Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Dic, огромное спасибо!!!!!! , вы мне отыскали дворянскую семью моего пра-прадеда, Фридриха (фёдора)Гавриловича, ген-лейт, его детей, среди которых мой прадед, Людвиг. Т.е. все без исключения - мои родственники. Но тут кое-кого не хватает:

Посмотрите, пожалуйста, ещё
1.Купинских - Надежду Фридриховну (урожд. Реми, род. 1857) и её мужа - Петра Станиславовича Купинского(1838-1923), известного питерского архитектора. Очень надеюсь найти каких-нибудь их детей, потомков.

2.Хоменко: Генриетту Фридриховну (урожд. Реми, род ок. 1860х)и её мужа Хоменко (не знаю его имени-отчества), а также их потомков

3. А также Тихановских- в первую очередь Василиев и Васильевичей/ных

Премного благодарна
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Elena Remi
Что-то я не пойму... Было две Генриетты Фридриховны? Или одна и вышла она замуж за Хоменко, когда ей было около 60-ти?
Если второй вариант (бывает и такое), то тогда какие же потомки?
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Dic,
Да, я и сама ломаю голову над этим давно. Возможны оба приведенных вами варианта. А возможен и третий. Ведь у лютеран при рождении давали аж до 4-х имён. Так что Генриетта II - это м.б. её второе имя. Самое главное -чтобы она была ххх Фридриховна Хоменко. Со мной уже произошёл такой казус. Искала ещё одну родственницу - Софью Фридриховну Реми, а она по немецким архивам значилась, как Мария (Магдалена). В резултате я сначала нашла её потомков в Финляндии, и только тогда узнала, что она от рождения - Софья- Мария- Магдалена Фридриховна Реми. Вот так бывает.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Elena Remi

ххх Фридриховна Хоменко в вышеуказанных справочниках отсутствует. Хотя персон с фамилией Хоменко довольно много.
Вообще-то жены указывались не всегда... Может быть Вы знаете род занятий Хоменко?

По Купинским и Тихановским информация есть. Сообщу несколько позднее.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Tea
А в каком качестве служил "Негореев Яков Степанович в войсках матери царя Николая 2 Марии Федоровны" ?
Среди офицеров в 1909 году такого не значится.
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Dic
Увы, рода занятий Хоменко я тоже не знаю. Из общих соображений могу только сказать, что он может иметь отношение к военной карьере, или карьере служащего с рангом не ниже Х класса (или что-нибудь в этом роде), должен быть лютеранин или католик, ну и, конечно, из дворянской семьи. Таковыми были мужья остальных сестёр и кузин Реми.
С нетерпением буду ждать Купинских и Тихановских. Спасибо!
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Elena Remi

Вот что есть по Тихановским:
1895
Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Пет. ст. Большой, 31
1898
Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Б. Белозерская, 3
Тихановская Евг. Плат. вд. ротм. Поварской пер., 5
Тихановская Елиз. Павл. Изм. п., 10 рота, 19. Дмвл.
Тихановский Алдр. Ив. Смоленская речка, 13. Дмвл.
1901
Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Шамшева, 15
Тихановская Евг. Иос. . дч. ген.-м. Шамшева, 15
Тихановская Евг. Плат. вд. ротм. Можайская, 41
Тихановская Елиз. Павл. Изм. п., 12 рота, 10. Дмвл.
Тихановская Марг. Иос. дч. ген.-м. Шамшева, 15
Тихановская Соф. Вильг. вд. ка. Лиговская, 10
Тихановский Алдр. Ив. Дмвл.
1904
Тихановская Евг. Плат. вд. ротм. Загородный, 24
Тихановская Елиз. Павл. М.-Царскосельский, 36
1909
Тихановская Анаст. Мих. вд. ген.-м. Пет. ст., Большой пр.,42
Тихановская Ан. Ив. Английский, 40
Тихановская Евг. Ив. Английский, 40
Тихановская Елиз. Пав. Английский, 40
Тихановский Леон. Никл. пот. поч. гр. техн. Ропшинская, 12
1913
Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Колпинская, 13
Тихановская Анаст. Мих. вд. ген.-м. Колпинская, 13
Тихановская Евг. Ив. Прядильная, 23
Тихановская Евг. Иос. . дч. ген.-м. Колпинская, 3
Тихановская Елиз. Пав. Английский, 40
Тихановская Марг. Иос. дч. ген.-м. Колпинская, 3
Тихановский Бор. Ив. ттс. Кирочная 43-б
Тихановский Ив. Пав. Б. Охта Медведева, 10
Тихановский Леон. Никл. пот. поч. гр. техн. В.О. 8 лин. 39
Тихановский Сем. Фед. Мытнинский пер. 5
1917
Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Пгр. ст. Больш. пр. 42
Тихановская Анаст. Мих. вд. ген.-м. Пгр. ст. Больш. пр. 42
Тихановская Евг. Ив. Прядильная, 23
Тихановская Евг. Иос. . дч. ген.-м. Пгр. ст. Больш. пр. 42
Тихановская Марг. Иос. дч. ген.-м. Пгр. ст. Больш. пр. 42
Тихановская Тат. Евг. ж.поч. гр. Псковская 5, Пов. баб. и массаж.
Тихановский Алдр Ив. Саперный пер. 6. Касса гор. и земск. кред.
Тихановский Леон. Никл. пот. поч. гр. В.О. 8 лин. 39. Техн.
Тихановский Сем. Фед. Дмитровский пер. 9.

О Купинских попозже...
Лайк (1)
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Dic
Огромное спасибо! Будем разбираться. Но явно, что

Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Пет. ст. Большой, 31
Тихановская Марг. Иос. дч. ген.-м. Шамшева, 15

это дочери Тихановского Иосифа Андреевича, 1810-1884, ген-м, героя кавказских войн и коменданта крепости Свеаборг, сослуживца моего Фридриха Реми.
Но у меня здесь опять вопрос. Тут опять кого-то не хватает.
Из немецких архивов мне прислали скудные данные на Наталью Тихановскую, СПБ, жену Eugen Konstantin von Goepffert, СПБ (Евгений Константинович ГопфФерт?). Ссылка на 1897 год ( помолвка?). Пожалуйста посмотрите Наталью на фамилию мужа. Очень важно её отчество.
Спасибо!
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Elena Remi
Фамилия Гопф(Ф)ерт не встречается не только в Петербургских, но и в общероссийскиадрес-календарях конца 19-го - начала 20-го веков. Может быть, Eugen Konstantin von Goepffert и женился на Наталии Тихановской, но сам не проживал в СПб и не служил в российских ведомствах.
Так что, скорее всего, искать надо не в России.
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Добрый вечер Д.К.! Разрешите ещё раз попросить Вас, любезный, о помощи.

Дело в следующем. Полная фамилия моих предков Бенеке фон Дуве. В источниках, к которым я обращалась в процессе поиска , встречается запись - пользовались сокращённым вариантом фамилии, т.е. - Дуве. Можно предположить, что некоторые из представителей рода могли пользоваться первой частью фамилии, т.е.- Бенеке. Опять же, в адресных книгах встречается вариант - Бенке фон Дуве. Понятно, что это мои, поскольку вторая часть фамилии Дуве. А Бенке, объясняю ошибкой наборщика типографии. И всё же, будьте так добры, посмотрите фамилии:
Бенеке
Бенке
С надеждой на ответ, Т.Д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈