Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 668
Andro, посмотрите, пожалуйста, в Кубанских календарях фамилии
Кра(и)вицкий, Дворецкий, Левиус. И в торгово-промышленных отделах тоже, пожалуйста. 101.gif
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Батчаев Шамиль

Шамиль, спасибо за сообщение. Не откажите в любезности перейти в мою тему https://forum.vgd.ru/155/16300/
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 121
chrom

"Кто ищет, тот всегда находит!"

Темрюкский отдел:
участок Горба Луки Андреева, казака - площадью 10 дес. 600 саж.
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 569
Jekaterina
Памятная книжка Кубанской области на 1878г.
Екатеринодарский окружной суд.
Товарищ председателя: Кол.Секр. Алексей Влад. Кривецкий.

Дворецкий, Левиус в Кубанских календарях и Памятных книжках не нашел.

Списки торгово-промышленных заведений расположены по станицам и не имеют алфавитного указателя фамилий. По каким станицам посмотреть Ваши фамилии?
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
викт
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Андрей! Карту получил,очень Вам благодарен!
викт
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Андрей! Карту получил,очень Вам благодарен!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3490
Уважаемый Андрей!
Карту Приморско-Ахтарска получила, очень, очень Вам благодарна!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
alesyaencano
Я ознакомился с участками сотника Ниякого Иосифа, подполковника Ниякого Ивана Ильича и его сына сотника Ниякого Сергея Ивановича. Также определил и местонахождение участков на современной топографической карте 1982 г.
(границы участков показаны оранжевым цветом).

Участки подполковника Ниякого Ивана Ильича (слева) и сотника Ниякого Сергея Ивановича (справа):

Прикрепленный файл: Niyakiy_Ivan_i_Sergei.jpg
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
alesyaencano

Участок сотника Ниякого Иосифа:

Прикрепленный файл: Niyakiy_Iosif.jpg
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3490

stalex написал:
[q]
nmash
Уважаемая Наталия.
Как Вы и просили, я посмотрел «Алфавиты» Ейского и Темрюкского отделов. Вот результат:
[/q]

Алексей, Вы - просто кладезь!!
Огромное, огромаднейшее Вам спасибо!

Судя по всему, Григорий Назарович - один из предков!

По остальным - есть ли какой-то шанс 9и как?) понять, где были расположены эти участки?
Мои должны были быть в районе Приморско-Ахтарска (ст. Ахтарская, Ахтари) - на берегу Аз. моря, ниже Ейска - у Бейсугской косы.

Спасибо!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Вверх ⇈