Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
ДляEwe совершенно случайно нашел некролог :
"Мичман Константин Алексеевич Любарский /М.К.1920 г./ ушел из Владивостока на Филиппины с отрядом адмирала Старка , и там пробыл два года будучи оставлен в охране русских кораблей . С Филиппин уехал в Австралию , где все время и проживал; во время 2-й Мировой войны плавал на параходах; остальное время работал садовником и жил одиноко .
24 июЛя (1963 г.) его подобрал сосед , ибо он не смог идти из-за ноги, и отвез в госпиталь . Там он и скончался после операции , вероятно от закупорки вен ." это из Association of Russian Imperial Naval Officiers in America , Inc. 634 West 135 th street? New York 31, N.Y. Бюллетень № 2/101. от 15 сентября 1963 г.
С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Для Zabellisa
Спасибо Igrov , ткнул меня носом :-))) , я вспомнил что не до конца посмотрел :-(( .
Итак еще Денисовы, данные на 1916 г. :

Николай Александрович Инженер Механик Старший Лейтенант Род. (07.02.1885) Правосл. ж. 1 сын,
Виктор Иванович Подпоручик Корпуса Корабельных Инженеров Род. ( 09.02.1894) Правосл. х.,
Аркадий Алексеевич Подпоручик по Адмиралтейству Род.( 01.03.1875) Правосл. ж. 1 сын (из матросов),
Степан Андреевич Подпоручик по Адмиралтейству Род. (01.01.1871) Правосл. ж. 4 детей (из матросов),
Александр Подпоручик по Адмиралтейству,
Фаддей Иванович Коллежский регистратор (медицина) Род. (21.08.1967) Правосл. 8 детей (из матросов).

Виноградовы :

Сергей Александрович Имнженер Механик Мичман Род. (16.05.1887) Правосл. х.,
Дмитрий Александрович Подпоручик по Адмиралтейству,(офицер армии)
Мартиан Ефимович Прапорщик по Адмиралтейству Род. (13.02.1883),
Константин Федорович Действительный Статский Советник (гражданский) В службе с (1876) Правосл. ж. 3 детей,
Алексей Платонович Титулярный Советник (гражданский),
Михаил Александрович Титулярный Советник (гражданский)Род. ( 05.11.1868) Правосл. ж. 4 детей,
Иван Иванович Титулярный Советник (гражданский) (06.01.1884) Правосл. ж. 2 детей, образов. Духовное училище .
Павел Васильевич Коллежский Секретарь (гражданский) вдовый 4 детей В службе с (1885),
Николай Семенович Губернский Секретарь (гражданский) В службе (1913) образов. Политех. инст.
Если кто заинтересует могу дать более развернутые данные .

С уважением , В.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20716
wind_up_bird
Большое спасибо!
Меня интересует именно список, так как у меня сохранились кое-какие личные бумаги мичмана В.К. Кононовича, участника этого плавания. Там идет речь об офицерах клипера, но не всегда понятно, кто есть кто, т.к. упоминается то имя, то фамилия, то должность.
И еще вопрос, где можно посмотреть список выпускников Николаевской Академии в Петербурге за 1886 г. и списки выпускников штурманского училища в Николаеве, примерно 1883-1884 г. (выпускник училища сразу поступил в Академию)?
Не знаете ли Вы, сколько лет продолжалось обучение в Академии?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9846
Igrov
wind_up_bird

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

1111483166.gif

а мне почему-то и не приходило в голову изначально еще и среди морских офицеров посмотреть интересующие меня фамилии....кроме Забелл, конечно
БЛАГОДАРЮ!!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
wind_up_bird
Спасибо Вам большое. Мы раньше даже не предполагали, что Костя (брат моего деда) после революции вернулся в Россию и еще несколько лет воевал на ДВ.Грустно все это, впрочем это касается судеб практически всех военных, честно слуивших своей стране, абсолютно ею забытых и не имевших возможности вернуться... Из оставшихся здесь братьев один был расстрелян, один выслан, а еще один отсидел 5 лет в лагерях "за вредительство"... Повезло только моему деду (он был младшим), его просто выгнали из института, и он доучился только через несколько лет. когда в канцелярии ему посоветовали написать в анкете вместо "из дворян" - "из служащих".
С уважением,
Анна
---
vale
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
wind_up_bird
А нет ли у Вас, совершенно случайно, списков "Герцога Эдинбургского" за 1880-84. В Памятных книжках нашла среди инженеров-механиков Иванова Николая (позже ему был присвоен номер Иванов 19), а в РГВИА дали послужной список до 1871 - якобы, далее мой Иванов Николай Александрович 1841 г.р., перешел в губернские секретари). Не совпадает с устными преданиями - по ним, мой прапрадед несколько раз был за границей, на кораблях, которые запомнили как "Петр и Павел" и "Герцог Лихтенштенский" (таких кораблей я не нашла), в том числе, в Японии.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Nathalie написал:
[q]
списки выпускников штурманского училища в Николаеве, примерно 1883-1884 г. (выпускник училища сразу поступил в Академию)?
[/q]
А что за училище такое ? Я знаю для флота Штурманов в Корпус Штурманов готовили в Николаевском Техническом Училище Морского Ведомства , но оно если не ошибаюсь было в Кронштадте , если Вы имели ввиду это училище то списки выпускников из него у меня есть , какая фамилия интересует ?

Nathalie написал:
[q]
И еще вопрос, где можно посмотреть список выпускников Николаевской Академии в Петербурге за 1886 г.
[/q]
было несколько отделений Николаевской Морской Академии , кораблестроительный , гидрографический , курс военно-морских наук ... Списки можно посмотреть в Питере в Морском архиве , вернее можно было посмотреть , сейчас пожалуй только года через два ...
Сразу после выпуска , в Академию попасть было не реально , но года через два пожалуй можно было , такие случаи были . Учеба в Академии продолжалась в среднем 2 года .

Nathalie написал:
[q]
Меня интересует именно список, так как у меня сохранились кое-какие личные бумаги мичмана В.К. Кононовича, участника этого плавания. Там идет речь об офицерах клипера, но не всегда понятно, кто есть кто, т.к. упоминается то имя, то фамилия, то должность.
[/q]
А можно было бы посмотреть их во первых я бы смог помочь Вам "опознать" офицеров, во вторых чертовски интересно ... Конфиденциальность материала гарантирую ...

С уважением , В.

wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

genealogy lover написал:
[q]
"Петр и Павел" и "Герцог Лихтенштенский"
[/q]
Ну примерное название второго корабля Вы сами "опознали" , а первый скорее всего был броненосец "Петр Великий" , т.к. в русском флоте был только один корабл с названием "Петр и Павел" , это фрегат Петровских времен , в постройке которого принимал участие сам Петр 1 .
Посмотрел список искомых Вами фамилий , очеееень много среди них "морских" , Зиновьевых окончивших Морской Корпус в разное время было 9 человек , плюс один в медицине по Морскому ведомству .
Магнусы : 2 человека , 30 Андреевых , 1 Ребиндер , 3 Изыльметевых (в честь одного из них был назван эсминец) , 15 Даниловых , 40 Дмитриевых , 10 Воробьевых , 2 Краузе ...
Среди Ваших не было людей связаных с флотом ?
А по Вашему вопросу , могу только привести несколько фамилий : в тот период на "Эдинбургском" ходили в плавание :
Дитерихс В.К. Гардемарин затем Мичман ,
Кузьмич К.П. Капитан-Лейтенант Ст. офицер с 1880 г.
фон Эссен Н.О. мичман ,
Яковлев Н.М. Старший штурманский офицер 1883 - 1884 г.

С уважением , В.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20716
wind_up_bird

wind_up_bird написал:
[q]
А что за училище такое ?
[/q]

А этого я и сама не знаю, так по семейным преданиям, не подкрепленным документально. В инете видела одну ссылку, что кто-то закончил это училище. Интересует меня все тот же Владимир Константинович Кононович. Опять же, по преданиям, которые часто недостоверны, он окончил училище с отличием и потому получил право сразу поступить в Академию. А может быть, и училище было в Кронштадте, и сбило на г. Николаев название Николаевское?А в Академии он продолжал штурманскую специализацию. Не знаю, какой это факультет. :( К сожалению, плавание на "Разбойнике" было первым и последним в его жизни, он умер молодым.
По поводу документов напишу Вам в личные.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
wind_up_bird
Спасибо огромное за список!
Изыльметьевы все - мои, кроме того, Федор Дмитриевич был одно время начальником училища в Кронштадте. Если не трудно, можно сведения о них прислать мне? Знаменитый герой обороны Петропавловска-Камчатского, Иван Николаевич - двоюродный брат Федора Дмитриевича, который, в свою очередь, про недоказанным еще преданиям, был двоюродным братом то ли прапрадеда Иванова Николая Александровича, то ли его прапрабабушки, Ивановой (Рябчинской) Ольги Васильевны (скорее всего, все-таки прапрадеда).
Магнусы, скорее всего, тоже мои - позже один из них, Адольф Фердинандович, работал в аптеке Морского госпиталя. Он тоже мне необходим.
Еще хотелось бы проследить путь Матусевича Иосифа Александровича (кажется) - фотография его дочери Изабеллы почему-то была подписана моему прадеду "От мамуси", хотя она была явно ненамного старше, чем он. Ужас в том, что людей с такими редкими ВИО было два - они идут под номерами 1-й и 2-й. Один из них погиб при Цусиме. Но какой из них - мой, не понимаю.
И еще среди моих были Перелешины (мать Изыльметьева Федора Дмитриевича вышла второй раз замуж за Перелешина Николая Ивановича, после гибели в море мужа, Дмитрия Гавриловича), Бурцовы и Яворские (все - конец 19 века). А нет ли у Вас, совершенно случайно, списков флотских экипажей (в Инете выложен один, 13 флотского), а у меня прапрадеда переводили из одного в другой довольно часто, еще и по несколько раз туда-обратно (интересно, это обычная практика была в 60-70-х 19 века?).
Заранее спасибо - за Вашу помощь и Ваш явный энтузиазм в этой области.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈