Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Elena Remi

1867
Реми, Феодор Гаврилов., от. Ген. Лейт. 6 Рожд. ул. д. 3, кв. 1
1898
Реми Людв. Фридр. Почтамтский пер., 3-9
1901
Реми Алдр. Алдр. нс. Царское С., Московская, д. Дурасова
Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Лиговская, 58
Реми Елиз. Фридр. дч. ген.-лейт. Английский, 19-55
Реми Людв. Фридр. кск. Почтамтский пер., 3-9
1904
Реми Алдр. Алдр. нс. Царское С., Московская, д. Дурасова. Вр.
Реми Алдр. Фридр. двн. 8 Рождественская, 6
Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Захарьевская, 12
Реми Людв. Фридр. ка. Почтамтский пер., 3-9
1909
Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Пет. ст. Большой пр. 19
Реми Сераф. Фридр. дч. ген.-лейт. Коломенская, 15
1913
Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Лодейнопольская, 9-8
Реми Сераф. Фридр. дч. ген.-лейт. Б. Монетная, 20
1917
Реми Генриетта Фридр. дч. ген.-лейт. Б. Белозерская, 16
Реми Сераф. Фридр. дч. ген.-лейт. Литейный, 52

Из СПб некрополя:
Реми Владимир, ум. 24 марта 1906 г. (Волково лютеранское кладбище)
Реми Серафима-Эмилия, ум. 17 мая 1868 г. Надпись по-французски (Католическое кладбище на Выборгской стороне)
Реми София (рожд. Тихановская), р. 16 сентября 1824, ум. 26 апреля 1869. С Ф. Реми. (Волково лютеранское кладбище)
Реми Фридрих, р. 29 июля 1803 г., ум. 11 октября 1872 г. С С. Реми. (Волково лютеранское кладбище)
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Добрый день Гном,
Посмотрите пожалуйста в Книге Памяти "Ленинград, Блокада" - Ася (Анастасия?) Дунин-Карвицкая (её муж Станислав Дунин-Карвицкий воевал на ленинградском фронте) - умерла от голода с новорождённым ребенком по всей вероятности в первую зиму блокады.
Мой отец рассказывал, что когда Ася пришла к ним навестить и принесла ложку или две крупы, тогда он и его сестра очень обрадовались ( а то ведь и столярный клей варили и делали из него студень). Отцу и сестре его удалось по дороге жизни уехать в марте 1943 (после месяц лежал в госпитале).
Ася жила где-то в центре.
Если нет информации то куда посоветуешь обратиться за помощью?
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Dic, тогда Леуковы. Может, он жил по адресу супруги.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Tea
И опять вынужден огорчить. Нету и Леуковых...
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
А Левковых или похожие фамилии?
Леукова Мария закончила гимназию в Питере (к сожалению, не знаю,какую), а Негореев Яков Степанович служил в войсках матери царя Николая 2 Марии Федоровны.
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Dic, огромное спасибо!!!!!! , вы мне отыскали дворянскую семью моего пра-прадеда, Фридриха (фёдора)Гавриловича, ген-лейт, его детей, среди которых мой прадед, Людвиг. Т.е. все без исключения - мои родственники. Но тут кое-кого не хватает:

Посмотрите, пожалуйста, ещё
1.Купинских - Надежду Фридриховну (урожд. Реми, род. 1857) и её мужа - Петра Станиславовича Купинского(1838-1923), известного питерского архитектора. Очень надеюсь найти каких-нибудь их детей, потомков.

2.Хоменко: Генриетту Фридриховну (урожд. Реми, род ок. 1860х)и её мужа Хоменко (не знаю его имени-отчества), а также их потомков

3. А также Тихановских- в первую очередь Василиев и Васильевичей/ных

Премного благодарна
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Elena Remi
Что-то я не пойму... Было две Генриетты Фридриховны? Или одна и вышла она замуж за Хоменко, когда ей было около 60-ти?
Если второй вариант (бывает и такое), то тогда какие же потомки?
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Dic,
Да, я и сама ломаю голову над этим давно. Возможны оба приведенных вами варианта. А возможен и третий. Ведь у лютеран при рождении давали аж до 4-х имён. Так что Генриетта II - это м.б. её второе имя. Самое главное -чтобы она была ххх Фридриховна Хоменко. Со мной уже произошёл такой казус. Искала ещё одну родственницу - Софью Фридриховну Реми, а она по немецким архивам значилась, как Мария (Магдалена). В резултате я сначала нашла её потомков в Финляндии, и только тогда узнала, что она от рождения - Софья- Мария- Магдалена Фридриховна Реми. Вот так бывает.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Elena Remi

ххх Фридриховна Хоменко в вышеуказанных справочниках отсутствует. Хотя персон с фамилией Хоменко довольно много.
Вообще-то жены указывались не всегда... Может быть Вы знаете род занятий Хоменко?

По Купинским и Тихановским информация есть. Сообщу несколько позднее.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Tea
А в каком качестве служил "Негореев Яков Степанович в войсках матери царя Николая 2 Марии Федоровны" ?
Среди офицеров в 1909 году такого не значится.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈