В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
18 марта 2009 23:31 chromЯ искренне рад, что смог помочь Вам! С уважением, Алексей! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
chrom Участник
Кубань Сообщений: 74 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 марта 2009 23:32 AndroAndro написал: [q] Нет, все таки есть одна: Метрическая книга Михайловской церкви ст.Староджерелиевской за 1844г. (Ф.690, оп.1, д.32) [/q]
А нет ли у Вас подобной информации по метрическим книгам станицы Новотитаровской? С уважением, chrom. | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
18 марта 2009 23:45 nmash
Простите, чуть не забыл главного! Я видел три участка Щербины, вот информация: 1) Дача Кубанской области, Ейского уезда, юрта, предполагавшейся станицы Средне-Челбасской, участок под № 2 Подполковника Щербины Григория Назаровича, площадью 361 дес. 1900 саж. (11.09.1876); 2) Дача Кубанской области, Ейского уезда, юрта, предполагавшейся станицы Средне-Челбасской, Подполковника Щербины Ивана, площадью 381 дес. 2240 саж. (30.10.1882); 3) Дача Кубанской области, Ейского уезда, юрта, предполагавшейся станицы Средне-Челбасской, участок под № 25 Войскового Старшины Щербины Василия, площадью 243 дес. 1658 саж. (07.01.1883).
P.S.: В ближайшее время нанесу эти участки на современную карту, надеюсь Ваши предки! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
18 марта 2009 23:58 stalex
Не поможете ли вы и мне разобраться с местом расположения участков Косякиных. Их гораздо меньше, чем кажется вначале, имеющие буквы - ( ч ) повторяются. В частности мне задали такой вопрос Хутор КОСЯКИНО (как называют старожилы) а по современным картам косякинская, новокубанского района краснодарского, не Ваших вотчина??? . С надеждой, Лилия --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
19 марта 2009 0:39 stalex Алексей, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Тимченков. Подождем... --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
19 марта 2009 1:18chrom Chrom да это мои не знал. Каким источником пользовались? --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
19 марта 2009 1:24Алфавит Stalex вы обещали посмотреть моих Уразка, Додор, Горячка по отделам ККВ --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
19 марта 2009 1:41 19 марта 2009 1:42 Алексей! Вы даже и не представляете, СКОЛЬКо новой информации Вы мне дали!!! stalex написал: [q] три участка Щербины,[/q]
Ура! stalex написал: [q] есть следующие межевые планы на интересующую Вас станицу: 1) Ахтарского поселка, общинного владения офицеров и казаков, площадью 930дес. 562саж. (25.07.1886);[/q]
То, что меня интересует (см. скан ) - называлаось то - Ахтар-Бахтар, то хутор Ахтари, то станица АхтАрская, то Приморско-Ахтарская.... stalex написал: [q] Ахтырской [/q]
нет, АхтЫрская - это другая станица. одна буква всего, и... stalex написал: [q] территория вокруг ст. Приморскоахтарской [/q]
А как она называется в планах 1886 года? АхтАрская или Приморскоахтарская?? stalex написал: [q] Екатеринодарский. Получайте пополнение в Вашем роду Щербин:[/q]
stalex написал: [q] 2) Щербины Степана Назаровича, Войскового Старшины, площадью 244 дес. 1038 саж. (21.09.1883); 3) Щербинина Ивана, площадью 8 дес. 362саж.; 7) Щербины Ивана, площадью 10 дес. 500 саж.[/q]
Вот эти, похоже, мои. На скане из метрики церкви Приморско-Ахтарска 1884 года видно, что мой дедушка в 1884 году уже жил там, числился казаком Полтащины и был восприемником при крещении дочери своего односельчанина по Полтавщине (м.б. не только однофамильца, но и родни?). В 1888 году он там же женился на Ейской мещанке Наталии Долженко(вой). А в том же году почему-то из казачьего сословия перешел в Екатеринодарские мещане. Почему - полная загадка, так как по крайней мере до 1911 года, когда родился папа, они все жили постоянно в Приморско-Ахтарской. Там же родились все старшие папины братья, там же вышла замуж сестра Наталии... Во время войны немцы были в станице и на дом бабушкиной сестры попала бомба - погибла и она, и ее сын и внуки.... Никто не знает там, где жили мой дедушка Назар Кононович Щербина с бабушкой в Ахтарях. Вот, пытаюсь с Вашей помощью, это определить.... Спасибо Вам!!!!!
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Andro | Наверх ##
19 марта 2009 20:15 chromПо Новотитаровской метрики не попадались. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
викт Новичок
19 марта 2009 20:23 STALEX Уважаемый Алексей!Благодарю Вас за поиск по участкам Темрюкского отдела.К сожалению из названных,своих нет.И фамилия не Кова а КОБА. также я просил посмотреть фамилии БАЖАН ШЕРЕМЕТ И ДЕ(Ы)РКАЧ ИВАШКЕВИЧ но вы их вообще не упомянули .Осмелюсь предположить что вы в "АЛФАВИТЕ их не нашли? жаль ,если это так. Еще раз большое спасибо! | | |
|