В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
20 марта 2007 21:24 Доброго времени суток, Уважаемая ИринУ !
Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ. Шапошниковы - Варвара Александровна, В.О., 8-я линiя, 27, Высш. ж. курсы; Высш. ж. ест.-научн. курсы Лохвицкой-Скалонъ; Казн. отд. физ. Русск. физ.-хим. об-ва при Пгр. унив.; - Александръ Александровичъ, кс., Калашниковскiй пр., 50, Пгр. политехн. инст.; - Александръ Александровичъ, ка., Каменноостровскiй пр., 50-А, Поч. миров. судья; Землевлад; - Ольга Евгеньевна, ж. нс., Каменноостровскiй пр., 50-А;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ. Шапошниковы - Варвара Александровна, дч. дсс., В.О., 8-я линiя, 27, Высш. ж. курсы; - Александръ Александровичъ, нс., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3, Спб. политехн. инст.; Высш. ж. ест.-научн. курсы Лохвицкой-Скалонъ; - Надежда Николаевна, ж. ка., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ. Шапошниковы - Александръ Александровичъ, ка., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3, Спб. политехн. инст.; Лаборат. Спб. политехн. инст.; - Надежда Николаевна, ж. ка., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1904 годъ. Шапошниковы - Александръ Александровичъ, ттс., Лесн. уч., дор. въ Сосновку, Политехнич. пер., 1-3, Спб. политехн. инст.; Лаборат. Спб. политехн. инст.;
Съ Уваженiемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| палвик Новичок
21 марта 2007 1:53 Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ Луговые - Як. Дан., Измайловскiй п., 7-я рота, 11 Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ. Луговые Як. Дан., Измайловскiй п., 7-я рота, 11 Я думаю, что это мой Луговой. Можно ли более подробно, что нибудь узнать? если можно объясните, что такое Измайловскiй п., 7-я рота, 11. Если это адрес, то где это теперь находится. Если это место службы, то какой род войск и где более подробно можно узнать. Спасибо | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
21 марта 2007 10:40 Доброго времени суток, Уважаемая палвик!Измайловскiй полкъ - квартал в центре Санкт-Петербурга, ограниченный рекой Фонтанкой, Обводным каналом, Забалканским (ныне Московским) и Ново-Петергофским (ныне Лермонтовским) проспектами, образовался на месте расположения казарм Измайловского полка. Застройка велась согласно размещению подразделений полка, и параллельные улицы, впоследствии, получили названия 1-я рота, 2-я рота и т.д. Сейчас эти улицы называются 1-я Красноармейская, 2-я Красноармейская и т.д. Для получения более подробных сведений, по интересующим Вас лицам, Вам необходимо направить письменные запросы в указанные ссылками архивы http://www.rusarchives.ru/state/cgaspb/index.shtml и http://www.rusarchives.ru/federal/rgia/index.shtml , либо самостоятельно исследовать документы в их читальных залах. Съ Уваженiемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
21 марта 2007 16:20 Gnom7Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, в книге за 1909-й год: Беликов Дмитрий Никанорович + семья. Вряд ли он там есть, но все же... Спасибо | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
21 марта 2007 16:45 Gnom7спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| палвик Новичок
21 марта 2007 23:49 Добрый вечер. Подскажите можно унать год рождения Лугового Якова Даниловича. Спасибо | | |
21 марта 2007 23:50 21 марта 2007 23:55 Доброго времени суток, Уважаемая Inga Ilves!
Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ. Беликовы (пишется вместо "е" - "ять") - Дм. Никан., протоiер., В.О., 11-я линiя, 48. Наст. ц. Семи Вселен.соб. при св. син.; Засл. проф. Имп. жен. педаг. инст.; - Бор. Дм., нс., В.О., 11-я линiя, 48. Отд. промышл. м-ва Т. и Пр.; - Викт. Ив., кск., В.О., 12-я линiя, 19-А. Учебн. отд. м-ва Т. и Пр.; - Конст. Ив., В.О., 12-я линiя, 19-А; - Конст. Дм., 5-я Рождественская, 21. Тов. предс. перв. вспомог. об-ва закройщ.;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ. Беликовы - Дм. Никан., протоiер., засл. проф. богосл., В.О., 8-я линiя, 55. Наст. ц. Семи Вселен.соб. при св. син.; Имп. жен. педаг. инст.; Предс. учебн. ком. при св. Син.; - Викт. Ив., В.О., 8-я линiя, 55;
Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ. Беликовы - Дм. Никан., протоiер., засл. проф. богосл., В.О., 8-я линiя, 55. Наст. ц. Семи Вселен.соб. при св. син.; Чл. гос. сов. по выбор.; Жен. педаг. инст.; Предс. учебн. ком. при св. Син.; - Вас. Дм., Невскiй пр., 97; .... С дамами - не понятно: адреса проживания не совпадают....
Выпускники Казанскай духовнай академiи Выпускъ 1878 года. Курсъ XIX
Кандидаты съ правомъ на полученiе степени магистра безъ новаго устнаго испытанiя: .... Беликовъ Дмитрiй Никанорович (Симбирская) ....
Святыни Санкт-Петербурга: Историко-церковная энциклопедия / Составители В. В. Антонов, А. В. Кобак. Санкт-Петербург, 2003. УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН АРХИТЕКТОРОВ, ХУДОЖНИКОВ, МАСТЕРОВ .... Беликов Димитрий Никанорович, прот. – 133 ....
Для палвик !
К сожалению, в тех источниках, коими я располагаю, информация о времени рождения Якова Даниловича отсутствует....
Съ Уваженiемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| палвик Новичок
22 марта 2007 20:02 Подскажите к кому обратиться сто-бы что нибудь узнать о Луговом
| | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
22 марта 2007 23:16 22 марта 2007 23:53 Gnom7Очень интересная инфо, спасибо большое! Если не трудно, можно и адреса женщин тоже? | | |
| Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
27 марта 2007 17:18 Уважаемый Gnom7 посмотрите пожалуйста фамилии Никифоровы Николай и Василий Соколов Алексей Ильич Гебенштрейт Голоперовы Дмитрий и Павел
Заранее спасибо, Андрей. | | |
|
Доброго времени суток! Дражайшая Палвик!
В предыдущих сообщения для Вас были указаны ссылки на архивы, где можно получить необходимую Вам информацию. Дальнейшие результаты зависят только от Вашего желания заниматься препиской с этими архивами.
Справочники являются доступным подспорьем для корректировки направления Вашего генеалогического поиска. Достоверными сведениями являются только документы архивов.
С Уважением, Гном7