Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20752
wind_up_bird
Подскажите, пожалуйста, где можно найти список офицеров клипера "Разбойник" в кругосветном плавании 1887 -88 гг.
В Памятных книжках морского ведомства за эти годы есть фамилии только командира и старшего офицера.
Заранее благодарю.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
Ewe

Упоминаемая Вами статья К.А.Любарского опубликована в «Бюллетене Морского училища выпуска 1920 г.» за 1968 год (Лейквуд, Нью-Джерси, США). Об этом говорится в информации о К.А.Любарском из «Мартиролога русской военно-морской эмиграции» (см. моё сообщение от 23.08.2006 23:41 biggrin1.gif в одноименной теме раздела «Некрополистика»). Бюллетени эти выпускались в 1966-1971 и 1973 гг. Насколько мне известно, большая коллекция изданий эмигрантских российских военно-морских обществ была собрана американо-русским историко-просветительным и благотворительным обществом «Родина» (г.Лейквуд, шт.Нью-Джерси, США). Часть этого собрания в 1998 г. была передана Российскому фонду культуры и возвращена им в Россию. Где это собрание хранится сейчас и доступно ли оно простым смертным, не знаю. Знаю только, что составители "Мартиролога ..." им пользовались.

Что касается вспомогательного крейсера «Орел», попробую пересказать его историю в период 1917-1920 гг. по имеющимся у меня трём источникам – предисловию к «Мартирологу», статьям из «Бизертинского морского сборника» и книги Н.З.Кадесникова «Краткий очерк Белой Борьбы под Андреевским флагом» (глава «Гардемарины на Дальнем Востоке» ). Но это чуть попозже (уж извините 101.gif ).

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

Nathalie написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти список офицеров клипера "Разбойник" в кругосветном плавании 1887 -88 гг.
[/q]
А Вас имеено список интересует , или конкретное лицо ? . Список можно составить по Вахтенным журналам того времени (но это года два будет сделать не реально :-(( , Морской Архив закрыт на переезд )по книгам " Список личного состава флота ..." там давали данные по
заграничным плаваниям ... Увы из тех "Списков..." , что у меня есть , самый старый за 1904 г. , а там те кто мог участвовать в плавании , были уже Штаб-офицерами (Капитанами 2-го , и 1-го ранга) , а у этих господ печатали только командные должности ...
А по конкретному лицу я надеюсь смогу помочь ...
Из того что смог наскрести у себя (у меня недавно база грохнулась :-(( , не доконца востановил) :
В заграничном плавании на клипере "Разбойник" :
1887 - 90 г.г. Подпоручик Корпуса Флотских Штурманов Ислямов И.И.
1888 - 90 г.г. Мичман Джаксон Н.М.
1883 - 86 г.г. Лейтенант Фортман В.Ф.
Ну и конечно уже известные Вам :-)) :
1886 - 1890 г.г. - Старший офицер Лейтенант , затем Капитан 2-го ранга Беклемишев Н.А.
1886 - 1890 г.г. - Командир Капитан 1-го ранга Вульф П.Н.
С уважением , В.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Igrov
Спасибо большое за ответ. Я помню Ваше сообщение в "Некрополистике", но не знаю где эти воспоминания можно откопать. Н.П.Рожественская, автор книги "Не изменили России", посоветовала обратиться в Музей Вооруженных сил в Москве, куда, по ее словам,была передана часть архива "Родины". Весь вопрос в том, можно ли оттуда что-то получить. Вы не сталкивались с этим Музеем? Может бытьпроще обратиться в Лейквуд, ведь там остались оригиналы, а в Россию передавали в основном копии.
Еще раз спасибо за ответ.
С уважением,
Анна
---
vale
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
ДляEwe совершенно случайно нашел некролог :
"Мичман Константин Алексеевич Любарский /М.К.1920 г./ ушел из Владивостока на Филиппины с отрядом адмирала Старка , и там пробыл два года будучи оставлен в охране русских кораблей . С Филиппин уехал в Австралию , где все время и проживал; во время 2-й Мировой войны плавал на параходах; остальное время работал садовником и жил одиноко .
24 июЛя (1963 г.) его подобрал сосед , ибо он не смог идти из-за ноги, и отвез в госпиталь . Там он и скончался после операции , вероятно от закупорки вен ." это из Association of Russian Imperial Naval Officiers in America , Inc. 634 West 135 th street? New York 31, N.Y. Бюллетень № 2/101. от 15 сентября 1963 г.
С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Для Zabellisa
Спасибо Igrov , ткнул меня носом :-))) , я вспомнил что не до конца посмотрел :-(( .
Итак еще Денисовы, данные на 1916 г. :

Николай Александрович Инженер Механик Старший Лейтенант Род. (07.02.1885) Правосл. ж. 1 сын,
Виктор Иванович Подпоручик Корпуса Корабельных Инженеров Род. ( 09.02.1894) Правосл. х.,
Аркадий Алексеевич Подпоручик по Адмиралтейству Род.( 01.03.1875) Правосл. ж. 1 сын (из матросов),
Степан Андреевич Подпоручик по Адмиралтейству Род. (01.01.1871) Правосл. ж. 4 детей (из матросов),
Александр Подпоручик по Адмиралтейству,
Фаддей Иванович Коллежский регистратор (медицина) Род. (21.08.1967) Правосл. 8 детей (из матросов).

Виноградовы :

Сергей Александрович Имнженер Механик Мичман Род. (16.05.1887) Правосл. х.,
Дмитрий Александрович Подпоручик по Адмиралтейству,(офицер армии)
Мартиан Ефимович Прапорщик по Адмиралтейству Род. (13.02.1883),
Константин Федорович Действительный Статский Советник (гражданский) В службе с (1876) Правосл. ж. 3 детей,
Алексей Платонович Титулярный Советник (гражданский),
Михаил Александрович Титулярный Советник (гражданский)Род. ( 05.11.1868) Правосл. ж. 4 детей,
Иван Иванович Титулярный Советник (гражданский) (06.01.1884) Правосл. ж. 2 детей, образов. Духовное училище .
Павел Васильевич Коллежский Секретарь (гражданский) вдовый 4 детей В службе с (1885),
Николай Семенович Губернский Секретарь (гражданский) В службе (1913) образов. Политех. инст.
Если кто заинтересует могу дать более развернутые данные .

С уважением , В.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20752
wind_up_bird
Большое спасибо!
Меня интересует именно список, так как у меня сохранились кое-какие личные бумаги мичмана В.К. Кононовича, участника этого плавания. Там идет речь об офицерах клипера, но не всегда понятно, кто есть кто, т.к. упоминается то имя, то фамилия, то должность.
И еще вопрос, где можно посмотреть список выпускников Николаевской Академии в Петербурге за 1886 г. и списки выпускников штурманского училища в Николаеве, примерно 1883-1884 г. (выпускник училища сразу поступил в Академию)?
Не знаете ли Вы, сколько лет продолжалось обучение в Академии?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9852
Igrov
wind_up_bird

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

1111483166.gif

а мне почему-то и не приходило в голову изначально еще и среди морских офицеров посмотреть интересующие меня фамилии....кроме Забелл, конечно
БЛАГОДАРЮ!!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
wind_up_bird
Спасибо Вам большое. Мы раньше даже не предполагали, что Костя (брат моего деда) после революции вернулся в Россию и еще несколько лет воевал на ДВ.Грустно все это, впрочем это касается судеб практически всех военных, честно слуивших своей стране, абсолютно ею забытых и не имевших возможности вернуться... Из оставшихся здесь братьев один был расстрелян, один выслан, а еще один отсидел 5 лет в лагерях "за вредительство"... Повезло только моему деду (он был младшим), его просто выгнали из института, и он доучился только через несколько лет. когда в канцелярии ему посоветовали написать в анкете вместо "из дворян" - "из служащих".
С уважением,
Анна
---
vale
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
wind_up_bird
А нет ли у Вас, совершенно случайно, списков "Герцога Эдинбургского" за 1880-84. В Памятных книжках нашла среди инженеров-механиков Иванова Николая (позже ему был присвоен номер Иванов 19), а в РГВИА дали послужной список до 1871 - якобы, далее мой Иванов Николай Александрович 1841 г.р., перешел в губернские секретари). Не совпадает с устными преданиями - по ним, мой прапрадед несколько раз был за границей, на кораблях, которые запомнили как "Петр и Павел" и "Герцог Лихтенштенский" (таких кораблей я не нашла), в том числе, в Японии.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈