Пермская Духовная Семинария
Источники информации
| Брательница Сообщений: 267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 декабря 2008 9:24 Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу - Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии Пермь : И. Шестаков, 1900См.здесь | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6251 | Наверх ##
27 мая 2009 6:27 27 мая 2009 6:28 Брательница Спасибо большое! Добавила в свою базу. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
28 мая 2009 19:32 Брательница
Наташа, спасибо Вам огромное! Мне даже неловко перед Вами, столько времени на меня потратили. Большое, большое спасибо! То, что вы выяснили - совершенно новое и неожиданное направление в моем поиске. Вот и еще один стежок появился, который надо связать и с прошлым, и с настоящим. В долгу перед Вами. С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Наверх ##
2 июня 2009 20:43 olyvd , здравствуйте! Пермские Епархиальные Ведомости № 48 28 ноября 1884 года. " Перемещения в службе: определены: окончивший курс Пермской Духовной Семинарии (?) Александр Курбановский - преподавателем Закона Божия в Сепычевском училище Оханского уезда с 10 октября с.г." В Адрес-Календаре Пермской губернии за 1895 год значится Курбановский Поликарп Алексеевич, начальник, Коллежский Регистратор, Пашийское почтовое отделение. Удачи в поисках! | | |
| Наверх ##
9 июля 2009 19:51 Bietkowski Dmitri! Здравствуйте! Просматривая Пермские Епархиальные Ведомости за 1900г нашла запись: " Рукоположены в сан диакона : Пермский мещанин Василий Велижанин, 9 мая, к церкви Соликамского уезда Димитриевского села". Может Ваш? Буду рада. С уважением, | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
9 июля 2009 21:15 19 июля 2020 20:14 Брательница ... даже и не знаю, что сказать... С фамилией может быть ошибка (Вылежанин - Вылекжанов - Великжанов ...), Моя пробабка Мария Ивановна Бетковская (Великжанова) – из семьи священника, уроженка г. Вятка, Вятской губернии. Служила учителем. Похоронена в 1943 году на Арском поле в Казани. Родилась предположительно около 1880 года. Всё это только со слов дяди, который ее застал. Это мог быть ее брат, дядя (отец то - Иван). Вношу в свои "святцы", будем искать дальше. Спасибо! --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
| Наверх ##
21 июля 2009 17:12 Bietkowski Dmitri! Здравствуйте! Нашла запись, еще один Василий Велижанин: Пермская губерния, Соликамский уезд, 1 округ село Верх-Усольское, Покровская церковь, священник Василий Федоров ВЕЛИЖАНИН, 33 года, окончил курс Пермского духовного училища в 1909 (?)году. В точности записанного источника сомневаюсь, поэтому проверю Пермские Епархиальные Ведомости за 1909г. С уважением, | | |
| Наверх ##
21 июля 2009 18:01 galina S! Здравствуйте! Удивительно, как тесен мир,и как тесно связаны в нем друг с другом люди. Уже читала где-то раньше, что Сигов А.С. был знаком с Магницким Н.Ф., т.к. оба дружили с Д.Н.Маминым-Сибиряком. Вот нашелся и общий интерес - музыка. "Вокруг Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка, перебравшегося в Екатеринбург, образовался круг близких друзей, так называемый "маминский кружок", в который входили писатель Н.В.Казанцев, юристы: И.Н.Климшин, М.К.Кетов, Н.Ф. МАГНИЦКИЙ, податный инспектор А.А. Фолькман, земский служащий Д.А.Удинцев. ("Музыкальный Урал", вып. 17, стр 55, стр. 56 фото с Магницким). А.С. Сигов же был дружен и с Удинцевым, и с Маминым-Сибиряком, был членом Пермского музыкального кружка. И все же, видимо, все Магницкие были (и есть?) очень музыкальны. С уважением, | | |
| Наверх ##
21 июля 2009 18:57 Perol! Здравствуйте! Сегодня рассматривала удивительно красивые фотографии Петро-Павловской церкви села Таборы 1913г и 1950г. Узнала, что при ее строительстве для приготовления строительного раствора использовали куриные яйца, придающие особую прочность стенам. Поэтому при разрушении храма в 1962г, его сразу взорвать не смогли. Взяла телефон жителя этого села, занимающегося генеалогией. Попытаюсь что-нибудь выяснить про ПЕРЕПЛЕСНИНЫХ. Удалось ли Вам продвинуться в Ваших поисках? Удачи! С уважением, | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 июля 2009 19:51 Брательница Хотелось бы публично (не только в личном сообщении) Вас поблагодарить за Ваши сообщения и Вашу помощь. Огромное спасибо и дай Вам Бог удачи! С уважением, Дмитрий --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
| Наверх ##
21 июля 2009 21:01 Дмитрий! Большое Вам спасибо за добрые слова и пожелания. Мне действительно все эти поиски и находки в радость. Буду рада, если хоть что-то Вам пригодиться. Сейчас просматриваю много материалов по Пермской епархии, готова параллельно смотреть информацию и по другим священникам. В своих записях по материалам ГАПК (фонд 37 Опись 6 Д 342) в 1893г нашла запись: Церковь Рождества Богородицы, родившиеся 1,2 июля, Любовь. Пермский мещанин Иван Семенов Вележанин и законная жена его Любовь Васильевна (фамилия изменена на ВЫЛЕГЖАНИН на основании Указа Консистории от 11 февраля 1913г за № 2753). Восприемники: пермская мещанская девица Надежда Васильевна Урасова (сестра матери новорожденной?). Еще раз спасибо Вам и удачи в Ваших поисках! С уважением, | | |
|