Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
stalex
Алексей, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Тимченков. Подождем...
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Chrom да это мои не знал. Каким источником пользовались?
---
Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Stalex вы обещали посмотреть моих Уразка, Додор, Горячка по отделам ККВ
---
Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Алексей!
Вы даже и не представляете, СКОЛЬКо новой информации Вы мне дали!!!

stalex написал:
[q]
три участка Щербины,
[/q]

Ура!

stalex написал:
[q]
есть следующие межевые планы на интересующую Вас станицу:
1) Ахтарского поселка, общинного владения офицеров и казаков, площадью 930дес. 562саж. (25.07.1886);
[/q]

То, что меня интересует (см. скан ) - называлаось то - Ахтар-Бахтар, то хутор Ахтари, то станица АхтАрская, то Приморско-Ахтарская....

stalex написал:
[q]
Ахтырской
[/q]

нет, АхтЫрская - это другая станица. одна буква всего, и...

stalex написал:
[q]
территория вокруг ст. Приморскоахтарской
[/q]

А как она называется в планах 1886 года? АхтАрская или Приморскоахтарская??

stalex написал:
[q]
Екатеринодарский. Получайте пополнение в Вашем роду Щербин:
[/q]

stalex написал:
[q]
2) Щербины Степана Назаровича, Войскового Старшины, площадью 244 дес. 1038 саж. (21.09.1883);
3) Щербинина Ивана, площадью 8 дес. 362саж.;
7) Щербины Ивана, площадью 10 дес. 500 саж.
[/q]

Вот эти, похоже, мои.

На скане из метрики церкви Приморско-Ахтарска 1884 года видно, что мой дедушка в 1884 году уже жил там, числился казаком Полтащины и был восприемником при крещении дочери своего односельчанина по Полтавщине (м.б. не только однофамильца, но и родни?).
В 1888 году он там же женился на Ейской мещанке Наталии Долженко(вой).
А в том же году почему-то из казачьего сословия перешел в Екатеринодарские мещане.
Почему - полная загадка, так как по крайней мере до 1911 года, когда родился папа, они все жили постоянно в Приморско-Ахтарской. Там же родились все старшие папины братья, там же вышла замуж сестра Наталии...

Во время войны немцы были в станице и на дом бабушкиной сестры попала бомба - погибла и она, и ее сын и внуки.... Никто не знает там, где жили мой дедушка Назар Кононович Щербина с бабушкой в Ахтарях.
Вот, пытаюсь с Вашей помощью, это определить....

Спасибо Вам!!!!!

Прикрепленный файл: 1884-села Белоцерковки Николай Евстахиев и Назар Кононов Щербина.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
chrom
По Новотитаровской метрики не попадались. sad.gif
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
викт
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
STALEX Уважаемый Алексей!Благодарю Вас за поиск по участкам Темрюкского отдела.К сожалению из названных,своих нет.И фамилия не Кова а КОБА. также я просил посмотреть фамилии БАЖАН ШЕРЕМЕТ И ДЕ(Ы)РКАЧ ИВАШКЕВИЧ но вы их вообще не упомянули .Осмелюсь предположить что вы в "АЛФАВИТЕ их не нашли? жаль ,если это так. Еще раз большое спасибо!
Инна Безроднова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ,земляк!! Не могли бы вы мне помочь? Вот все родственники умерли молодыми и неу кого спросить, а хотела составить древо для своих деток, а вообще ничего не знаю.
станица Бекешевская Предгорного района Ставропольского края фамилия Безроднов Павел примерно 1910-1915г.р. А кто были его родители или откуда приехали хоть что нибудь. Спасибо заранее. Мне уже все сайты снятся сутками сижу и ничего не могу найти.
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
викт
Я указал всех, кого удалось найти, а фамилии Коба не было вовсе, и я подумал, что Кова может быть из числа Ваших, только буквой описались.
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
liliana
Извините, но всех точно не получится посмотреть. Укажите несколько наиболее интересующих Вас имен (ну скажем 5-7). А что касается имен с литерой (ч), это действительно дублирующие (старые) записи, но иногда встречаются только в этом списке (в таком случае плана на эту дачу в архиве нет!).
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
stalex

Алексей, спасибо Вам огромное за желание помочь. Если Вас не затруднит, сообщите мне, пожалуйста, кому принадлежит участок Ж-2 - возможно - породнились Косякины.... А я, в свою очередь, проанализирую еще раз семейные связи и выберу любезно Вами разрешенное количество участков. Действительно, их, Косякинских участков, очень много, убрав даже повторы....
Возвращаю долг+. С уважением Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈