В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Tea Сообщений: 1329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
18 января 2008 15:29 18 января 2008 15:32 А Левковых или похожие фамилии? Леукова Мария закончила гимназию в Питере (к сожалению, не знаю,какую), а Негореев Яков Степанович служил в войсках матери царя Николая 2 Марии Федоровны. | | |
Elena RemiНачинающий  York Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 января 2008 21:06Купинские, Хоменко, Тихановские Dic, огромное спасибо!!!!!! , вы мне отыскали дворянскую семью моего пра-прадеда, Фридриха (фёдора)Гавриловича, ген-лейт, его детей, среди которых мой прадед, Людвиг. Т.е. все без исключения - мои родственники. Но тут кое-кого не хватает:
Посмотрите, пожалуйста, ещё 1.Купинских - Надежду Фридриховну (урожд. Реми, род. 1857) и её мужа - Петра Станиславовича Купинского(1838-1923), известного питерского архитектора. Очень надеюсь найти каких-нибудь их детей, потомков.
2.Хоменко: Генриетту Фридриховну (урожд. Реми, род ок. 1860х)и её мужа Хоменко (не знаю его имени-отчества), а также их потомков
3. А также Тихановских- в первую очередь Василиев и Васильевичей/ных
Премного благодарна | | |
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
18 января 2008 23:28 18 января 2008 23:30 Elena Remi Что-то я не пойму... Было две Генриетты Фридриховны? Или одна и вышла она замуж за Хоменко, когда ей было около 60-ти? Если второй вариант (бывает и такое), то тогда какие же потомки? | | |
Elena RemiНачинающий  York Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2008 2:38Dic Dic, Да, я и сама ломаю голову над этим давно. Возможны оба приведенных вами варианта. А возможен и третий. Ведь у лютеран при рождении давали аж до 4-х имён. Так что Генриетта II - это м.б. её второе имя. Самое главное -чтобы она была ххх Фридриховна Хоменко. Со мной уже произошёл такой казус. Искала ещё одну родственницу - Софью Фридриховну Реми, а она по немецким архивам значилась, как Мария (Магдалена). В резултате я сначала нашла её потомков в Финляндии, и только тогда узнала, что она от рождения - Софья- Мария- Магдалена Фридриховна Реми. Вот так бывает. | | |
| Наверх ##
19 января 2008 23:58 Elena Remi
ххх Фридриховна Хоменко в вышеуказанных справочниках отсутствует. Хотя персон с фамилией Хоменко довольно много. Вообще-то жены указывались не всегда... Может быть Вы знаете род занятий Хоменко?
По Купинским и Тихановским информация есть. Сообщу несколько позднее. | | |
| Наверх ##
20 января 2008 0:06 Tea А в каком качестве служил "Негореев Яков Степанович в войсках матери царя Николая 2 Марии Федоровны" ? Среди офицеров в 1909 году такого не значится. | | |
20 января 2008 0:42Dic Dic Увы, рода занятий Хоменко я тоже не знаю. Из общих соображений могу только сказать, что он может иметь отношение к военной карьере, или карьере служащего с рангом не ниже Х класса (или что-нибудь в этом роде), должен быть лютеранин или католик, ну и, конечно, из дворянской семьи. Таковыми были мужья остальных сестёр и кузин Реми. С нетерпением буду ждать Купинских и Тихановских. Спасибо! | | |
| Наверх ##
20 января 2008 13:26 Elena Remi
Вот что есть по Тихановским: 1895 Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Пет. ст. Большой, 31 1898 Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Б. Белозерская, 3 Тихановская Евг. Плат. вд. ротм. Поварской пер., 5 Тихановская Елиз. Павл. Изм. п., 10 рота, 19. Дмвл. Тихановский Алдр. Ив. Смоленская речка, 13. Дмвл. 1901 Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Шамшева, 15 Тихановская Евг. Иос. . дч. ген.-м. Шамшева, 15 Тихановская Евг. Плат. вд. ротм. Можайская, 41 Тихановская Елиз. Павл. Изм. п., 12 рота, 10. Дмвл. Тихановская Марг. Иос. дч. ген.-м. Шамшева, 15 Тихановская Соф. Вильг. вд. ка. Лиговская, 10 Тихановский Алдр. Ив. Дмвл. 1904 Тихановская Евг. Плат. вд. ротм. Загородный, 24 Тихановская Елиз. Павл. М.-Царскосельский, 36 1909 Тихановская Анаст. Мих. вд. ген.-м. Пет. ст., Большой пр.,42 Тихановская Ан. Ив. Английский, 40 Тихановская Евг. Ив. Английский, 40 Тихановская Елиз. Пав. Английский, 40 Тихановский Леон. Никл. пот. поч. гр. техн. Ропшинская, 12 1913 Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Колпинская, 13 Тихановская Анаст. Мих. вд. ген.-м. Колпинская, 13 Тихановская Ан. Ив. Английский, 40 Тихановская Евг. Ив. Прядильная, 23 Тихановская Евг. Иос. . дч. ген.-м. Колпинская, 3 Тихановская Елиз. Пав. Английский, 40 Тихановская Марг. Иос. дч. ген.-м. Колпинская, 3 Тихановский Бор. Ив. ттс. Кирочная 43-б Тихановский Ив. Пав. Б. Охта Медведева, 10 Тихановский Леон. Никл. пот. поч. гр. техн. В.О. 8 лин. 39 Тихановский Сем. Фед. Мытнинский пер. 5 1917 Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Пгр. ст. Больш. пр. 42 Тихановская Анаст. Мих. вд. ген.-м. Пгр. ст. Больш. пр. 42 Тихановская Ан. Ив. Английский, 40 Тихановская Евг. Ив. Прядильная, 23 Тихановская Евг. Иос. . дч. ген.-м. Пгр. ст. Больш. пр. 42 Тихановская Марг. Иос. дч. ген.-м. Пгр. ст. Больш. пр. 42 Тихановская Тат. Евг. ж.поч. гр. Псковская 5, Пов. баб. и массаж. Тихановский Алдр Ив. Саперный пер. 6. Касса гор. и земск. кред. Тихановский Леон. Никл. пот. поч. гр. В.О. 8 лин. 39. Техн. Тихановский Сем. Фед. Дмитровский пер. 9.
О Купинских попозже... | | Лайк (1) |
20 января 2008 16:30Dic Dic Огромное спасибо! Будем разбираться. Но явно, что Тихановская Алдра Иос. дч. ген.-м. Пет. ст. Большой, 31 Тихановская Марг. Иос. дч. ген.-м. Шамшева, 15
это дочери Тихановского Иосифа Андреевича, 1810-1884, ген-м, героя кавказских войн и коменданта крепости Свеаборг, сослуживца моего Фридриха Реми. Но у меня здесь опять вопрос. Тут опять кого-то не хватает. Из немецких архивов мне прислали скудные данные на Наталью Тихановскую, СПБ, жену Eugen Konstantin von Goepffert, СПБ (Евгений Константинович ГопфФерт?). Ссылка на 1897 год ( помолвка?). Пожалуйста посмотрите Наталью на фамилию мужа. Очень важно её отчество. Спасибо! | | |
| Наверх ##
20 января 2008 19:00 Elena Remi Фамилия Гопф(Ф)ерт не встречается не только в Петербургских, но и в общероссийскиадрес-календарях конца 19-го - начала 20-го веков. Может быть, Eugen Konstantin von Goepffert и женился на Наталии Тихановской, но сам не проживал в СПб и не служил в российских ведомствах. Так что, скорее всего, искать надо не в России. | | |
|