В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
| Jana Borowska Начинающий
Санкт-Петербург / Вроцлав Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 сентября 2008 0:08 Zadarnowski написал: [q] Для начала посмотрите сообщение для Вас по ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last С уважением. Вероника[/q]
Только не поняла - это сообщение (про Фонд 16916) как-то ко мне тоже относится? --- Боровский, Усаковский, Мокрецкий, (Новоград-Волынский р-н), Загаевский, Винярский (Теофипольский р-н), Высочинский, Билецкий, Слободзян, Копыцяк (Городокский р-н), Капшук, Зевунов | | |
Санкт-Петербург / Вроцлав Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 сентября 2008 0:14 Zadarnowski написал: [q] Боровский Иосиф - 27 лет - поселение - в Урике - на ! год по билету Боровский Станислав - 37 лет - поспеление Боровский Иосиф - 22 лет - поселение - Идинск. вол. Боровский Валентин - 28 лет - поселение - Брат. вол. Боровский Юлиан - Бадайск. вол. Иркут. окр. - в Иркутске[/q]
А в каком году этих сослали? - А то не понятно от какого года их дату рождения считать... --- Боровский, Усаковский, Мокрецкий, (Новоград-Волынский р-н), Загаевский, Винярский (Теофипольский р-н), Высочинский, Билецкий, Слободзян, Копыцяк (Городокский р-н), Капшук, Зевунов | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
17 сентября 2008 0:22 17 сентября 2008 0:25 Jana BorowskaJana Borowska написал: [q] Для начала посмотрите сообщение для Вас по ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last С уважением. Вероника[/q]
Теперь снова прогуляйтесь по этой ссылке. Кажется, на этот раз сообщение не "соскочило". По поводу Вашего второго вопроса: указан источник - О других Боровских из "Алфавита переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Большей информацией, чем помещена в книге, не располагаю. Не уверена, что на основании этих данных Вы можете высчитать точную дату рождения. Это скорее повод для запроса в архив Иркутской области. По поводу Вашего третьего вопроса: мой польский оставляет желать лучшего. Увы! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| skydimas Новичок
17 сентября 2008 20:20 Zadarnowski Будьте добры,нет ли расширенной информации о ссыльном в Сибирь Константине Вахровском? | | |
17 сентября 2008 21:52 skydimas "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662." Вахровский Константин - 26 лет - Устьянской вол. К. о. (Канский округ? - так в тексте книги. Надо уточнять по картам.) Это всё, что есть. Удачи! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 сентября 2008 20:09 Вероника, спасибо за ответ. Он действительно подталкивает сделать запрос в Иркутский Архив. --- Боровский, Усаковский, Мокрецкий, (Новоград-Волынский р-н), Загаевский, Винярский (Теофипольский р-н), Высочинский, Билецкий, Слободзян, Копыцяк (Городокский р-н), Капшук, Зевунов | | |
30 сентября 2008 23:38 Архивист
Квятковская Элеонора - 54 года - Уриков. в. Иркут. окр. - не известно где Квятковский Николай - ... Квятковский Павел (жена Бальбина) - 24 года - Бал. окр. Янд. вол. Квятковский Станислав - 27 лет - Бал. окр. Янд. вол. - перечислен в Курган / экспед. - № вход/69 Квятковский Франц - Балаган. окр. Идин. в. Квятковский Юзеф - 36/55 лет - поселение - Идин. в. Бал. окр. Квятковский Николай Квятковский Владислав - 21 год - Маклаков. в. Енис. окр. - на промыслах Компании Малявинского Квятковский Якуб - 28 лет - отправлен на родину в г. Варшаву Квятковский Антон - 48 лет - в Иркутск пос.; Квятковский Антон - Тасеев. в. К.о. - перечислен в Иркутск. гу. 5 февр. 1868 г. Квятковский Эдуард - 20лет - Брат. в. в Нижнеуд. окр. лет - Квятковский Эдуард - Тулунов. вол. Ниж. ок. / список № 1289 Квятковский Юлиан - Канск. ок. Ирбейс. вол.
С уважением. Вероника.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| peter-kr Новичок
1 октября 2008 9:05Нужна помощь ZadarnowskiZadarnowskiZadarnowskiZadarnowskiZadarnowskiZadarnowski
Уважаемый друг! Если Вам не трудно, то скиньте мне информацию о Краевских, ссыльных поляках. Я ищу своих предков. С уважением, Краевский Петр. peter-kr@yandex.ru --- С уважением, Краевский Петр | | |
1 октября 2008 16:30 peter-kr "Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири.. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662."
Краевский Флориан Краевский Иван 24 года - Идин. вол. Бал. окр. Краевский Павел - Тунка Ир. окр. Краевский Петр - Манзур в. Верх.о. Краевский Антон - 43 лет - Кежемск. т. окр. - Перчисл в Минус. окр. (декабрь) Краевский Матвей Краевский Ян - 22 года - житье - мещан. - в Енисейске - на промыслах Компании Родственной Краевский Владислав - Красноярск (полицейск.) Краевский Владислав - 27 лет - в Красноярске - отправлен на родину в Варшаву (июль) Краевский Франц - Бал. ок. Янд. в. Краевский Антон - 56 лет - Заледн. в. Красн. о. Краевский Дионисий - житьё - Шушенской в. М. окр Краевский Людвиг - Шушенской в. М. окр. Краевский Михаил - Шушенской в. М. окр. Краевский Матвей - 28 лет - Уриков. вол. Краевский Юлиан - Брат. вол. Нижнеуд. окр. Краевский Антон - житьё - Шушенской в. М. окр. Краевский Генрих - водвор. Минус. окр. Тесинск. в. Краевский Юзеф - 40 лет - Идин. в. Бал. о.
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
10 октября 2008 21:02 10 октября 2008 21:03 ZADARNOWSKI.
Здравствуйте, Вероника!
Опять обращаюсь к Вам с просьбой или, возможно, за советом. Один из моих КУЗЬМИНСКИХ за участие в польском восстании (не знаю в каком именно) был сослан в Сибирь, а у семьи было конфисковано имение в Житомирской губернии. Но, просматривая списки участников восстаний 1830 и 1863гг. я не нашла там ни одного Кузьминского. В Ваших списках такой фамилии тоже нет. Не можете ли Вы помочь мне каким-либо умозаключением: как и где можно еще поискать. Возможно, были еще какие-то волнения. Кроме того, в Ваших списках есть еще фамилии моих родных - это БОРЕЦКИЙ, ГОЛЕМБИОВСКИЕ, ГРАБОВСКИЕ, ЗЕЛИ(Е)НСКИЕ и КАМИНСКИЕ. Если у Вас есть по этим фамилиям какая-нибудь дополнительная информация, сообщите, пожалуйста.
С уважением -Ludvika. | | |
|