В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
Skif Rostov-Don Сообщений: 189 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
10 июня 2009 9:29 vlad01rus написал: [q] Уважаемый Skif, посмотрите, пожалуйста о фамилии Кияница, Казаков ! ! ! [/q] Васюринский куреньПолковой хорунжий армии прапорщик Кияниця Петр 49 лет племяница его Матрона 4 года товарищ его полковой хорунжий Илья Малий 30 лет работники Ефим Дебарский 22 года Панас Целенко 23 года Иван Наида 49 лет жена его Евдокия 30 лет деты их сын Григорий 1 год дочь Анна 7 лет поселились в Фанагории, в Тамани Яков Герасименко 35 лет брат его Стефан 22 года товарищ их Яков Кияниця 23 года поселились в Ангелинке Криливский куреньКияниця Петр 50 лет поселился на кардоне Некрасовском - Более ничего не нашлось(( --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
yanik2006Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июня 2009 11:17 Уважаемый Skif, посмотрите, пожалуйста, Иваник и Юрченко, к сожалению, курени не знаю... | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
10 июня 2009 12:32 Skif Посмотрите, пожалуйста, Титенко из ст. Ново-Роговской. Заранее большое спасибо!!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| vlad01rus Новичок
11 июня 2009 23:18Уважаемый Skif, Огромное при огромное Вам спаибо !!! Жаль, что про Казакова ни чего не нашлось (( | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 июня 2009 14:39 14 июня 2009 14:40 liliana
Здравствуйте, Лилия! На представленном фрагменте карты мне удалось нанести 6 участков Косякиных в Кавказском отделе. Под № 1 участок Семена Николаевича, который я обещал посмотреть 2 недели назад. 1) Участок Косякина Семена Николаевича, Сотника; 2) Участок Косякиной Надежды, сироты Войскового Старшины Николая; 3) Косякиной Анастасии Александровны, вдовы Войскового Старшины Ивана с дочерью Пелагеей; 4) Участок Косякина Петра Ивановича, Есаула; 5) Участок Косякина Николая Ивановича, Есаула; 6) Участок Косякина Дмитрия Ивановича, Сотника.
С Уважением, Алексей!
 --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 14:47 wwdВладимир, Вы писали: [q] stalex, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
{Владимир, и для Вас есть хорошие новости: Майкопский отдел: 1) Участок Дорошенко Афанасия ......}
Если возможно, укажите пожалуйста источник. (я имею ввиду №дела и т.д.)[/q]
Участок Дорошенко Афанасия с сыном и Матвеем, площадью 9 д. 705 саж. - РГАДА ( Ф. 1354, Оп. 208 ч.1, Д. Д-69) --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 14:51 Anatol_60Уважаемый Anatol, я не нашел фамилию Роженецкий ни в Екатеринодарском, ни в Ейском, ни в Темрюкском отделах. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 14:55 UrupУважаемый господин, Гужва! Как Вы и просили я посмотрел Вашу фамилию в Баталпашинском и Лабинском отделах, но ничего не нашел. А вот в Майкопском отделе нашелся один представитель! Майкопский отдел: 1) Участок Гужвы Ивана, площадью 8 д. 460 саж. (18.01.1912). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 15:06 igolka97
Здравствуйте, Ирина, как и обещал я посмотрел все три участка Пшеничныъх в Майкопском отделе и вот, что узнал: 1) Участок Пшеничнгого Ильи, казака, находился в юрте станицы Курджипской Майкопского отдела; 2) Участок Пшеничного Петра Иосифовича с сыном Евдокимом и братом Дмитрием Иосифовичем Пшеничным, казаков, находился в юрте станицы Дагестанской Майкопского отдела; 3) 1/7 часть участка Пшеничного Михаила Ивановича, казака, находилась в юрте станицы Дагестанской Майкопского отдела. Надеюсь, что среди них найдутся и Ваши! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 июня 2009 15:11 14 июня 2009 15:15 Alex07Здравствуйте, Александр! В Ейском отделе я нашел два участка с фамилией владельцев похожей на Вашу, может пригодится! 1) Участок Темченко Анны с детьми Иваном и Федотом Иосифовичами, вдовы хорунжего, площадью 94 д. 611 саж. (29.11.1878); 2) Участок Темченко Анны с детьми Иваном и Федотом Иосифовичами, вдовы хорунжего, площадью 104 д. 1900 саж. (19.01.1883). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|