Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2297
Доброго времени суток, Уважаемая ИринУ !

Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ.
Шапошниковы
- Варвара Александровна, В.О., 8-я линiя, 27, Высш. ж. курсы; Высш. ж. ест.-научн. курсы Лохвицкой-Скалонъ; Казн. отд. физ. Русск. физ.-хим. об-ва при Пгр. унив.;
- Александръ Александровичъ, кс., Калашниковскiй пр., 50, Пгр. политехн. инст.;
- Александръ Александровичъ, ка., Каменноостровскiй пр., 50-А, Поч. миров. судья; Землевлад;
- Ольга Евгеньевна, ж. нс., Каменноостровскiй пр., 50-А;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ.
Шапошниковы
- Варвара Александровна, дч. дсс., В.О., 8-я линiя, 27, Высш. ж. курсы;
- Александръ Александровичъ, нс., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3, Спб. политехн. инст.; Высш. ж. ест.-научн. курсы Лохвицкой-Скалонъ;
- Надежда Николаевна, ж. ка., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ.
Шапошниковы
- Александръ Александровичъ, ка., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3, Спб. политехн. инст.; Лаборат. Спб. политехн. инст.;
- Надежда Николаевна, ж. ка., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1904 годъ.
Шапошниковы
- Александръ Александровичъ, ттс., Лесн. уч., дор. въ Сосновку, Политехнич. пер., 1-3, Спб. политехн. инст.; Лаборат. Спб. политехн. инст.;

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
палвик
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ
Луговые
- Як. Дан., Измайловскiй п., 7-я рота, 11
Луговые
Як. Дан., Измайловскiй п., 7-я рота, 11
Я думаю, что это мой Луговой. Можно ли более подробно, что нибудь узнать?
если можно объясните, что такое Измайловскiй п., 7-я рота, 11.
Если это адрес, то где это теперь находится.
Если это место службы, то какой род войск и где более подробно можно узнать.
Спасибо
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая палвик!

Измайловскiй полкъ - квартал в центре Санкт-Петербурга, ограниченный рекой Фонтанкой, Обводным каналом, Забалканским (ныне Московским) и Ново-Петергофским (ныне Лермонтовским) проспектами, образовался на месте расположения казарм Измайловского полка. Застройка велась согласно размещению подразделений полка, и параллельные улицы, впоследствии, получили названия 1-я рота, 2-я рота и т.д. Сейчас эти улицы называются 1-я Красноармейская, 2-я Красноармейская и т.д.

Для получения более подробных сведений, по интересующим Вас лицам, Вам необходимо направить письменные запросы в указанные ссылками архивы http://www.rusarchives.ru/state/cgaspb/index.shtml и http://www.rusarchives.ru/federal/rgia/index.shtml , либо самостоятельно исследовать документы в их читальных залах.

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
Gnom7

Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, в книге за 1909-й год:
Беликов Дмитрий Никанорович + семья.
Вряд ли он там есть, но все же...

Спасибо 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Gnom7спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

палвик
Новичок

На сайте с 2007 г.
Добрый вечер. Подскажите можно унать год рождения Лугового
Якова Даниловича. Спасибо
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая Inga Ilves!

Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ.
Беликовы (пишется вместо "е" - "ять")
- Дм. Никан., протоiер., В.О., 11-я линiя, 48. Наст. ц. Семи Вселен.соб. при св. син.; Засл. проф. Имп. жен. педаг. инст.;
- Бор. Дм., нс., В.О., 11-я линiя, 48. Отд. промышл. м-ва Т. и Пр.;
- Викт. Ив., кск., В.О., 12-я линiя, 19-А. Учебн. отд. м-ва Т. и Пр.;
- Конст. Ив., В.О., 12-я линiя, 19-А;
- Конст. Дм., 5-я Рождественская, 21. Тов. предс. перв. вспомог. об-ва закройщ.;

Беликовы
- Дм. Никан., протоiер., засл. проф. богосл., В.О., 8-я линiя, 55. Наст. ц. Семи Вселен.соб. при св. син.; Имп. жен. педаг. инст.; Предс. учебн. ком. при св. Син.;
- Викт. Ив., В.О., 8-я линiя, 55;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ.
Беликовы
- Дм. Никан., протоiер., засл. проф. богосл., В.О., 8-я линiя, 55. Наст. ц. Семи Вселен.соб. при св. син.; Чл. гос. сов. по выбор.; Жен. педаг. инст.; Предс. учебн. ком. при св. Син.;
- Вас. Дм., Невскiй пр., 97;
....
С дамами - не понятно: адреса проживания не совпадают....

Выпускники Казанскай духовнай академiи
Выпускъ 1878 года.
Курсъ XIX

Кандидаты съ правомъ на полученiе степени магистра безъ новаго устнаго испытанiя:
....
Беликовъ Дмитрiй Никанорович (Симбирская)
....

Святыни Санкт-Петербурга: Историко-церковная энциклопедия / Составители В. В. Антонов, А. В. Кобак. Санкт-Петербург, 2003.
УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН АРХИТЕКТОРОВ, ХУДОЖНИКОВ, МАСТЕРОВ
....
Беликов Димитрий Никанорович, прот. – 133
....

Для палвик !

К сожалению, в тех источниках, коими я располагаю, информация о времени рождения Якова Даниловича отсутствует....

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
палвик
Новичок

На сайте с 2007 г.
Подскажите к кому обратиться сто-бы что нибудь узнать о Луговом

Комментарий модератора:
Доброго времени суток! Дражайшая Палвик!

В предыдущих сообщения для Вас были указаны ссылки на архивы, где можно получить необходимую Вам информацию. Дальнейшие результаты зависят только от Вашего желания заниматься препиской с этими архивами.

Справочники являются доступным подспорьем для корректировки направления Вашего генеалогического поиска. Достоверными сведениями являются только документы архивов.

С Уважением, Гном7

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
Gnom7

Очень интересная инфо, спасибо большое!

Если не трудно, можно и адреса женщин тоже? 101.gif
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Gnom7
посмотрите пожалуйста фамилии
Никифоровы Николай и Василий
Соколов Алексей Ильич
Гебенштрейт
Голоперовы Дмитрий и Павел

Заранее спасибо,
Андрей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈