В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
викт Новичок
15 марта 2009 1:27 Уважаемый Андрей! Карту получил,очень Вам благодарен! | | |
викт Новичок
15 марта 2009 1:31 Уважаемый Андрей! Карту получил,очень Вам благодарен! | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
15 марта 2009 11:45 Уважаемый Андрей! Карту Приморско-Ахтарска получила, очень, очень Вам благодарна! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
15 марта 2009 11:45 alesyaencano Я ознакомился с участками сотника Ниякого Иосифа, подполковника Ниякого Ивана Ильича и его сына сотника Ниякого Сергея Ивановича. Также определил и местонахождение участков на современной топографической карте 1982 г. (границы участков показаны оранжевым цветом).
Участки подполковника Ниякого Ивана Ильича (слева) и сотника Ниякого Сергея Ивановича (справа):
 --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
15 марта 2009 11:47 alesyaencano
Участок сотника Ниякого Иосифа:
 --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
15 марта 2009 15:33 stalex написал: [q] nmash Уважаемая Наталия. Как Вы и просили, я посмотрел «Алфавиты» Ейского и Темрюкского отделов. Вот результат:[/q]
Алексей, Вы - просто кладезь!! Огромное, огромаднейшее Вам спасибо! Судя по всему, Григорий Назарович - один из предков! По остальным - есть ли какой-то шанс 9и как?) понять, где были расположены эти участки? Мои должны были быть в районе Приморско-Ахтарска (ст. Ахтарская, Ахтари) - на берегу Аз. моря, ниже Ейска - у Бейсугской косы. Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 марта 2009 16:20 nmashЗдравствуйте, Наталия. Я попробую что-нибудь сделать, чтобы определить местонахождение участков, но не могу обещать за все (слишком их много)! Извините. С уважением, Алексей. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
15 марта 2009 16:33 15 марта 2009 16:35 stalex написал: [q] Я попробую что-нибудь сделать, чтобы определить местонахождение участков, но не могу обещать за все (слишком их много)! Извините.  С уважением, Алексей.[/q]
Спасибо Вам! Если хоть первая "примерка" покажет, что место далеко от Ейска-Азовского моря (мои должны быть в Ахтарской или рядом) - то, значит, на момент списка Ахтари были в другом отделе. А как, если не секрет, Вы определяете местонахождение участков? Есть номера? Вы это делаете в РГАДА? Дело в том, что завтра часов в 2-3 дня я сама буду там.... (Если что надо по Москве или Подмосковью - без пролем - у меня очень много информации по этим местам - мамины предки все из одмосковья) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 марта 2009 18:05Байрамуков Андрей, не откажите в любезности. Посмотрите, пожалуйста, по Вашим источникам фамилию Байрамуков по Баталпашинскому отделу. С уважением, Шамиль. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 марта 2009 18:07Байрамуков Андрей, не откажите в любезности. Посмотрите, пожалуйста, по Вашим источникам фамилию Байрамуков по Баталпашинскому отделу. Особенно интересует старшина аула Хурзук в 1913-1916 гг. С уважением, Шамиль. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
|