Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
ИринУ
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Gnom7

Посмотрите пожайлуста фамилии:

Шапошников Александр Гаврилович
Шапошникова Варвара Александровна
Шапошникова Надежда Александровна
Шапошников Александр Александрович
Шапошников Михаил Александрович
Шапошникова Мария Александровна
Шапошникова Ольга Александровна
Возможно все они жили на разных квартирах. Заранее благодарю.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Доброго времени суток, Уважаемая ИринУ !

Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ.
Шапошниковы
- Варвара Александровна, В.О., 8-я линiя, 27, Высш. ж. курсы; Высш. ж. ест.-научн. курсы Лохвицкой-Скалонъ; Казн. отд. физ. Русск. физ.-хим. об-ва при Пгр. унив.;
- Александръ Александровичъ, кс., Калашниковскiй пр., 50, Пгр. политехн. инст.;
- Александръ Александровичъ, ка., Каменноостровскiй пр., 50-А, Поч. миров. судья; Землевлад;
- Ольга Евгеньевна, ж. нс., Каменноостровскiй пр., 50-А;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1913 годъ.
Шапошниковы
- Варвара Александровна, дч. дсс., В.О., 8-я линiя, 27, Высш. ж. курсы;
- Александръ Александровичъ, нс., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3, Спб. политехн. инст.; Высш. ж. ест.-научн. курсы Лохвицкой-Скалонъ;
- Надежда Николаевна, ж. ка., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ.
Шапошниковы
- Александръ Александровичъ, ка., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3, Спб. политехн. инст.; Лаборат. Спб. политехн. инст.;
- Надежда Николаевна, ж. ка., Лесн. уч., Сосновка, Политехнич. пер., 1-3;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1904 годъ.
Шапошниковы
- Александръ Александровичъ, ттс., Лесн. уч., дор. въ Сосновку, Политехнич. пер., 1-3, Спб. политехн. инст.; Лаборат. Спб. политехн. инст.;

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
палвик
Новичок

На сайте с 2007 г.
Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ
Луговые
- Як. Дан., Измайловскiй п., 7-я рота, 11
Луговые
Як. Дан., Измайловскiй п., 7-я рота, 11
Я думаю, что это мой Луговой. Можно ли более подробно, что нибудь узнать?
если можно объясните, что такое Измайловскiй п., 7-я рота, 11.
Если это адрес, то где это теперь находится.
Если это место службы, то какой род войск и где более подробно можно узнать.
Спасибо
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая палвик!

Измайловскiй полкъ - квартал в центре Санкт-Петербурга, ограниченный рекой Фонтанкой, Обводным каналом, Забалканским (ныне Московским) и Ново-Петергофским (ныне Лермонтовским) проспектами, образовался на месте расположения казарм Измайловского полка. Застройка велась согласно размещению подразделений полка, и параллельные улицы, впоследствии, получили названия 1-я рота, 2-я рота и т.д. Сейчас эти улицы называются 1-я Красноармейская, 2-я Красноармейская и т.д.

Для получения более подробных сведений, по интересующим Вас лицам, Вам необходимо направить письменные запросы в указанные ссылками архивы http://www.rusarchives.ru/state/cgaspb/index.shtml и http://www.rusarchives.ru/federal/rgia/index.shtml , либо самостоятельно исследовать документы в их читальных залах.

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
Gnom7

Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, в книге за 1909-й год:
Беликов Дмитрий Никанорович + семья.
Вряд ли он там есть, но все же...

Спасибо 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Gnom7спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

палвик
Новичок

На сайте с 2007 г.
Добрый вечер. Подскажите можно унать год рождения Лугового
Якова Даниловича. Спасибо
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая Inga Ilves!

Адресная книга жителей Петрограда и пригородовъ за 1917 годъ.
Беликовы (пишется вместо "е" - "ять")
- Дм. Никан., протоiер., В.О., 11-я линiя, 48. Наст. ц. Семи Вселен.соб. при св. син.; Засл. проф. Имп. жен. педаг. инст.;
- Бор. Дм., нс., В.О., 11-я линiя, 48. Отд. промышл. м-ва Т. и Пр.;
- Викт. Ив., кск., В.О., 12-я линiя, 19-А. Учебн. отд. м-ва Т. и Пр.;
- Конст. Ив., В.О., 12-я линiя, 19-А;
- Конст. Дм., 5-я Рождественская, 21. Тов. предс. перв. вспомог. об-ва закройщ.;

Беликовы
- Дм. Никан., протоiер., засл. проф. богосл., В.О., 8-я линiя, 55. Наст. ц. Семи Вселен.соб. при св. син.; Имп. жен. педаг. инст.; Предс. учебн. ком. при св. Син.;
- Викт. Ив., В.О., 8-я линiя, 55;

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ.
Беликовы
- Дм. Никан., протоiер., засл. проф. богосл., В.О., 8-я линiя, 55. Наст. ц. Семи Вселен.соб. при св. син.; Чл. гос. сов. по выбор.; Жен. педаг. инст.; Предс. учебн. ком. при св. Син.;
- Вас. Дм., Невскiй пр., 97;
....
С дамами - не понятно: адреса проживания не совпадают....

Выпускники Казанскай духовнай академiи
Выпускъ 1878 года.
Курсъ XIX

Кандидаты съ правомъ на полученiе степени магистра безъ новаго устнаго испытанiя:
....
Беликовъ Дмитрiй Никанорович (Симбирская)
....

Святыни Санкт-Петербурга: Историко-церковная энциклопедия / Составители В. В. Антонов, А. В. Кобак. Санкт-Петербург, 2003.
УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН АРХИТЕКТОРОВ, ХУДОЖНИКОВ, МАСТЕРОВ
....
Беликов Димитрий Никанорович, прот. – 133
....

Для палвик !

К сожалению, в тех источниках, коими я располагаю, информация о времени рождения Якова Даниловича отсутствует....

Съ Уваженiемъ, Гном7
---
палвик
Новичок

На сайте с 2007 г.
Подскажите к кому обратиться сто-бы что нибудь узнать о Луговом

Комментарий модератора:
Доброго времени суток! Дражайшая Палвик!

В предыдущих сообщения для Вас были указаны ссылки на архивы, где можно получить необходимую Вам информацию. Дальнейшие результаты зависят только от Вашего желания заниматься препиской с этими архивами.

Справочники являются доступным подспорьем для корректировки направления Вашего генеалогического поиска. Достоверными сведениями являются только документы архивов.

С Уважением, Гном7

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
Gnom7

Очень интересная инфо, спасибо большое!

Если не трудно, можно и адреса женщин тоже? 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈