| krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
8 июня 2011 15:09 Здравствуйте! Долго читал сообщения в этом разделе, но ответа на свой вопрос так и не получил... В основном, все вопросы касались тех ссыльных, которые проживали в Сибири и было известно их место жительства во время ссылки... А если известно только место проживания до ссылки в Сибирь-Матушку? Как в таком случае начинать розыск?
Вот пример (https://baza.vgd.ru/1/16844/): Я ищу моих предков и всяких информаци об семии мелкопоместной шляхты, каторэй у фамиля Косиньски, герб Равич. Эта семя жила в деревни Малиново, гмина (волост) Дзядковице на Полесью. Эту деревню она пакупила в 1778 г. После Январсково востания (1863) вси были вывезиони на Сибир без права возвращения, однако потомки вернулись. Среды них был мой дедушка Анджей (Андрей). Как прадедушка возвращался из Сибира поселился в Черниховской губернии, в деревни Турановка был управляющим имущества, позднее переселился где-то в киевску зону. Я ищу потомков брати и сёстр прадедушки и дедушки, может быт у кого-то общие со мной предки. У Янa (Иванa) Якубовичa и Юлянны рожденнэй Крассовска было 7 дитей: Томаш, Анджей (Андрей), Францишэк, Винцэнты, Юзэф (Иосиф), Юлянна и Францишка. Я жду на кажду информацию, которая однсится до этой семи.
Как поступить в этом случае? Розыск по: "в Черниховской губернии, в деревни Турановка" - ничего не дал... "позднее переселился где-то в киевску зону" - а с этими координатами вообще никогда ничего не найти... Вот если-бы узнать КТО и КУДА сослал, тогда, можно было-бы по-цепочке проследить... Где искать эти КТО и КУДА? |