Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
17 января 2007 15:40 Доброго времени суток, Уважаемые Natalia и БелоРус!
Отвечаю общим списком. Кого не нашел в справочниках - не упоминаю! Пожалуйста, проверяйте списки до конца сообщения и выбирайте своих:
Петроград, 1917 год. Гроховскiе - Алдра Вас., Нов. Дер, Коломяжская ул. 73; - Викторiя-Мар., В.О., 11-я линiя, 20; - Ек. Никл., Лесн.уч., Новосельцевская ул., 16; - Елиз. Пет., Моховая ул., 3; - Лид. Ив., ж. от. дсс, Павловскъ, Глухой пер., 1 (соб. д.); - Мар. Iос., В.О., 16-я линiя, 53-55; - Мар. Томаш., В.О., 11-я линiя, 20; - Терез. Каз., двн., Спасская ул., 21; - Брониславъ Ив., от. дсс., Павловскъ, Глухой пер., 1 (соб. д.); - Ромуальдъ Каэт., пот. двн., Фонтанка 110; Данишевскiе - Андрiнна Iос., Пгр. ст., Большой пр., 92; - Ан. Марк., ж. поч. гр., Пгр. ст., Большой пр., 92; - Леонора Изр., Англiйскiй пр., 21, Зубн. вр.; - Эмилiя Франц., Серпуховская ул., 14 - Болеславъ, Як., Бол. Зеленина ул., 31; - Ив. Пет., ул. Достоевскаго (Ямская), 4; - Теод. Ян. Гатчинская ул., 33; - Францъ Як., ттс., Петрозаводская ул., 3; Побединскiе - Ан. Ад., дч. пдполк., Фонтанка, 33; - Ел. Никл., ж. сс., Бол. Разночинная ул, 3; - Мар. Сигизм., ж. сс., Невскiй пр., 102; - Алдръ Ег., поч. гр., Дровяной пер., 20; - Влад. Мих., пот. двн., Невскiй пр., 102, Отд. зернохран. Госуд. б.; - Мих. Влад., сс, Невскiй пр., 102, Учр. и предс. сов Пгр. высш. коммерч. счетоводн. и железнодор. курс, Предс. правл. об-ва бухгалт. и экономист., Изд.-ред. ж. "Коммерч. шк. и жизнь"; - Мих. Степ., Бол.-Охтенскiй пр., 34; - Фед. Фед., ул. Жуковскаго, 28; Петриченко - Алдр Никл., от. ротм., Загородный пр., 28, Казн. Имп. Царскос. поощр. скаков. об-ва; - Вера Никан., дч. плк., Измайловскiй пр., 1-я рота, 16, Сестра милос.; - Ив. Артем., Бронницкая ул., 37; - Модестъ Потап., Лермонтовскiй пр., 50; - Никан. Алдр., плк., Лермонтовскiй пр., 54; - Соф. Серг., ж. от. ротм., Загородный пр., 28 Ражевы - Ол. вас., Бол. Болотная ул., 14, Сестра милос.; - Илья Ив., ул. Глинки, 3, Булоч.; - Матв., Назар., Литовск. рын., 32, Зелен. торг.; - Серг. Серг., ка., Боровая ул., 13, Упр. Гос. сбер. касс.; Тарбеевы - Мар. Пет., ж. плк. Б. Сампсонiевскiй пр., 65; - Нат. Фед., В.О., 3-я линiя, 38; - Дм. Ив., Бол. Посадская ул., 9-А; - Ив. Мих., плк. Б. Сампсонiевскiй пр., 65; - Серг. Матв., пот. поч. гр., Гончарная ул., 24, Упр-щiй перв. мясн. конт.;
Санкт-Петербург, 1913 год. Гроховскiе - Ева Сигизм., пот. двн., Воронежская ул. 41; - Ел. Пет., Моховая ул., 3; - Антонъ Ос., двн., Спасская ул., 7; - Пав. Берн., двн., Донская ул. 19; Данишевскiе - Марiя Абр., Литейный пр., 58; - Болеславъ, Як., Петрозаводская ул., 3; - Исаакъ Мих., Литейный пр., 58, Типогр. и фабр. кауч. штемп.; - Iос. Андр., техникъ, Пгр. ст., Большой пр., 92; - Лаз. Григ., инж.-мех., Гороховая ул., 42; - Никл. Iос., инж.-техн., Подольская ул., 17; - Францъ Як., кск., Петрозаводская ул., 3, Горн. деп.; Петриченко - Алдр Никл., от. ротм., Николаевская ул., 11, Казн. Имп. Царскос. поощр. скаков. об-ва; - Ив. Артем., Лесной уч., ново-Песочная ул., 5; - Никан. Алдр., плк., Ново-Петергофскiй пр., 24, Никл. кавал. учил.; Петриченковъ Алдръ Григ., пдплк., Можайская ул., 3, Гл. инт. упр.; Побединскiе - Ел. Никл., ж. сс., 7-я Рождественская ул, 36; - Алдръ Ег., поч. гр., Рижскiй пр., 4; - Влад. Мих., пот. двн., Невскiй пр., 102, Упр. внутр. водн. путей и шосс. дор.; - Мих. Влад., сс, Невскiй пр., 102, Учр. и предс. сов С.-Пб. высш. коммерч. счетоводн. и железнодор. курс, Предс. правл. об-ва бухгалт. и экономист., Изд.-ред. ж. "Коммерч. шк. и жизнь"; - Мих. Степ., Палюстровская наб., 5-В; Ражевы - Ек. Ив., Шлисс. уч., Палевскiй пр. 21; - Ив. Никл., Лиговка, 106; - Матв., Назар., Офицерская ул., 34, Зелен. и мясн. торг.; - Пет. Гавр., 10-я Рождественская ул., 27; Тарбеевы - Ив. Мих., плк. Б. Сампсонiевскiй пр., 63, Л.-гв. Московск. полкъ; - Серг. Матв., пот. поч. гр., Симбирская ул., 12;
Санкт-Петербург, 1909 год. Гроховскiе - Антонъ Ос., двн., Спасская ул., 7; - Никл. Дм., Бол. Ружейная ул., 6; - Пав. Берн., двн., Донская ул. 19; Данишевскiе - Марiя Абр., 3-я Рождественская ул., 26, Повив. баб.; - Iос. Андр., техникъ, Гагаринская ул., 14; - Iос. Мих., Забалканскiй пр., 20; - Мечисл. Iос., двн. техн., Петергоф. уч., Богомоловая ул., 4; - Раймундъ Iос., двн. техн., Петергоф. уч., Богомоловая ул., 4; - Францъ Як., Ропшинская ул., 30; Змiевскiй Евг. Ад., Офицерская ул., 22; Петриченко - Ив. Артем., Лесной уч., Задняя ул., 91; - Никан. Алдр., пдполк., Ново-Петергофскiй пр., 24, Никол. кавал. учил.; Петриченковъ Алдръ Григ., ротм., Чернышевъ пер., 16, Гл. инт. упр.; Побединскiе - Ел. Никл., ж. сс., Невскiй пр., 102; - Алдръ Ег., поч. гр., Мал. Охта, Комаровскiй пер., 1; - Мих. Влад., сс, Невскiй пр., 102, Учр. и предс. сов С.-Пб. высш. коммерч. и счетоводн. курс., Предс. правл. об-ва взаимн. вспомож. при С.-Пб. высш. коммерч. и счетоводн. курс., Учред. и предс. педаг. сов. спец. курс. страх. дела, железнодор. и мест. хоз., Действ. чл. кас. вз.-вспом. литерат. и учен.; - Фед. Вас., 7-я Рождественская ул., 38; Ражевы - Фекл. Игн., Шлисс. уч., Палевскiй пр. 23, Мелочн. торг.; - Никл. Пот., В.О., 2-я линiя, 55;; - Пет. Гавр., 10-я Рождественская ул., 27; - Степ. Еф., Гулярная ул., 25; Тарбеевы - Мар. Фед., дч. ген.-м., Кронштадтъ, Мал. Екатерининская, д. Сметанкина, Повив. баб.; - Ив. Мих., кап. Б. Сампсонiевскiй пр., 63, Л.-гв. Московск. полкъ; - Серг. Матв., пот. поч. гр., Симбирская ул., 12;
Санкт-Петербург, 1904 год. Гроховскiе-на-Гроховце - Люб. Алдр., ж. инж. п. с., бол. Московская ул., 7; - Брониславъ Ив., инж. п. с., бол. Московская ул., 7, Землевлад. и Домовлад.; Гроховскiе - Агрип. Дм., Крест. остр., Константиновскiй пр., 19; - Ан. Пет., Коломенская ул., 26; - Ол. Мак., Сердобольская ул., 69; - Антонъ Ос., двн., Повраской пер., 17; - Ив. Феоф., Ср.-Охтенскiй пр., 39-25; - Пав. Берн., двн., Донская ул. 16; - Томаш. Томаш., Каменноостровскiй пр., 20; - Фелиц. Фадд., Фонтанка, 139; Данишевскiе - Анна Марк., ж. двн., Гагаринская ул., 14; - Елиз. Ив., двн., Мойка, 23, Повив. баб.; - Iос. Андр., техникъ, Гагаринская ул., 14; - Мечисл. Iос., двн. техн., Петергоф. уч., Зиминскiй пер., 2; - Эмман. Мих., поч. гр., 7-я Рождественская ул., 16-22; Петриченко - Ив. Артем., Нов. Дер., Богомоловская ул., 4; - Никан. Алдр., ротм., Ново-Петергофскiй пр., 24, Никол. кавал. учил.; Петриченковъ Алдръ Григ., шт.-ротм., Гавань, Симанская ул., 5-6, Глав. интенд. упр.; Побединскiе - Ел. Никл., ж. сс., Невскiй пр., 102; - Алдръ Ег., поч. гр., Измайловскiй пр., 3-я рота, 4; - Мих. Влад., сс, Невскiй пр., 102, Ст. контр. контр. вед. учр. Имп. Марiи, Учр. и предс. сов С.-Пб. высш. коммерч. и счетоводн. курс., Предс. правл. об-ва взаимн. вспомож. при С.-Пб. высш. коммерч. и счетоводн. курс., Учред. и предс. педаг. сов. спец. курс. страх. дела, железнодор. и мест. хоз., Действ. чл. кас. вз.-вспом. литерат. и учен.; Ражевы - Дм. Артем., Межевая ул., 11-6; - Ив. Сем. , Шлисс. уч., Палевскiй пр. 23, Торг. сбоемъ; - Степ. Еф., Апраксинъ пер. 15, Мелочн. торг.; Тарбеевы - Ив. Мих., шт.-кап. Б. Сампсонiевскiй пр., 63, Л.-гв. Московск. полкъ; - Серг. Матв., пот. поч. гр., Симбирская ул., 12, Мясн. торг.; - Фед. Афан. Столярный пер., 8, Портн. маст.;
Санкт-Петербург, 1901 год. Гроховскiе - Люб. Алдр., ж. дсс., Бол. Московская ул., 7; - Брониславъ Ив., дсс., Бол. Московская ул., 7; - Никл. Григ., клр., Бол. Итальянская ул., 23-12, Госуд. Банкъ; - Пав. Берн., двн., Донская ул. 16; Данишевскiе - Елиз. Ив., двн., Сергiевская ул., 18, Повив. баб.; - Мар.-Малка, пов. баб., Лиговская ул., 29; - Эмман. Мих., поч. гр., 7-я Рождественская ул., 22-16; Петриченко - Никан. Алдр., ротм., Ново-Петергофскiй пр., 24, Никол. кавал. учил.; Ражевы - Ив. Сем. , Шлисс. уч., Палевскiй пр. 23; - Леонт. Андр., Спасская ул., 10; - Степ. Еф., Апраксинъ пер. 15, Сливочн. торг.; Тарбеевы - Ив. Мих., шт.-кап. Б. Сампсонiевскiй пр., 63, Л.-гв. Московск. полкъ; - Серг. Матв., пот. поч. гр., Симбирская ул., 12, Конт. по прод. мяса;
Санкт-Петербург, 1898 год. Гроховскiе - Агаф. Дм., мещ., Чернореченская ул., 5, Домовлад.; - Люб. Алдр., двн., Бол. Московская ул., 7; - Брониславъ Ив., сс. инж., Бол. Московская ул., 7, город. Упр.; Данишевская Елиз. Ив., двн., Мойка, 23-24; Ражевы - Ив. Сем. , Шлисс. уч., Палевскiй пр. 23; - Леонт. Андр., Спасская ул., 10; Тарбеевы - Мар. Алдр., акуш., Кроштадтъ, Мал. Екатериненская ул., д. Моисеевой; - Ив. Мих., прч. Выборгское шоссе, 24, Л.-гв. Московск. полкъ; - Серг. Матв., куп., Калашниковскiй пер., 2, Об-во счетовод., Первая мясн. конт.;
Санкт-Петербург, 1867 год. Данишевскiй Эрнстъ. Ив., отст. КС., Екатериненскiй кан, д. 27, кв. 8;
Петербургский Некрополь Великого Князя Николая Михайловича: Гроховскiе - Елизавета Ивановна, умерла 5 iюня 1875 года, на 27-м г. ж. (Новодевичiй монастырь); - Фома, умеръ 12 ноября 1902 года, 50 лет, Надпись на могильной плите по-польски (Католическое кладбище на Выборгской стороне); Гроховская-на-Гроховце, Любовь, светлейшая княгиня Галичская, умерла 20 ноября 1905 года, на 49 г. ж., (Волково праволавное кладбище); Петриченко - Василiй Никифоровичъ, капитанъ л.-гв. Волынскаго полка, умеръ 14 сентября 1859 года (Митрофаньевское кладбище); - Кириллъ Никифоровичъ, контръ-адмиралъ, умеръ 1 февраля 1895 года (Волково праволавное кладбище); Тарбеевъ, Петр Петровичъ, д. тайн. сов., сенаторъ, Погребенъ 31 iюля 1810 года (Александро-Невская лавра. Лазаревское кладбище), родился 1744 год, умер 28 iюля 1810 года.
Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! В них не заносились дети до 14-ти лет и лица низших сословий (исключение - некоторое крестьяне-землевладельцы). Данные в справочники собирались за три месяца до публикации, зачастую подавались самими жильцами (кто-то мог забыть подать...). Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.
С Уваженiем, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ |