В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Слободская Украина
Источники информации
| Trish | Наверх ##
1 сентября 2005 0:35 TOM, не посмотрите Тарановых, Люльковых, Наумовых? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
1 сентября 2005 6:33 TOM Посмотрите, пожалуйста, в своих источниках Верховцевых, Бабченко и Телиженко. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5759 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1626 | Наверх ##
2 сентября 2005 23:40 TOM, посмотрите пожалуйста Хижняк(ов) и Баев(Боев) Корочанского уезда Курской губернии. С. Уланок, Русское и Русская Конопелька: с.Русское Корочанского уезда Зимовенской волости (Баевы) и с.Русская Конопелька Суджанского уезда Мартыновской волости (Хижняк/овы). Огромное спасибо.
| | |
Roxana планета Земля Сообщений: 254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
3 октября 2005 10:03 TOM , не могли бы вы посмотреть для меня фамилии: Рымаренко, Олексенко-Сербреные, Семеньковы, Лазебник, Муха, Сереженко, Гриненко, Скорик. Извините, что так много, но все оттуда. Спасибо! --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
3 октября 2005 10:50 Roxana В Якутске есть Лазебник Михаил Юрьевич. А еще у одной моей знакомой-дед-Борзов откуда-то из-под Тулы ( кажется был сослан в Якутию и осел там). Если нужно их адреса-пишите. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Roxana планета Земля Сообщений: 254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
3 октября 2005 11:18 victory. О! В Якутске! Ничего про якутских Лазебников не знаю. Все известные мне родственники живут в Днепропетровской и Луганской областях. Спрошу у них про Михаила Юрьевича. А Борзовы мои из Саратова. И про сосланных ничего не знаю. Тоже уточню. Спасибо большое! --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
3 октября 2005 11:47 Заглянула в тел.справочник, а там есть еще Лазебники! Третья-Лазебник Ольга Анатольевна, видимо жена М.Ю., так как адрес совпадает... У Михаила Юрьевича отец-Юрий Дмитриевич, говор у него точно был украинский  Не знаю, жил ли сейчас... Они оба работали одно время в геологии. Лазебник М.Ю. ул.Кузьмина, 34/3 кв.66 Лазебник Ю.Д.ул.Хабарова, 27/1 кв.51 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
kaaskop Сообщений: 2306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
3 октября 2005 12:17 Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кромаш. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| SK Рига Сообщений: 1629 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
4 октября 2005 22:30 TOM посмотрите пожалуйста, может быть по Белгородской или Донецкой, Аргутинские-Д... --- Бог в помощь. | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 ноября 2005 21:16 Как давно я здесь не был... Nath Посмотрел Вами искомые фамилии - к сожалению, ничего. Trish И Ваших я не нашел, ни среди слободжан, ни среди окружения Мазепы, ни в Белоцерковском полку. Ludmilla Хижняк(овы) и Баевы (Боевы) не упомянуты тоже. victory И Ваших, несмотря на явно украинские фамилии - нет нигде. Вот такие результаты. :sad: --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
|