В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
13 мая 2011 4:10 13 мая 2011 5:12 Совет первый: хотите помощи - пишите, как звали предка и всё, что о нём известно. На этом форуме есть ветка, посвящённая сосланным в Сибирь участникам польского восстания 1831 года. https://forum.vgd.ru/396/14412/Совет второй: если Вам ответили из архива, что в архиве нет данных - не принимайте это как истину. Данные обязательно есть. Так отвечают, когда недостаточно данных для поиска. В архиве хранится всевозможных документов, и найти что-то можно только имея конкретное направление поиска. В Польских архивах тоже могут быть найдены документы, но нужно знать, в каких архивах и что именно Вы планируете искать. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7342 | Наверх ##
13 мая 2011 11:33 egl написал: [q] . Может быть в самой Польше в архивах есть подобные сведения.[/q]
Я уже интересовался по этому вопросу, мне сказали, что подобные списки в польских архивах вряд ли можно найти. Ссылала метрополия, и документы потому могут быть в Российских архивах.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| egl Новичок
Иркутская обл. Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2011 14:53 Большое спасибо за советы! Ещё один вопрос - а где обычно судили участников восстания? Или их ссылали без суда и следствия. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7342 | Наверх ##
13 мая 2011 16:28 модератор написал: [q] Комментарий модератора: Stan_is_love на форуме нужно соблюдать правила, приведенные в "Пользовательском соглашении" https://vgd.ru/ps.html Там в п.2.1 четко определенные условия размещения рекламы.
Прошу немедленно удалить рекламную ссылку из Вашей подписи. Модератор[/q]
Уважаемый модератор! (Не знаю Вашего имени пользователя) Не знаю, право, что привлекло Ваше внимание именно 13 мая 2011 года в 11:33 к информации в моём аккуанте, но, осмелюсь обратить Ваше нимание на пункт 5, подпункт 5.1. Пользователь соглашается с тем, что он несет личную ответственность за любую информацию, которую он размещает на Сайте посредством использования своего аккаунта, а также за его взаимодействия с другими Пользователями.Так же в следующем пункте написано: 5.2. Сайт является открытым для всеобщего доступа в пространстве Интернет, в следствии чего Администрация не несет никакой ответственности за любую информацию Пользователей или третьих лиц, размещенную на Сайте или с его помощью.В своих сообщениях я ни разу не упомянул ни о какой рекламе своих услуг, а в собственном аккуанте любой пользователь имеет право размещать адрес своего сайта. О содержании подписи в приведённых Вами правилах не сказано ничего. Если Вас не устраивает наличие графы Домашняя страница или собственный сайт (если есть): можете, согласно пп 5.5. Пользователь, считающий, что его права и интересы нарушены из-за действий Администрации или третьих лиц в связи с размещением на Сайте информации, направляет претензию по адресу электронной почты kotela@yandex.ru. Также по указанному адресу электронной почты может направить аналогичную претензию пользователь сети Интернет, который обнаружил и считает, что его права и интересы нарушены.обратиться к администрации форума для удовлетворения своих претензий. Stan_is_love --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 980 | Наверх ##
13 мая 2011 20:19 13 мая 2011 20:44 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Анна РучковскаяНовичок  г.Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 мая 2011 13:32 Ручковские.Ручковский. Проживали в городе Берёзовке до 1996 года.Есть ещё ранние сведения о том что 1838-польские шляхтичи.Сосланы в Сибирь. Посмотрите пожалуйста! | | |
Анна РучковскаяНовичок  г.Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 мая 2011 13:32 Ручковские.Ручковский. Проживали в городе Берёзовске до 1996 года.Есть ещё ранние сведения о том что 1838-польские шляхтичи.Сосланы в Сибирь. Посмотрите пожалуйста! | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
25 мая 2011 8:22 Анна Ручковская В этом издании встретилась фамилия Рошковский. Другого нет. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 980 | Наверх ##
25 мая 2011 16:50 olgadimka
ШАФНАГЕЛЬ Максимилиан, дворянин Киевской губернии, лишённый прав Находился под надзором в Казанской губернии c 17 марта 1867 г. Проживал в Цивильске. Пособие не получает. Семьи не имеет. ЦГА ЧР. Ф.122. Оп.1.Д.27. Л.98; ЦГА ЧР. Ф.122. Оп.1.Д.27. Л.123; ЦГА ЧР. Ф.122. Оп.1.Д.28. Л.10; НА РТ. Ф.1. Оп.3. Д.1137. Л.92 об.-93 По материалам диссертации Павлова В.А. "Польская политическая ссылка в Казанской губернии во второй половине XIX века". --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
26 мая 2011 8:12 olgadimkaК сожалению, такой фамилии нет в этой книге. Удачи. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
Stan_is_love
на форуме нужно соблюдать правила, приведенные в "Пользовательском соглашении"
https://vgd.ru/ps.html
Там в п.2.1 четко определенные условия размещения рекламы.
Прошу немедленно удалить рекламную ссылку из Вашей подписи.
Модератор