В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
7 июля 2017 11:53 Добрый день! Интересует информация из книги "Ссыльные поляки в Сибири: XVII, XIX вв. Исследования и материалы": 18. Буйницкий Селиверстр Заранее большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
yakubovskyНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июля 2017 9:35 Добрый день коллеги, ищу человека, желательно работника ГАИО, который на возмездной основе сможет поработать с архивными документами ГАИО имеющим информацию по ссыльным полякам. Свои предложения пишите в личку. Спасибо. | | |
navinka Новичок
14 июля 2017 21:23 Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, информацию по фамилии Уваровские, Иркутская область. | | |
Светлана34 Начинающий
17 июля 2017 13:30 Уважаемая Tanya9591! Посмотрите, пожалуйста, фамилию ИВАХНИЦКИЙ, имени, к сожалению, не знаю . С благодарностью, Светлана34. --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже | | |
Светлана34 Начинающий
17 июля 2017 13:32 Уважаемая Tanya9591! Посмотрите, пожалуйста, фамилию ИВАХНИЦКИЙ, имени, к сожалению, не знаю . С благодарностью, Светлана34. --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже | | |
surninovaanna Украина Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
22 июля 2017 19:34 Здравствуйте. Сегодня нашла в Книге ведомостей о судимости" за 1877 год запись о своей прапрабабушке Сенкевич Стефании. Точно знаю, что она была сослана в Сибирь, но в этой справке написано, что срок - 3 месяца тюрьмы. Что это за статья такая, за что она могла ее получить? Есть ли какие-то догадки, как можно было быть сосланой, если срок - 3 месяца тюрьмы? Может она еще что-то сделала? Если задала вопрос не в том разделе, то просьба перенести, не смогла найти, где спросить.
 --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
22 июля 2017 23:50 surninovaanna
Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями — четвёртая часть Судебного устава 1864 года.
Отделение третье О КРАЖЕ 169. За кражу предмета ценою не свыше трехсот рублей виновные подвергаются: • заключению в тюрьме на время от трех до шести месяцев.
Никакой ссылки за такое быть не могло. И вообще в компетенции мировых судов такого наказания не было. | | |
surninovaanna Украина Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
23 июля 2017 0:04 Czernichowski, спасибо, значит, если я правильно поняла, то она что-то украла? И тем не менее она была сослана, буду искать дальше. --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
interesujus Новичок
24 сентября 2017 15:34 здравствуйте! есть ли источники Уралу? Интересует фамилия Гутков, Гутковский | | |
rodak Новичок
8 октября 2017 23:24 Доброго здоровья, бодрствующим!
Ищу историю прадедов Степана (STEFAN) и Анны (ANIELA) Булах (BULACH). Точных дат мне неизвестно, но в районе конца 19, может начала 20 веков были переселены из территории Польши на просторы Сибири, в Минусинский уезд. В 1917 году в селе Убей-Татарка родилась у них дочь Мальвина (MALWINA). Ищу информацию как они попали в Сибирь (за что, откуда, куда, любую информацию). Насколько мне известно, села Убей-Татарка в Красноярском крае ныне не существует.
Буду признателен за любую информацию. --- Елизарьев, Мирошниченко, Бугулов, Булах, Коцур | | |
|