Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Романовы
IMarkin | Наверх ##
25 июня 2010 17:42 25 июня 2010 17:46 Напрасно, Наталья, это замечательно, когда есть кого слушать.
Было бы не плохо, если Вы поделитесь своими находками. Если возможно... буду рад Вашим успехам | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13531 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38031 | Наверх ##
25 июня 2010 18:38 27 июня 2010 0:58 IMarkin Спасибо. [q] Напрасно,[/q]
Приглашаю Вас и других форумчан в тему дневника по Томилиным. Открыла ее, как продолжение начатого диалога https://forum.vgd.ru/562/30584/ Буду очень рада и благодарна мнению знатоков и специалистов. Надо же было уступить дорогу представителям Романовых. Всего доброго! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ALLARD29Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2010 14:33 25 октября 2010 14:35 доброе время суток! У меня есть вопрос:"откуда и на каком основание в титуле Российских императоров появился титул "Наследник Норвежский", но не наследник шведский или датский?" Ведь, Петр 3 прямой наследник по Гольштейн-Готторпской линии, наследовал герцогские части Гольштейна и Шлезвига доставшиеся ему от отца Карла Фридриха. был избран наследником швеции, но так им и не стал. Династия Гольштейн-Готторпской правила в Шеции с 1751 по 1818 г. С 1397 г по Кальмарской унии Норвегия стала частью Дании, затем с 1814г в составе Королевства Швеции и Норвегии, с 1905 года самостоятельное государство королем был избран Хокн 7 (Карл принц Датский). То есть во временя Петра 3 и его потомков Норвегия не была самостоятельным государством.
P.S. Только не надо писать про дочерей Петра Великого, Елизовету и Анну, это общеизвеснй факт. Меня в большей степени интересует какое право русские монархи имели на этот титул. Зарание спасибо! --- Кирейчевы, мордовия, саранск | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
26 октября 2010 18:48 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
27 октября 2010 20:25 ALLARD29 написал: [q] То есть во временя Петра 3 и его потомков Норвегия не была самостоятельным государством.
[/q]
Фактически - так, но юридически королевство Норвегия не прекращало своего существования. Оно было в персональной унии с датской, а потом со шведской короной. Король Дании был одновременно королём Норвегии. Точно так же как в 1809-1917 гг. император России был великим князем Финляндии. ALLARD29 написал: [q] Меня в большей степени интересует какое право русские монархи имели на этот титул. Зарание спасибо! [/q]
А вот этого я не знаю. | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
27 октября 2010 20:28 Nikola написал: [q] Великий и ужасный Оззи Осборн, по результатам генетического теста, оказался дальним родственником Николая II: http://www.vesti.ru/videos?vid=304800Ну, и еще неандертальцев... [/q]
В этом нет ничего удивительного. Все люди родственники. Английские учёные выяснили, что примерно в 80 процентах нынешних жителей Британских островов течёт кровь Вильгельма Завоевателя. Думаю, что в России то же самое можно сказать о Рюрике. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
5 ноября 2010 9:26 Скандер Хорошо бы еще узнать какая кровь текла в жилах самого Рюрика. А то у прямых потомков, но разных фамилий гаплогруппы разные. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
22 января 2011 17:32 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
vam Москва Сообщений: 28048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
23 января 2011 11:36 | | |
IraVera Новичок
14 февраля 2011 3:07боцман Деревенькo Андрей E. Уважаемые дамы и господа!
У меня вопрос такого рода: кто знает, где можно посмотреть данные метрики боцмана Деревенька Андрея Ефремовича? Того самого с ,, Штандарта,, . Который, впоследствии, был приставлен к Алексею Николаевичу Романову, до 1917 года. Я выудила информацию в интернете, что он был родом из Украины, Чудновского района. Но из какого села? Может кто-то подсказать? Заранее благодарю, если не составит трудности.
С уважением. | | |
|