В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Слободская Украина
Источники информации
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
6 мая 2005 23:51 VadShv К сожалению, в этом источнике не упоминаются. А Рыбалка - случайно не белорусских корней? Потому как это мои дальние родственники в Беларуси. Посмотрел в книге "Бiлоцеркiвський полк". Вот что о Пашковских (перевод с украинского мой) Пашковский Павло упоминается среди "покозаченi шляхтичi" в Коростышевской сотне Белоцерковского полка. "Среди казачих предводителей известен Лаврентий Пашковский, который в 1617 г. подписал декларацию под Вильшаной. В это же время среди казачих старшин был Михайло Пашковский. В 1644 г известна Богдана из Мушкевичив (Тышкевичив) Пашковская. В 1576 г. Стефан Мушкевич передавал Тимофею Баранскому села Меньковщину и Задоновщину. Пашковский - слуга чашника киевского Фелициана Тышкевича (1647). Двое Пашковских имели? (тримали) 2 села с 72 домами. Фёдор Пашковский ездил в 1654 г. как посланец Б.Хмельницкого к царю. Пашковский Григорий стал "охочим полковником" (?-1688-1701) при гетмане Мазепе и в 1701 г. погиб под Ригой. (стр.55-56) "У 1694 р. компанiйський полковник Г.Пашковський привiз до Москви 87 полонених" (татар, после совместного похода с полковниками И.Мировичем, С.Палием на Очаков прим. моё) стр. 112 В книге "Оточення гетмана Мазепы" Григорий Пашковский - компанийский полковник "Охотницького вiйська" (1687-уб.1701)
--- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
7 мая 2005 0:18 AntonV Из книги "Бiлоцеркiвський полк". Петро Иваненко (Петрик) упомянут среди группы казацких старшин, которые были в оппозиции к гетману Мазепе. О нём см. Оглоблин О. "Договiр Петра Iваненка (Петрика) з Кримом 1692 року// Киiвська старовина. -1994. -№6. Это всё что у меня по Иваненко --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| AntonV Москва Сообщений: 2778 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
7 мая 2005 3:27 Спасибо! | | |
| VadShv г. Александрия Сообщений: 539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
7 мая 2005 8:05 TOM За Пашковских спасибо.Мои Рыбалка Украинских корней, из с.Кобзаровка, Светловодского района. Вадим. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1051 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
31 августа 2005 16:55 TOM, нет ли в ваших источниках по Слобожанщине Белозеровых, Овчаровых, Кореньковых, Даньковых - примерно с 1800 проживавших в Корочанском уезде Курской губернии в слободе украинских переселенцев. И Артюховых из Харькова. Заранее спасибо. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Trish | Наверх ##
1 сентября 2005 0:35 TOM, не посмотрите Тарановых, Люльковых, Наумовых? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
1 сентября 2005 6:33 TOM Посмотрите, пожалуйста, в своих источниках Верховцевых, Бабченко и Телиженко. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5759 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1626 | Наверх ##
2 сентября 2005 23:40 TOM, посмотрите пожалуйста Хижняк(ов) и Баев(Боев) Корочанского уезда Курской губернии. С. Уланок, Русское и Русская Конопелька: с.Русское Корочанского уезда Зимовенской волости (Баевы) и с.Русская Конопелька Суджанского уезда Мартыновской волости (Хижняк/овы). Огромное спасибо.
| | |
Roxana планета Земля Сообщений: 254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
3 октября 2005 10:03 TOM , не могли бы вы посмотреть для меня фамилии: Рымаренко, Олексенко-Сербреные, Семеньковы, Лазебник, Муха, Сереженко, Гриненко, Скорик. Извините, что так много, но все оттуда. Спасибо! --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
3 октября 2005 10:50 Roxana В Якутске есть Лазебник Михаил Юрьевич. А еще у одной моей знакомой-дед-Борзов откуда-то из-под Тулы ( кажется был сослан в Якутию и осел там). Если нужно их адреса-пишите. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|