Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Предбрачных обысков

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6171
Nathalie
Я не очень понимаю, почему потом надо стирать эти номера. Мне видится, что начиная набор текста с левой страницы разворота вверху слева ставится ее номер, например, 0021_1
Затем, когда переходим к набору правой страницы разворота, делаем несколько нажатий Enter (например 3) для разделения текстов с разных страниц, ставим слева номер 0021_2 и набираем текст правой страницы.
Номера сохраняем, ничего не удаляя. По завершении набора текста с обеих страниц разворота присваиваем созданному файлу номер 0021 и сохраняем.
Таким образом, в результате набора всех jpeg-файлов у переводчика 101.gif должно быть 25 word-файлов с нумерацией, например, 0027-0051 или 0102-0126 и т.д.

Если я чего-то не допоняла, жду разъяснений. Давайте разберемся вместе. 101.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 339

galinaS написал:
[q]
Betti
Ваш пример вырван из контекста, к сожалению. Это не может быть фамилией Феофилактов? Очень похоже именно на фамилию.
[/q]

Это фамилия Феовилактов. С этим понятно.

Вы, вот, опытные, знаете как выглядят эти "древние закарючки", а я только учусь ... (и вам за урок спасибо, в жизни ещё пригодится)

Ер - Ъ = упускаем
Ѣѣ - ять = Е
Ѳѳ - фита = Ф
Ѵѵ - ижица = И , а буква i = оставляем, как i или пишем И ?

Верно я поняла?

Благодарю!

---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21608
galinaS
Тогда я не так поняла. В начале каждой страницы, независимо от того, одна или две на развороте, надо ставить номер? Это логично, но надо добавить к правилам.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Betti
На самом деле я с Вами согласна, что это замечательная возможность познакомиться со спецификой архивной работы.
Реально можно познакомиться с документами, каковые могли быть у Ваших предков, т.е. у наших вообще. Но времени требует много. Все-таки специфичные вещи. Но когда удается расшифровать трудное место, такое удовлетворение получаешь! 101.gif
---
---------------

Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

galinaS написал:
[q]
Betti
На самом деле я с Вами согласна, что это замечательная возможность познакомиться со спецификой архивной работы.
Реально можно познакомиться с документами, каковые могли быть у Ваших предков, т.е. у наших вообще. Но времени требует много. Все-таки специфичные вещи. Но когда удается расшифровать трудное место, такое удовлетворение получаешь!
[/q]

Полностью с Вами согласна! Я физически чувствую, как "мёртвые" confused.gif клетки мозга начинают "просыпаться" ranting_w.gif !

Вернёмся к "ятям":
В моём сообщении выше, я спросла если я правильно всё пняла...ТАК правильно или НЕТ?
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Nathalie
Во-первых, на развороте (в нашем случае) всегда две страницы. Другое дело, что одна из них или даже обе могут быть пустыми, т.е. на них может полностью отсутствовать текст.
Я полагаю, что в таком случае нужно создать word-файл с соответствующим номером и указать, какая из двух страниц пустая (допустим страница 0021_1) или обе страницы 0021_1 и 0021_2 не содержат текста.
Я могла уменьшить слегка ширину пустой страницы при редактировании файла перед отправкой, но обе страницы разворота присутствуют всегда.

Я предлагаю это делать не из формальных соображений. Просто при сверке текста удобнее и быстрее будет открывать jpeg-файл и word-файлы с одним номером, а не догадываться, какой файл пропущен по причине отсутствия в нем текста. Да и меньше вероятность возникновения ошибок в нумерации создаваемых текстовых файлов.
---
---------------

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1700
Betti Да, Вы верно поняли. Т.е., скажем Б(ять)ловъ (Фита)еодоръ Iоанновъ должно быть написано так: Белов Феодор Иоаннов.
gluk
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Если правильно понял, то набирать нужно так:
[q]

0127
Села Колковского
Пророка Ильинской церкви
Священник Гавриил
Дьякон Александр

0128
1849 года майя 19 дня Лукинской волости Землячка? Соломиковскова крестьянина Стефана Панатеевых дочь девица Анна поступает в замужество за жениха Чудиновского прихода с благословении своих родителей, имеет от роду законныя лета? находится в здравом уме православная в чем за неумением их грамоте по личной прозбе крестьянин деревни Татариновой Анисим Бахтерев руку приложил.
[/q]

Вопрос. Если есть сомнение прочтения того или иного слова, то можно ставить знак вопроса (?) в конце слова. Для того, что бы потом легче было искать при проверке.
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

gluk написал:
[q]
Вопрос. Если есть сомнение прочтения того или иного слова, то можно ставить знак вопроса (?) в конце слова. Для того, что бы потом легче было искать при проверке.
[/q]

Я пищу, как я это слово "вижу" красным цветом или если не знаю что за буква ставлю прочерк "_" красным цветом.
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21608

gluk написал:
[q]
Если есть сомнение прочтения того или иного слова, то можно ставить знак вопроса (?) в конце слова
[/q]

Да, у меня тоже этот вопрос, что лучше, ставить вопросительный знак или выделять другим цветом?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈