Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубанская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
igolka97

Здравствуйте, Ирина, как и обещал я посмотрел все три участка Пшеничныъх в Майкопском отделе и вот, что узнал:
1) Участок Пшеничнгого Ильи, казака, находился в юрте станицы Курджипской Майкопского отдела;
2) Участок Пшеничного Петра Иосифовича с сыном Евдокимом и братом Дмитрием Иосифовичем Пшеничным, казаков, находился в юрте станицы Дагестанской Майкопского отдела;
3) 1/7 часть участка Пшеничного Михаила Ивановича, казака, находилась в юрте станицы Дагестанской Майкопского отдела.
Надеюсь, что среди них найдутся и Ваши!
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Alex07

Здравствуйте, Александр! В Ейском отделе я нашел два участка с фамилией владельцев похожей на Вашу, может пригодится!
1) Участок Темченко Анны с детьми Иваном и Федотом Иосифовичами, вдовы хорунжего, площадью 94 д. 611 саж. (29.11.1878);
2) Участок Темченко Анны с детьми Иваном и Федотом Иосифовичами, вдовы хорунжего, площадью 104 д. 1900 саж. (19.01.1883). a_003.gif
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 822
Спасибо, Алексей!
Все в копилку, надо разбираться.
С уважением, Александр.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
Skif ,здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста Твардовских. Спасибо.
zasoba

zasoba

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 50
Тут вроде бы еще не спрашивал...

Посмотрите пожалуйста Засоба - везде, но вероятней Каневский и Деревянкевский (позже Стародеревянковский) курень Ейского отдела. И Убей-Собака (Убейсобакин, Убий-Собака) - везде, но вероятней станица Вознесенская Лабинского отдела. Спасибо!
---
Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18371

stalex написал:
[q]

Тимур, я просмотрел фамилию Состин (Состен) во всех отделах, кроме Баталпашинского, к сожалению ничего нет.
[/q]

Спасибо Вам большое, Алексей, за поиск и информацию!
Отрицательные данные - тоже веские данные.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651

stalex написал:
[q]
На представленном фрагменте карты мне удалось нанести 6 участков Косякиных в Кавказском отделе.
[/q]

Спасибо вам громадное, Алексей, за ваше внимание к форумчанам, за бескорыстную помощь. Дай вам Бог такого же участия и бескорыстия со стороны окружающих вас людей.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1393
Буду признателен за информацию о Гришко, Еременко и Макуха, проживавших в ст. Новощербиновская. Скорее всего, это Ейский отдел.
Заранее благодарю, Владимир.
P.S.
Andro (да продлит Господь годы его в достатке и здоровье) в «Списке населенных мест Кубанской области (по сведениям 1882 г)». Тифлис 1885 г. и Кубанском сборнике. Т.3. 1894г. нашел трех Гришко и трех Еременко. Но фамилии Макуха в этих списках нет. Что само по себе странно. Дедушка рассказывал, что прапрадеду принадлежала чуть ли не половина станицы, была даже собственная мельница. А земли, получается, как бы и не было. Единственная надежда на Алфавит утвержденным межевым планам Кубанской области. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, все три фамилии. Может, там и возраст (год рождения) указан. А то станица была большая. Один год в метрических книгах занимает 120 стр. Искать по принципу ±∞ просто нереально.
Ну, а если возраст (год рождения) не указывался, все равно буду очень признателен. Как я писал Andro: «В сентябре планирую побывать на маминой родине – в станице Новощербиновская (сам я родился, вырос и живу на Украине). Хочу встретиться со своими родственниками (одним Гришко и двумя Макухами). Последние – фермеры. Очень хотелось бы порадовать, удивить картой с нанесенными земельными участками их деда-прадеда. Представляете, может так случиться, что они не один год пашут, сеют и не знают, что это же поле сто лет назад поливал потом их прадед»!
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста посмотрите Орел и Баланов по Темрюкскому
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Vladimir Stadnichuk

Здравствуйте, Владимир, я просмотрел все имеющиеся данные по Ейскому отделу, нашел только эти имена:
Ейский отдел:
1) Участок Гришкова Ивана Семеновича, сотника, площадью 218 д. (11.09.1876);
2) Участок Гришкова Николая Семеновича, сироты есаула, площадью 77 д. 200 саж. (02.06.1881);
3) Участок Еременковой Анны Трофимовны, мещанки, площадью 51 д. 440 саж. (26.10.1904).

P.S.: Указать точное месторасположение участков сейчас не могу, т.к. не смогу попасть в архив до октября. :(
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈