Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Chozinski
Новичок

Krуlewiec (Kaliningrad)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Zadarnowski

Благодарю, Вероника!

Возможно, мои предки, как я и полагал раньше, не забирались восточнее Твери и Москвы. Но это, и правда, не повод, чтобы не искать 101.gif

Еще раз спасибо!

Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Zadarnowski
Спасибо (в третий раз за сегодня)!

Пошла Рудницких "по полочкам" рассовывать.

Всех благ!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Chozinski
Отправила Вам личное сообщение.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
пьяница
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Посмотрите пожалуйста есть кто-нибудь по фамилии Лузинский, заранее благодарен.
---
пьяный проспится, а дурак никогда....
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
пьяница
К сожалению, такой фамилии нет.
В других источниках мне попались: Лузицкий и Лущинский. Если эти фамилии для Вас интересны, сообщите.
Удачи!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Anatoli
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уже задавал этот вопрос на другой ветке форума, но ответа, к сожалению, не получил.

в ИГАО (ф.24, оп.3) в деле "Статейные списки политических ссыльных" за 1865-1873гг нашёл упоминание о своём прапрадеде с указанием на то, что он "по конфирмации Наместника Царства Польского лишен всех прав состояния и сослан в каторжную работу в одну из Сибирских крепостей на 8 лет",
Конфирмация - это, как я понимаю, утверждение судебного приговора, но о самом приговоре, о том кто и когда его вынес информации нет, и в "ведомости справок о судимости" издававшиеся в Росийской Империи этот приговор почему-то не попал.
Кто-нибудь может подсказать: приговоры каких судов (военных, гражданских, трибуналов, судебных палат и пр.) подлежали конфирмации? Где, в каком архиве, можно найти ведомость, список или реестр этих дел?
И вообще, кто-нибудь сталкивался с этой "конфирмацией"? Что о ней известно? И где её искать?

Спасибо.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Anatoli
Написала Вам личное сообщение.
Удачи!

Olesya Chernitskaja
На стр. 13 данной темы есть список фамилий на букву "Ч", о которых есть информация в указанном источнике. Вашей фамилии там нет.

С уважением, Вероника.
---
Anatoli
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Вероника, Спасибо. tongue.gif
Написал как Вы посоветовали, буду ждать ответа.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Посмотрите пожалуйста что есть по фамилии Бончак.Буду благодарен,если не затруднит то помимо ответа тут вышлете ответ и на e-mail
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
Просматривал метрические книги Маторской Михаило-Архангельской церкви с. Маторского, Тесинской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (ныне: с. Моторское, Каратузского р-на, Красноярского края). За 1872 год выписал встречающихся там в числе восприемников и свидетелей бракосочетания политссыльных поляков римско-католического вероисповедания, может кому понадобятся эти данные:
Богул Тадеуш Яковлевич
Овчинский Климент Антонович
Садовский Ян Федорович
Волынский Франц Антонович
Багровский Антон Павлович
Багначевич Павел Васильевич
Липинский Антон Осипович, 35 лет
(14.05.1872 г. обвенчался на крестьянской дочери Анне Николаевне Нефёдовой)
Ла(е)пинский Иван Иванович
Лензинский Виктор Павлович
Пахутский Виктор Павлович, 26 лет
(10.05.1872 г. обвенчался на крестьянской дочери Наталье Куприяновне Поповой)
Лукьянец Владимир Кириллович, жена его Юзефа Михайловна (1855-1942).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈