В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 668 | Наверх ##
14 марта 2009 21:15 Andro, посмотрите, пожалуйста, в Кубанских календарях фамилии Кра(и)вицкий, Дворецкий, Левиус. И в торгово-промышленных отделах тоже, пожалуйста. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
14 марта 2009 21:15 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
14 марта 2009 22:49 chrom
"Кто ищет, тот всегда находит!"
Темрюкский отдел: участок Горба Луки Андреева, казака - площадью 10 дес. 600 саж. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Andro | Наверх ##
15 марта 2009 0:21 Jekaterina Памятная книжка Кубанской области на 1878г. Екатеринодарский окружной суд. Товарищ председателя: Кол.Секр. Алексей Влад. Кривецкий.
Дворецкий, Левиус в Кубанских календарях и Памятных книжках не нашел.
Списки торгово-промышленных заведений расположены по станицам и не имеют алфавитного указателя фамилий. По каким станицам посмотреть Ваши фамилии? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
викт Новичок
15 марта 2009 1:27 Уважаемый Андрей! Карту получил,очень Вам благодарен! | | |
викт Новичок
15 марта 2009 1:31 Уважаемый Андрей! Карту получил,очень Вам благодарен! | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3490 | Наверх ##
15 марта 2009 11:45 Уважаемый Андрей! Карту Приморско-Ахтарска получила, очень, очень Вам благодарна! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 марта 2009 11:45 alesyaencano Я ознакомился с участками сотника Ниякого Иосифа, подполковника Ниякого Ивана Ильича и его сына сотника Ниякого Сергея Ивановича. Также определил и местонахождение участков на современной топографической карте 1982 г. (границы участков показаны оранжевым цветом).
Участки подполковника Ниякого Ивана Ильича (слева) и сотника Ниякого Сергея Ивановича (справа):
 --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
15 марта 2009 11:47 alesyaencano
Участок сотника Ниякого Иосифа:
 --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3490 | Наверх ##
15 марта 2009 15:33 stalex написал: [q] nmash Уважаемая Наталия. Как Вы и просили, я посмотрел «Алфавиты» Ейского и Темрюкского отделов. Вот результат:[/q]
Алексей, Вы - просто кладезь!! Огромное, огромаднейшее Вам спасибо! Судя по всему, Григорий Назарович - один из предков! По остальным - есть ли какой-то шанс 9и как?) понять, где были расположены эти участки? Мои должны были быть в районе Приморско-Ахтарска (ст. Ахтарская, Ахтари) - на берегу Аз. моря, ниже Ейска - у Бейсугской косы. Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|