Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
Брательница

На сайте с 2008 г.
Perol! Здравствуйте!
Сегодня рассматривала удивительно красивые фотографии Петро-Павловской церкви села Таборы 1913г и 1950г. Узнала, что при ее строительстве для приготовления строительного раствора использовали куриные яйца, придающие особую прочность стенам. Поэтому при разрушении храма в 1962г, его сразу взорвать не смогли. Взяла телефон жителя этого села, занимающегося генеалогией. Попытаюсь что-нибудь выяснить про ПЕРЕПЛЕСНИНЫХ.
Удалось ли Вам продвинуться в Ваших поисках?
Удачи! С уважением,
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Брательница
Хотелось бы публично (не только в личном сообщении) Вас поблагодарить за Ваши сообщения и Вашу помощь.
Огромное спасибо и дай Вам Бог удачи!
С уважением,
Дмитрий
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Брательница

На сайте с 2008 г.
Дмитрий!
Большое Вам спасибо за добрые слова и пожелания.
Мне действительно все эти поиски и находки в радость. Буду рада, если хоть что-то Вам пригодиться. Сейчас просматриваю много материалов по Пермской епархии, готова параллельно смотреть информацию и по другим священникам.
В своих записях по материалам ГАПК (фонд 37 Опись 6 Д 342) в 1893г нашла запись:
Церковь Рождества Богородицы, родившиеся 1,2 июля, Любовь.
Пермский мещанин Иван Семенов Вележанин и законная жена его Любовь Васильевна (фамилия изменена на ВЫЛЕГЖАНИН на основании Указа Консистории от 11 февраля 1913г за № 2753).
Восприемники: пермская мещанская девица Надежда Васильевна Урасова (сестра матери новорожденной?).
Еще раз спасибо Вам и удачи в Ваших поисках!
С уважением,
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6251
Брательница
Спасибо огромное! Вы даже не представляете, на сколько, действительно, тесен мир!
Низкий поклон ВАМ!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Брательница

Наташа здравствуйте! Вы такой замечательный человек, большое Вам спасибо!
Да, я в своих поисках продвинулась - форумчане помогли. Знаю теперь, когда и где дедушка стал священником. Поскольку мой папа родился в 1914 году в Красноярске, изложила суть своего вопроса в Красноярской ветке форума и буквально на следующий день узнала, что дед, будучи псаломщиком-диаконом рукоположен в сан священника в Енисейской губернии 2 августа 1919 г.
Эта информация нашлась в Енисейских епархиальных ведомостях за август 1919 года. А вот когда дед стал диаконом, пока остается загадкой, но, скорее всего, тоже в Сибири.
И еще одна тайна раскрылась, тайна свидетельства о смерти деда. По Книге Памяти дед расстрелян 10 марта 1938 года, но у меня есть свидетельство о смерти деда, официальный документ с печатью и подписью, где сказано, что дед умер 26 августа 1943 года в местах заключения от упадка сердечной деятельности. Поскольку моя поездка в ГОПАПО для знакомства с делом деда откладывалась, я сделала запрос в архив, совершенно не надеясь на его исполнение, так как даже родство свое документально не подтвердила. Задала несколько вопросов о семейном положении деда, о его родственниках, которые могли упоминаться в деле, а так же указала на неясность с датой и причиной смерти деда. На удивление, мгновенно ответили (милые люди! спасибо им большое!), не уточняя моего родства приняли запрос к исполнению, и недели через три прислали по почте архивную справку с ответами на мои вопросы. К справке был приложен скан 46-й сов. секретной директивы КГБ от 24 августа 1955 года, которая и объяснила происхождение свидетельства о смерти. Ужасный по своей сущности документ, эта директива...
Ну и в архивный отдел Оханска отправила запрос. Ответ еще не получила.
Еще раз спасибо Вам, Наташа. Удачи в Ваших делах.
С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Брательница

На сайте с 2008 г.
Perol!
Здравствуйте, Ольга!
Очень рада, что Вы так много уже узнали о своем дедушке и его семье.
Сегодня я разговаривала генеалогом из с.Таборы. Он сказал мне, что фамилия Переплеснин для данного села не характерна, скорее всего люди если и жили в Таборах, то не очень долго.
Метрические книги за последние перед 1917 годы должны быть в Оханском архиве.
Планирую просматривать документы Пермской Епархии за 30-е годы, надеюсь встретить фамилию Переплеснин.
Удачи Вам!
С уважением,
Лайк (1)
Брательница

На сайте с 2008 г.
galina S! Здравствуйте!
Наконец сегодня "дошли" мои руки до личного дела студента Пермского Университета Андрея Николаевича Магницкого (ГАПК Фонд р-180, Опись 7, Дело 268).
Андрей Николаевич Магницкий, потомственный почетный гражданин, православного вероисповедания, родился в г.Екатеринбурге Пермской губернии 23 марта 1891 года. Крещен 18 апреля т.г. в градо- Екатерининском Соборе. Родители: Присяжный поверенный округа Казанской Судебной Палаты действительный студент Николай Флегонтович Магницкий и законная жена его Ольга Георгиева, оба православные. Восприемники: младший военный врач Сергей Георгиев Тали(у)ев и дочь Коллежского Ассесора Мария Флегонтова Магницкая. Таинство крещения совершил священник Андрей Любимов с диаконом Василием Кузовниковым. Окончил в Екатеринбурге Гимназию (1905 - 1910гг). Проживал в г.Екатеринбурге по Пушкинской улице, в доме Магницких. Прошение о приеме вольнослушателем на 1 курс юридического факультета Университета г. Перми подал 27 ноября 1917г уже будучи Мировым Судьей 16-го участка Екатеринбургского Мирового Округа. В деле есть его фотография (при необходимости можно заказать сканирование). Последняя справка в Пермском Университете датирована 1919 г., так что ошибка в датах в описи ГАПК.
Нашелся и еще один интересный документ: Свидетельство (временное) от физико-математической испытательной Комиссии при Московском Университете. Дано сие Свидетельство от 12 июня / 30 мая 1918г Магницкому А.Н. в удостоверение того, что он по окончании курса в Московском Университете по физико-математическому факультету, естественному отделению, выдержал в означенной Испытательной Комиссии установленные испытания и удостоен диплома 1 степени, каковой будет выдан ему по изготовлению. Сие Свидетельство видом на жительство служить не может. Москва, 12 июня / 30 мая 1918г. Председатель Комиссии А. Лахтинъ.
Удачи Вам в Ваших поисках!
С уважением,
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Брательница
Еще раз СПАСИБО Вам!
Только вопрос: а где эта Церковь Рождества Богородицы находится?
и нет ли в тех записях Марии Ивановны, которая должна быть старше Любови (1883 г.р)?
Не знаю точной даты. Не знаю имен матери ее , сестер (братьев).
Но с фамилией - уже явно горячее!

С уважением и благодарностью,
Дмитрий
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6251
Брательница
Наташа, спасибо огромное!!!
Столько сразу сведений для картотеки!
Кстати, я нашла в сети публикацию статьи, о которой Вы написали в посте от 21 июля. В ней нет фотографии, к сожалению, о которой Вы написали. Но сама статья опубликована полностью. Это журнал "Урал" №11 за 2002 год.

Благодарю Вас за неизменное внимание к теме Магницких.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Брательница

Наташа, спасибо за Ваши труды, за Вашу заботу. Ей богу, даже неловко перед Вами! Столько драгоценного времени на меня затратили.
А ведь действительно, село Таборы фигурирует в известной мне истории Переплесниных всего один раз - это в уголовном деле деда. Я никогда раньше от родственников этого названия не слышала.
А вот, не мог дед на допросах назвать местом своего рождения любой другой пункт, не истинный (вот эти самые Таборы), ну, для того, чтобы оградить близких от возможных бед?
Почему так подумала?
В архивной справке из ГОПАПО на мой вопрос о составе семьи деда перечислены все дети, кроме одной дочери, предпоследнем ребенке из шести. Не мог же дед забыть свою дочь! Скорей всего сознательно не сказал, или же следователь пропустил... Ой!.. Короче, загадок пока больше, чем разгаданного.
А разгадать нужно. После нас еще трудней будет...
Спасибо всем!
С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈