте архивную справку с ответами на мои вопросы. К справке был приложен скан 46-й сов. секретной директивы КГБ от 24 августа 1955 года, которая и объяснила происхождение свидетельства о смерти. Ужасный по своей сущности документ, эта директива...
Ну и в архивный отдел Оханска отправила запрос. Ответ еще не получила.
Еще раз спасибо Вам, Наташа. Удачи в Ваших делах.
С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Брательница

На сайте с 2008 г.
Perol!
Здравствуйте, Ольга!
Очень рада, что Вы так много уже узнали о своем дедушке и его семье.
Сегодня я разговаривала генеалогом из с.Таборы. Он сказал мне, что фамилия Переплеснин для данного села не характерна, скорее всего люди если и жили в Таборах, то не очень долго.
Метрические книги за последние перед 1917 годы должны быть в Оханском архиве.
Планирую просматривать документы Пермской Епархии за 30-е годы, надеюсь встретить фамилию Переплеснин.
Удачи Вам!
С уважением,
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈