В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 июня 2009 14:39 14 июня 2009 14:40 liliana
Здравствуйте, Лилия! На представленном фрагменте карты мне удалось нанести 6 участков Косякиных в Кавказском отделе. Под № 1 участок Семена Николаевича, который я обещал посмотреть 2 недели назад. 1) Участок Косякина Семена Николаевича, Сотника; 2) Участок Косякиной Надежды, сироты Войскового Старшины Николая; 3) Косякиной Анастасии Александровны, вдовы Войскового Старшины Ивана с дочерью Пелагеей; 4) Участок Косякина Петра Ивановича, Есаула; 5) Участок Косякина Николая Ивановича, Есаула; 6) Участок Косякина Дмитрия Ивановича, Сотника.
С Уважением, Алексей!
 --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 14:47 wwdВладимир, Вы писали: [q] stalex, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
{Владимир, и для Вас есть хорошие новости: Майкопский отдел: 1) Участок Дорошенко Афанасия ......}
Если возможно, укажите пожалуйста источник. (я имею ввиду №дела и т.д.)[/q]
Участок Дорошенко Афанасия с сыном и Матвеем, площадью 9 д. 705 саж. - РГАДА ( Ф. 1354, Оп. 208 ч.1, Д. Д-69) --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 14:51 Anatol_60Уважаемый Anatol, я не нашел фамилию Роженецкий ни в Екатеринодарском, ни в Ейском, ни в Темрюкском отделах. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 14:55 UrupУважаемый господин, Гужва! Как Вы и просили я посмотрел Вашу фамилию в Баталпашинском и Лабинском отделах, но ничего не нашел. А вот в Майкопском отделе нашелся один представитель! Майкопский отдел: 1) Участок Гужвы Ивана, площадью 8 д. 460 саж. (18.01.1912). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 15:06 igolka97
Здравствуйте, Ирина, как и обещал я посмотрел все три участка Пшеничныъх в Майкопском отделе и вот, что узнал: 1) Участок Пшеничнгого Ильи, казака, находился в юрте станицы Курджипской Майкопского отдела; 2) Участок Пшеничного Петра Иосифовича с сыном Евдокимом и братом Дмитрием Иосифовичем Пшеничным, казаков, находился в юрте станицы Дагестанской Майкопского отдела; 3) 1/7 часть участка Пшеничного Михаила Ивановича, казака, находилась в юрте станицы Дагестанской Майкопского отдела. Надеюсь, что среди них найдутся и Ваши! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 15:11 14 июня 2009 15:15 Alex07Здравствуйте, Александр! В Ейском отделе я нашел два участка с фамилией владельцев похожей на Вашу, может пригодится! 1) Участок Темченко Анны с детьми Иваном и Федотом Иосифовичами, вдовы хорунжего, площадью 94 д. 611 саж. (29.11.1878); 2) Участок Темченко Анны с детьми Иваном и Федотом Иосифовичами, вдовы хорунжего, площадью 104 д. 1900 саж. (19.01.1883). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
14 июня 2009 22:40Тимченко Спасибо, Алексей! Все в копилку, надо разбираться. С уважением, Александр. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
25 июня 2009 7:39 Skif ,здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Твардовских. Спасибо. | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
25 июня 2009 13:05 25 июня 2009 13:07 Тут вроде бы еще не спрашивал...
Посмотрите пожалуйста Засоба - везде, но вероятней Каневский и Деревянкевский (позже Стародеревянковский) курень Ейского отдела. И Убей-Собака (Убейсобакин, Убий-Собака) - везде, но вероятней станица Вознесенская Лабинского отдела. Спасибо! --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8834 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18373 | Наверх ##
11 июля 2009 19:18 stalex написал: [q] Тимур, я просмотрел фамилию Состин (Состен) во всех отделах, кроме Баталпашинского, к сожалению ничего нет. [/q]
Спасибо Вам большое, Алексей, за поиск и информацию! Отрицательные данные - тоже веские данные. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
|