Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Слободская Украина

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tomilina
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
VadShv
К сожалению, в этом источнике не упоминаются.
А Рыбалка - случайно не белорусских корней? Потому как это мои дальние родственники в Беларуси.

Посмотрел в книге "Бiлоцеркiвський полк".
Вот что о Пашковских (перевод с украинского мой)
Пашковский Павло упоминается среди "покозаченi шляхтичi" в Коростышевской сотне Белоцерковского полка.
"Среди казачих предводителей известен Лаврентий Пашковский, который в 1617 г. подписал декларацию под Вильшаной. В это же время среди казачих старшин был Михайло Пашковский. В 1644 г известна Богдана из Мушкевичив (Тышкевичив) Пашковская. В 1576 г. Стефан Мушкевич передавал Тимофею Баранскому села Меньковщину и Задоновщину. Пашковский - слуга чашника киевского Фелициана Тышкевича (1647). Двое Пашковских имели? (тримали) 2 села с 72 домами. Фёдор Пашковский ездил в 1654 г. как посланец Б.Хмельницкого к царю.  Пашковский Григорий стал "охочим полковником" (?-1688-1701) при гетмане Мазепе и в 1701 г. погиб под Ригой.
(стр.55-56)
"У 1694 р. компанiйський полковник Г.Пашковський привiз до Москви 87 полонених" (татар, после совместного похода с полковниками И.Мировичем, С.Палием на Очаков прим. моё) стр. 112
В книге "Оточення гетмана Мазепы"
Григорий Пашковский - компанийский полковник "Охотницького вiйська" (1687-уб.1701)

---
http://gulevichi.narod.ru/
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
AntonV
Из книги "Бiлоцеркiвський полк".
Петро Иваненко (Петрик) упомянут среди группы казацких старшин, которые были в оппозиции к гетману Мазепе.
О нём см. Оглоблин О. "Договiр Петра Iваненка (Петрика) з Кримом 1692 року// Киiвська старовина. -1994. -№6.
Это всё что у меня по Иваненко
---
http://gulevichi.narod.ru/
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
Спасибо!
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 330
TOM
За Пашковских спасибо.Мои Рыбалка Украинских корней, из с.Кобзаровка, Светловодского района.
Вадим.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 368
TOM, нет ли в ваших источниках по Слобожанщине Белозеровых, Овчаровых, Кореньковых, Даньковых - примерно с 1800 проживавших в Корочанском уезде Курской губернии в слободе украинских переселенцев. И Артюховых из Харькова.
Заранее спасибо.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 971
TOM, не посмотрите Тарановых, Люльковых, Наумовых?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 915
TOM
Посмотрите, пожалуйста, в своих источниках Верховцевых, Бабченко и Телиженко.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1626
TOM,
посмотрите пожалуйста Хижняк(ов) и Баев(Боев) Корочанского уезда Курской губернии. С. Уланок, Русское и Русская Конопелька:
с.Русское Корочанского уезда Зимовенской волости (Баевы) и с.Русская Конопелька Суджанского уезда Мартыновской волости (Хижняк/овы).
Огромное спасибо.

Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 153
TOM , не могли бы вы посмотреть для меня фамилии: Рымаренко, Олексенко-Сербреные, Семеньковы, Лазебник, Муха, Сереженко, Гриненко, Скорик. Извините, что так много, но все оттуда.
Спасибо!
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 915
Roxana
В Якутске есть Лазебник Михаил Юрьевич. А еще у одной моей знакомой-дед-Борзов откуда-то из-под Тулы ( кажется был сослан в Якутию и осел там). Если нужно их адреса-пишите.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈