В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8803 | Наверх ##
13 января 2007 12:15 Gnom7 Вы не получили мое письмо в личных?. Так мне ничем нельзя помочь с Кропиными в Шлиссельбурге? | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
15 января 2007 2:35 Доброго времени суток, Уважаемая Rufina!
Письмо получил - ищу информацию....
С Уважениемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3945 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21934 | Наверх ##
15 января 2007 7:41 Уважаемый Gnom7! Посмотрите, пожалуйста, в справочнике "Весь Петербург" за 1909 г.: Пешель Юлий Адольфович Таллако Павел Григорьевич Заранее благодарю. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
15 января 2007 16:49 Доброго времени суток, Уважаемая Nathalie!
1909 год. Пешель - Юлiй Адольфовичъ, инж. п.с., Измаиловскiй пр., 3-я рота, д. 4, Упр. С.-Пб. сети об-ва Моск.-Винд.-Рыб. ж. д.; - Валентина Викторовна, ж. инж. п.с., Измаиловскiй пр., 3-я рота, д. 4; - Тереза Юльевна, Садовая ул., д. 47; Дом № 4 3-й роты принадлежал Лытиковой Екатерине Константиновне, вд. дсс; Дом № 47 по Садовой ул. принадлежал Вуичъ Полине Николаевне, вд. ген.-м.;
Фамилiя Таллако в справочнике 1909 не значится.
1904 год. Таллако Павелъ Григорьевичъ, инж. п.с., Александровская пл., д. 2, Упр. по сооруж. С.-Пб.-Витеб. ж. д., Об-во Моск.-Винд.-Рыб. ж. д.; Дом № 2 по Александровской пл. принадлежал Денике Луизе Ивановне вд. сс и ее роднымъ;
С Уваженiемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3945 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21934 | Наверх ##
15 января 2007 21:00 Добрый вечер, уважаемый Gnom7! Примите мою глубочайшую благодарность!!! С уважением, Наталья | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8803 | Наверх ##
15 января 2007 22:24 Уважаемый Gnom7! Большое спасибо за информацию. Но сдается мне, что «шлиссельбургский мещанин» Аркадий Николаевич Кропин 1864 г.р. после венчания в Петербург не вернулся. Никто из перечисленных Вами петербуржцев близко не подошел нашему зятю ни в отцы ни в дети. Значит, остался в Твери. Правда, и там мы не нашли его потомков. С уважением Rufina. | | |
| legui Новичок
15 января 2007 23:39 Уважаемый Gnom7!
Может быть Вы и мне сможете помочь? Я ищу информацию про своих прадеда и деда из Петербурга: Сапегин Сергей и Сапегин Николай Сергеевич (1913 года рождения).
Спасибо за Вашу готовность помогать! | | |
16 января 2007 0:52 16 января 2007 0:57 Доброго времени суток, Уважаемый legui!
Сапегины, в имеющихся справочниках, числятся, но среди них нет указанных Вами.
Вы не могли бы прокомментировать некоторые детали: Кто были Ваши родственники по социальному положению? Женат ли был Николай Сергеевич? Проживали ли они в городе во время Блокады? Призывался ли Николай Сергеевич во время ВОВ?
Если Вы не хотите публиковать данную информацию здесь, то напишите мне в Личку.
С Уваженiемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
16 января 2007 14:58 Уважаемый Gnom7! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, фамилию Гроховский за 1909 и 1913 гг. Заранее благодарю. | | |
| БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
16 января 2007 16:22 Уважаемый Гном,
можете проверить следующие фамилии по справочникам:
ЗМЕЕВСКИЙ ЗМИЕВСКИЙ ПОБЕДИНСКИЙ ТАРБЕЕВ ТОРБЕЕВ ПЕТРИЧЕНКО РАЖЕВ ДАНИШЕВСКИЙ ДАНИШЕВИЧ ДАНИШЕВИЧУС ДАНИШЕВИЧЮС --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
|