Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

православные священнослужители русской эмиграции

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431

Kozika написал:
[q]
illabes добрый день! А нет ли в книге фотографии Трухманова Дмитрия, священника Кубанского генерала Алексеева военного училища?

Хочется сверить со священником на фотографиях на острове Лемнос и в Болгарии.
[/q]

Есть групповое фото человек на пятьдесят. Там Трухманов Д. во втором ряду. Но изображение мелкое. Нужно?

---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
вот фото с увеличением. думается мне - это священник с большим крестом.

_84f1dcec71ec031db1f17a1055d35095.jpeg _9dedfa14284f68d0d7216115f1539f17.jpeg _4a5883b2521f8ed3e337a3b8f5f7f683.jpeg
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Спасибо! Похож, учитывая, что прошло 17 лет после Лемноса.

На острове Лемнос (Греция) в 1920-1921 году походная церковь Кубанского генерала М.В.Алексеева военного училища располагалась в большой брезентовой палатке. По описаниям эта церковь военного училища одновременно была лагерной церковью, т.е. всего лагеря беженцев. В Кубанском генерала М.В.Алексеева служил священником протоиерей Дмитрий Трухманов.

Полагаю, что на фото 1921 года внутри церковной палатки именно Дмитрий Трухманов.

На другой фотографии офицеров и юнкеров двух военных училищ, Кубанского генерала М.В.Алексеева и Сергиевского артиллерийского (1922 год), тоже есть священник, но явно не Трухманов из Кубанского ВУ.

Прикрепленный файл: post-32666-0-20904500-1426879440.jpgЛагернаяЦерковь.png, 430617 байтЦерковь.png, 321917 байт
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Да, внутри палатки - похож, а с юнкерами - не похож.
---
kiti23
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

illabes написал:
[q]
ЗОЛЕНКО
[/q]

можно больше информации, кроме фамилии есть еще какие-то данные?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31583

berd написал:
[q]
Анатолий Степанович Смогоржевский - мой двоюродный дедушка. Происходил из династии священников. Он сын сельского священника Степана (Стефана) Климентьевича Смогоржевского. Родился в с. Мухивцы Винницкой обл. Стать священником не смог, поскольку был женат на разведенной (ее муж, летчик, пропал безвести) дочери священника из соседнего села. Окончил МВТУ им. Баумана. Работал учителем в школах г. Умани. Во время войны эмигрировал вместе с семьей через Польшу, Чехию, Германию (был диаконом Свято-Николаевского кафедрального собора в г. Мюнхене в юрисдикции РПЦЕ), затем в Америку. Жил в Нью-Йорке, работал в компании по строительству дорог и мостов - делал математические расчеты.
Более детально смогу написать заинтересованным лицам.
[/q]

Государственный архив Хмельницкой области (ГАХмО)

Фонд 315 Опись 1 т. 1 Дело 13

О назначении на должность приходского священника с. Кодымы Смогоржевского Максима. 1798 г. 7 л.

Фонд 315 Опись 1 т. 1 Дело 14
О назначении на должность приходского священника с. Кодымы Смогоржевского Максима. 1798-1800 гг. 9 л.
---
Знания - сила
nataliagubin
Новичок

Madrid
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

illabes написал:
[q]
[/q]

Привет illabes,
Моим прадедом был протоиерей УЛЬЯНЦЕВ Владимир. Я вижу это в списке. Не могли бы вы записать то, что написано в книге?
Знаю только, что он мигрировал в ссылке и был протоиереем. Возможно, информация, которая там появляется, поможет мне узнать больше. Большое спасибо
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Извините за отступление от темы... а есть ли обратные списки : иностранцы - церковнослужители в России.Например грек мог быть псаломщиком в России в начале 19 века?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2055

nataliagubin написал:
[q]
Привет illabes,
Моим прадедом был протоиерей УЛЬЯНЦЕВ Владимир. Я вижу это в списке. Не могли бы вы записать то, что написано в книге?
Знаю только, что он мигрировал в ссылке и был протоиереем. Возможно, информация, которая там появляется, поможет мне узнать больше. Большое спасибо
[/q]

Чуваков В.Н. - Незабытые могилы - том 6, книга 2

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
nataliagubin
Новичок

Madrid
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Florovsky написал:
[q]

nataliagubin написал:
[q]

Привет illabes,
[/q]

Чуваков В.Н. - Незабытые могилы - том 6, книга 2
[/q]

Большое спасибо Florovsky!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Вверх ⇈