Чаусский уезд
  Документы и полезные ссылки  
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2009 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 712  | Наверх   ##
12 января 2022 0:48   Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, какие приходы существовали рядом с деревней Рыменкой...и есть ли какие-то документы? интересуют 1820-1865 гг  Мои предки Солнцевы...   --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич,  Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.  |   |  |  
 | maximartomov Новичок
  Киев, Украина Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15  | Наверх   ##
8 марта 2022 19:57   Ищу Поляковых из Чаусов:
  1. Поляков Тимофей Никакой информации. 2. Поляков Иоанн Тимофеевич Был раскулачен и репрессирован, но в конце-концов возвращён туда же. В списке раскулаченных я его не нашёл
  Буду благодарен за любую информацию!    |   |  |  
 | lenalas Участник
  Воронеж Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37  | Наверх   ##
11 марта 2022 11:02   Добрый день. Можете посмотреть по книге памяти фамилию Саханов?    |   |  |  
 | Makir  Химки Сообщений: 149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 132
  | Наверх   ##
17 марта 2022 17:50   ГАТО
  с. Монастырщина Епифанский уезд Тульская губерния
  Ф.3.Оп.15.Д.618 5/2/1865 брак Николай Могилевской губ Чаусовского уезда дворянин Станислав Иванов Кублицкий-Питтух ? римско-католической веры 43г 1 бр и с. Краснополья унтер офицера Николая Григорьева Окунева дочь Софья Николаева православная 18л поруч Епиф куп сын Михаил Егоров Плотников 10/12/1865 род Николай Могилевской губ Чаусовского уезда дворянин Станислав Иванов Кублицкий римско-католической веры и Софья Николаева православная, воспр с. Краснополья офицер Николай Григорьев Окунев и дочь его дев Вера Николаева (еще в рожд в 1867, 1868)

|   | Лайк (1)  |  
 Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1792  | Наверх   ##
17 марта 2022 20:43   lenalas написал: [q] Добрый день. Можете посмотреть по книге памяти фамилию Саханов?[/q] 
 Белорусская программа ДАПАМОЖНІК, составленная по Книгам Памяти, выдаёт вот таких Сахановых    
  --- С уважением 
=С.В.= 
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды) 
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род  |   |  |  
 | lenalas Участник
  Воронеж Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37  | Наверх   ##
27 марта 2022 21:27 27 марта 2022 21:28   Stretta написал: [q]  lenalas написал:
 [q]  Добрый день. Можете посмотреть по книге памяти фамилию Саханов?
 [/q] 

Белорусская программа ДАПАМОЖНІК, составленная по Книгам Памяти, выдаёт вот таких Сахановых[/q] 
 да, я видела. А где можно найти более подбробные сведения?     |   |  |  
 Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1792  | Наверх   ##
29 марта 2022 6:29 29 марта 2022 12:50   lenalas Кого конкретно Вы ищете? Всех Сахановых по всей Беларуси? На такой вопрос Вам не ответят. Нужно  указать  известные Вам сведения: имя - отчество, год рождения, места вероятного проживания и рождения. В книгах памяти тысячи фамилий, но алфавитного указателя там нет, фамилии  сгруппиролваны по  географическому и тематическому признаку.
  В разделе "Мирные жители - жертвы фашистского террора" на странице 566 есть житель деревни Долгий Мох ВолковИцкого сельского совета САХАНОВ И.Г. год рождения 1915.   --- С уважением 
=С.В.= 
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды) 
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род  |   |  |  
 fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2009 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 712  | Наверх   ##
29 марта 2022 8:05   Stretta написал: [q] lenalas Кого конкретно Вы ищете? Всех Сахановых по всей Беларуси? На такой вопрос Вам не ответят. Нужно указать известные Вам сведения: имя - отчество, год рождения, места вероятного проживания и рождения. В книгах памяти тысячи фамилий, но алфавитного указателя там нет, фамилии сгруппиролваны по географическому и тематическому признаку.
 [/q] 
 Доброго дня. Скажите пожалуйста, а Солнцевых там у Вас нет? Интересует  Павел Стефанович. священник...    --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич,  Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.  |   |  |  
 GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ   Сообщений: 12220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8128  | Наверх   ##
29 марта 2022 10:02 29 марта 2022 10:12   fardibaka Могилевскіе Епархіальные ведомости 
  1883 г. №11 оф.часть По опредѣленію Епархіальнаго Начальства отъ 21сентября, священникъ Высоцкой церкви, Могилевскаго уѣзда, Николай Щафрановскій уволенъ отъ должности духовнаго следователя по 1-му округу Могилевскаго уѣзда,на мѣсто же его назначенъ кандидатъ, священникъ Комсеницкой церкви Парѳеній Солнцевъ, а кандидатомъ назначенъ священникъ Чиринской церкви Лука Клиндуховъ. (с.76)
  1892 г. №6-7 Члены Могилевснаго Богоявленскаго Православнаго Братства за 1891 годъ. 145.Солнцевъ Парфеній, священникъ
  Парфений Солнцев - Выпуск 1867 г.  Первой половины высшего отделения Смоленской духовной семинарии.    --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.    
Мой дневник |   |  |  
29 марта 2022 12:15   >> Ответ на  сообщение пользователя  GrayRam от 29 марта 2022 10:02 Блльшое спасибо  Но этого Солнцева я находила ни один раз...А вот Павла Стефановича...никак и нигде не могу найти. Он служил в Лозовицкой церкви...   --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич,  Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.  |   |  |   
 |