В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
18 января 2008 12:01 Elena Remi
1867 Реми, Феодор Гаврилов., от. Ген. Лейт. 6 Рожд. ул. д. 3, кв. 1 1898 Реми Людв. Фридр. Почтамтский пер., 3-9 1901 Реми Алдр. Алдр. нс. Царское С., Московская, д. Дурасова Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Лиговская, 58 Реми Елиз. Фридр. дч. ген.-лейт. Английский, 19-55 Реми Людв. Фридр. кск. Почтамтский пер., 3-9 1904 Реми Алдр. Алдр. нс. Царское С., Московская, д. Дурасова. Вр. Реми Алдр. Фридр. двн. 8 Рождественская, 6 Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Захарьевская, 12 Реми Елиз. Фридр. дч. ген.-лейт. Английский, 19-55 Реми Людв. Фридр. ка. Почтамтский пер., 3-9 1909 Реми Алдр. Фридр. двн. 8 Рождественская, 6 Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Пет. ст. Большой пр. 19 Реми Елиз. Фридр. дч. ген.-лейт. Английский, 19-55 Реми Сераф. Фридр. дч. ген.-лейт. Коломенская, 15 1913 Реми Алдр. Фридр. двн. 8 Рождественская, 6 Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Лодейнопольская, 9-8 Реми Сераф. Фридр. дч. ген.-лейт. Б. Монетная, 20 1917 Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Б. Белозерская, 16 Реми Сераф. Фридр. дч. ген.-лейт. Литейный, 52
Из СПб некрополя: Реми Владимир, ум. 24 марта 1906 г. (Волково лютеранское кладбище) Реми Серафима-Эмилия, ум. 17 мая 1868 г. Надпись по-французски (Католическое кладбище на Выборгской стороне) Реми София (рожд. Тихановская), р. 16 сентября 1824, ум. 26 апреля 1869. С Ф. Реми. (Волково лютеранское кладбище) Реми Фридрих, р. 29 июля 1803 г., ум. 11 октября 1872 г. С С. Реми. (Волково лютеранское кладбище) | | |
| yezhee Польша Сообщений: 153 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
18 января 2008 13:14 Добрый день Гном, Посмотрите пожалуйста в Книге Памяти "Ленинград, Блокада" - Ася (Анастасия?) Дунин-Карвицкая (её муж Станислав Дунин-Карвицкий воевал на ленинградском фронте) - умерла от голода с новорождённым ребенком по всей вероятности в первую зиму блокады. Мой отец рассказывал, что когда Ася пришла к ним навестить и принесла ложку или две крупы, тогда он и его сестра очень обрадовались ( а то ведь и столярный клей варили и делали из него студень). Отцу и сестре его удалось по дороге жизни уехать в марте 1943 (после месяц лежал в госпитале). Ася жила где-то в центре. Если нет информации то куда посоветуешь обратиться за помощью? --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
| Tea Сообщений: 1329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
18 января 2008 14:38 Dic, тогда Леуковы. Может, он жил по адресу супруги. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
| Наверх ##
18 января 2008 15:21 Tea И опять вынужден огорчить. Нету и Леуковых... | | |
| Tea Сообщений: 1329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
18 января 2008 15:29 18 января 2008 15:32 А Левковых или похожие фамилии? Леукова Мария закончила гимназию в Питере (к сожалению, не знаю,какую), а Негореев Яков Степанович служил в войсках матери царя Николая 2 Марии Федоровны. | | |
Elena RemiНачинающий  York Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 января 2008 21:06Купинские, Хоменко, Тихановские Dic, огромное спасибо!!!!!! , вы мне отыскали дворянскую семью моего пра-прадеда, Фридриха (фёдора)Гавриловича, ген-лейт, его детей, среди которых мой прадед, Людвиг. Т.е. все без исключения - мои родственники. Но тут кое-кого не хватает:
Посмотрите, пожалуйста, ещё 1.Купинских - Надежду Фридриховну (урожд. Реми, род. 1857) и её мужа - Петра Станиславовича Купинского(1838-1923), известного питерского архитектора. Очень надеюсь найти каких-нибудь их детей, потомков.
2.Хоменко: Генриетту Фридриховну (урожд. Реми, род ок. 1860х)и её мужа Хоменко (не знаю его имени-отчества), а также их потомков
3. А также Тихановских- в первую очередь Василиев и Васильевичей/ных
Премного благодарна | | |
| Наверх ##
18 января 2008 23:28 18 января 2008 23:30 Elena Remi Что-то я не пойму... Было две Генриетты Фридриховны? Или одна и вышла она замуж за Хоменко, когда ей было около 60-ти? Если второй вариант (бывает и такое), то тогда какие же потомки? | | |
Elena RemiНачинающий  York Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2008 2:38Dic Dic, Да, я и сама ломаю голову над этим давно. Возможны оба приведенных вами варианта. А возможен и третий. Ведь у лютеран при рождении давали аж до 4-х имён. Так что Генриетта II - это м.б. её второе имя. Самое главное -чтобы она была ххх Фридриховна Хоменко. Со мной уже произошёл такой казус. Искала ещё одну родственницу - Софью Фридриховну Реми, а она по немецким архивам значилась, как Мария (Магдалена). В резултате я сначала нашла её потомков в Финляндии, и только тогда узнала, что она от рождения - Софья- Мария- Магдалена Фридриховна Реми. Вот так бывает. | | |
| Наверх ##
19 января 2008 23:58 Elena Remi
ххх Фридриховна Хоменко в вышеуказанных справочниках отсутствует. Хотя персон с фамилией Хоменко довольно много. Вообще-то жены указывались не всегда... Может быть Вы знаете род занятий Хоменко?
По Купинским и Тихановским информация есть. Сообщу несколько позднее. | | |
| Наверх ##
20 января 2008 0:06 Tea А в каком качестве служил "Негореев Яков Степанович в войсках матери царя Николая 2 Марии Федоровны" ? Среди офицеров в 1909 году такого не значится. | | |
|