В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
18 января 2009 17:10 ChozinskiУвы! Ваших нет ни в одном из моих источников. Однако это - не повод для того, чтобы не искать. Встретилась похожая фамилия. В книге К.А.Кочегарова "Речь Посполитая и Россия в 1680-1686 годах. Заключение договора о Вечном Мире. - М., 2008. " встретился ЧИжинский Степан, переводчик Посольского приказа. Стр. 201. "В Посольском приказе поручили провести экспертизу доставленных писем переводчикам С.Лаврецкому и С.Чижинскому (мужду прочим, выходцам из Речи Посполитой), сравнив их дату и место написания с королевсой грамотой, выданной примерно в то же время польскому послу в Персию К.Згурскому." Стр. 441. "Канцлер заявил присланному к нему 7 декабря (27 ноября) переводчику русского посольства Степану Чижинскому. что упоминать в королевской грамоте о присяге - значит дать "совершенное обязательство", которое без совета короля с сенаторами дано не будет." Удачи в поисках! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Chozinski Новичок
Krуlewiec (Kaliningrad) Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 января 2009 17:18 ZadarnowskiБлагодарю, Вероника! Возможно, мои предки, как я и полагал раньше, не забирались восточнее Твери и Москвы. Но это, и правда, не повод, чтобы не искать Еще раз спасибо! | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
18 января 2009 17:29 Zadarnowski Спасибо (в третий раз за сегодня)!
Пошла Рудницких "по полочкам" рассовывать.
Всех благ! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
18 января 2009 17:38 Chozinski Отправила Вам личное сообщение. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
пьяница Новичок
25 января 2009 23:33 Посмотрите пожалуйста есть кто-нибудь по фамилии Лузинский, заранее благодарен. --- пьяный проспится, а дурак никогда.... | | |
26 января 2009 17:19 пьяница К сожалению, такой фамилии нет. В других источниках мне попались: Лузицкий и Лущинский. Если эти фамилии для Вас интересны, сообщите. Удачи! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Anatoli Новичок
27 января 2009 15:25конфирмация приговора Здравствуйте, уже задавал этот вопрос на другой ветке форума, но ответа, к сожалению, не получил.
в ИГАО (ф.24, оп.3) в деле "Статейные списки политических ссыльных" за 1865-1873гг нашёл упоминание о своём прапрадеде с указанием на то, что он "по конфирмации Наместника Царства Польского лишен всех прав состояния и сослан в каторжную работу в одну из Сибирских крепостей на 8 лет", Конфирмация - это, как я понимаю, утверждение судебного приговора, но о самом приговоре, о том кто и когда его вынес информации нет, и в "ведомости справок о судимости" издававшиеся в Росийской Империи этот приговор почему-то не попал. Кто-нибудь может подсказать: приговоры каких судов (военных, гражданских, трибуналов, судебных палат и пр.) подлежали конфирмации? Где, в каком архиве, можно найти ведомость, список или реестр этих дел? И вообще, кто-нибудь сталкивался с этой "конфирмацией"? Что о ней известно? И где её искать?
Спасибо. | | |
3 февраля 2009 8:59 Anatoli Написала Вам личное сообщение. Удачи!
Olesya Chernitskaja На стр. 13 данной темы есть список фамилий на букву "Ч", о которых есть информация в указанном источнике. Вашей фамилии там нет.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Anatoli Новичок
10 февраля 2009 1:49 Вероника, Спасибо. Написал как Вы посоветовали, буду ждать ответа. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
12 февраля 2009 1:10 Посмотрите пожалуйста что есть по фамилии Бончак.Буду благодарен,если не затруднит то помимо ответа тут вышлете ответ и на e-mail | | |
|