православные священнослужители русской эмиграции
Источники информации
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
14 ноября 2020 10:45 --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
14 ноября 2020 22:14 14 ноября 2020 22:23 Спасибо! Похож, учитывая, что прошло 17 лет после Лемноса.
На острове Лемнос (Греция) в 1920-1921 году походная церковь Кубанского генерала М.В.Алексеева военного училища располагалась в большой брезентовой палатке. По описаниям эта церковь военного училища одновременно была лагерной церковью, т.е. всего лагеря беженцев. В Кубанском генерала М.В.Алексеева служил священником протоиерей Дмитрий Трухманов.
Полагаю, что на фото 1921 года внутри церковной палатки именно Дмитрий Трухманов.
На другой фотографии офицеров и юнкеров двух военных училищ, Кубанского генерала М.В.Алексеева и Сергиевского артиллерийского (1922 год), тоже есть священник, но явно не Трухманов из Кубанского ВУ.
   --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
15 ноября 2020 6:13 Да, внутри палатки - похож, а с юнкерами - не похож. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
kiti23 Новичок
11 декабря 2020 13:54 illabes написал: [q] ЗОЛЕНКО[/q]
можно больше информации, кроме фамилии есть еще какие-то данные? | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31584 | Наверх ##
6 января 2021 14:49 berd написал: [q] Анатолий Степанович Смогоржевский - мой двоюродный дедушка. Происходил из династии священников. Он сын сельского священника Степана (Стефана) Климентьевича Смогоржевского. Родился в с. Мухивцы Винницкой обл. Стать священником не смог, поскольку был женат на разведенной (ее муж, летчик, пропал безвести) дочери священника из соседнего села. Окончил МВТУ им. Баумана. Работал учителем в школах г. Умани. Во время войны эмигрировал вместе с семьей через Польшу, Чехию, Германию (был диаконом Свято-Николаевского кафедрального собора в г. Мюнхене в юрисдикции РПЦЕ), затем в Америку. Жил в Нью-Йорке, работал в компании по строительству дорог и мостов - делал математические расчеты. Более детально смогу написать заинтересованным лицам.[/q] Государственный архив Хмельницкой области (ГАХмО)
Фонд 315 Опись 1 т. 1 Дело 13 О назначении на должность приходского священника с. Кодымы Смогоржевского Максима. 1798 г. 7 л. Фонд 315 Опись 1 т. 1 Дело 14 О назначении на должность приходского священника с. Кодымы Смогоржевского Максима. 1798-1800 гг. 9 л. --- Знания - сила | | |
nataliagubin Новичок
Madrid Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 февраля 2021 21:15 illabes написал: [q] [/q]
Привет illabes, Моим прадедом был протоиерей УЛЬЯНЦЕВ Владимир. Я вижу это в списке. Не могли бы вы записать то, что написано в книге? Знаю только, что он мигрировал в ссылке и был протоиереем. Возможно, информация, которая там появляется, поможет мне узнать больше. Большое спасибо | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
24 февраля 2021 21:40 Извините за отступление от темы... а есть ли обратные списки : иностранцы - церковнослужители в России.Например грек мог быть псаломщиком в России в начале 19 века? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2055 | Наверх ##
24 февраля 2021 22:33 nataliagubin написал: [q] Привет illabes, Моим прадедом был протоиерей УЛЬЯНЦЕВ Владимир. Я вижу это в списке. Не могли бы вы записать то, что написано в книге? Знаю только, что он мигрировал в ссылке и был протоиереем. Возможно, информация, которая там появляется, поможет мне узнать больше. Большое спасибо[/q]
Чуваков В.Н. - Незабытые могилы - том 6, книга 2
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
nataliagubin Новичок
Madrid Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 марта 2021 20:09 Florovsky написал: [q] nataliagubin написал:
[q] Привет illabes, Моим прадедом был протоиерей УЛЬЯНЦЕВ Владимир. Я вижу это в списке. Не могли бы вы записать то, что написано в книге? Знаю только, что он мигрировал в ссылке и был протоиереем. Возможно, информация, которая там появляется, поможет мне узнать больше. Большое спасибо
[/q]
Чуваков В.Н. - Незабытые могилы - том 6, книга 2
[/q]
Большое спасибо Florovsky! | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
9 марта 2021 18:06 НИОР РГБ (Москва). Ф. 919 Коллекция русского зарубежья Русская православная церковь, в основном Опись фонда
Прикрепленный файл (Ф. 919 Коллекция русского зарубежья МП в основном.pdf, 315690 байт) | | |
|