Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Романовы


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37994
IMarkinIMarkin
[q]
Вот где бы я точно не стал искать так это среди официального потомства.
[/q]

Об этом не заикаюсь, "императорскую" линию не рассматриваю. Если в "байке" и есть доля правды, то она где-то на периферии.
[q]
Побробуйте поискать среди потомков дочери Екатерины от Потёмкина - Елизаветы Калагеоргий.
[/q]

Видела портрет Елизаветы (в девичестве Темкиной) кисти художника Боровиковского в Третьяковской. Вышла замуж она за сына греческого дворянина, было 10 детей. Сыновья: Александр, Григорий, Константин и Николай. Шесть дочерей, но известно о двух из них: старшей Варваре и младшей Вере (жене Мартоса, скульптора). Родословные сыновей пока не видела.

А что известно о роде Алексея Бобринского (сын Екатерины II и Григория Орлова)? Там не встречаются Томилины?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IMarkin
Наталья,

по поводу Бобринских точно нет
по Калагеоргиям. знаю о родстве с Овсянико-Куликовскими и Фальц-Фейнами и всё

в отношении Томиловых. Не знаю о ком конкретно Вы говорите, но если о дворянском роде, то очень близкое родство их связывало с Барыковыми, Шамшевыми, Мельгуновыми, Философовыми и Шварцами.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37994
IMarkin
Мне, похоже, есть смысл открыть отдельную тему по фамилии в своем дневнике, чувствую "поиск" будет долгим, надо поменьше слушать родственников и их сказки, хотя нашла кое-что, но нужно проверить.... a_003.gif ведь выходили дети дворян в купечество по реформам Петра....?

Кому интересна тема, оставляю коротенько о Бобринском А.Г.

Сына Екатерина назвала Алексеем, отчество дала ему по отцу… Когда ребенка тайно передавали в семью камер-лакея Василия Шкурина, Екатерина запомнила, как Алексея спрятали в шубу из бобра. Она увидела в этом особый знак. А спустя некоторое время фамилию Алексей получит по названию Бобринской волости, хотя первоначально самодержица хотела «определить» сына князем из угасшего рода Сицких (потомки Всеволода «Большое Гнездо»). Черновик ее указа на этот счет так и не был обнародован.

Сразу после совершеннолетия Алексея она жалует ему герб, на котором изображены двуглавый орел, зверек бобер и графская корона, которую пока он не имеет. На гербе надпись: «Богу- слава, жизнь- тебе». Выйдя в отставку в чине бригадира, Алексей Бобринский, по желанию государыни, поселяется в Ревеле (Эстония). Практически, его ссылают за «непозволительное» поведение в Европе.

В Ревеле Бобринский знакомится с будущей женой, Анной, дочерью коменданта Ревельской крепости, барона Унгерна- Штернберга. Он знал, что Екатерина хотела его видеть мужем немецкой принцессы Фредерики Баденской ( ей 11 лет). А Бобринскому уже 30. Годы летят, а он еще все не живет самостоятельной жизнью. И хотя государыня против брака Алексея, он настаивает на нем. И она дает, наконец, согласие.

Первый сын умер во младенчестве 20 июня 1797 года; после него у Бобринского родилось ещё четверо детей, носивших графский титул:Мария, 1798—1835, Алексей, 1800—1868, Павел, 1801—1830, и Василий, 1804—1874

Не стало Алексея Григорьевича в 1813 г., в возрасте 51 года. Его жена Анна Владимировна прожила еще 33 года. Могилы, где похоронены Бобринские, как и дворец, были в 20-х годах разрушены большевиками. Спустя годы, Николай Николаевич Бобринский, близкий родственник по линии старшего сына Алексея Григорьевича, Алексея, став председателем комиссии Российского дворянства, сумел восстановить родовые захоронения своих предков.

Правнук Алексея Григорьевича Бобринского, Владимир Алексеевич, был последним хозяином усадьбы в Бобриках. Он долгие годы возглавлял земство Богородицкой волости.

Потомки Алексея Григорьевича Бобринского породнились с известными дворянскими семьями. Среди них Раевские, Шереметевы, Хомяковы, Львовы, Долгорукие, Горчаковы, Трубецкие. В 17- м году многие близкие и дальние родственники Алексея Григорьевича Бобринского покинули Россию. В наши дни каждые пять лет они собираются в знаменитом дворце графа Бобринского…
(Источник: Работа Ольги Конодюк. Почему граф Алексей Бобринский «вошел» в историю? )
******************
Надо заметить, что Алексей Бобринский был не единственным внебрачным ребенком Екатерины II. От Орлова у нее, вероятно, также была дочь Наталья, впоследствии графиня Буксгевден. В июле 1775 года от любовной связи с Г. А. Потемкиным появилась девочка, названная Елизаветой Темкиной.

Прикрепленный файл: Темкина.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IMarkin
Напрасно, Наталья,
это замечательно, когда есть кого слушать.

Было бы не плохо, если Вы поделитесь своими находками. Если возможно... буду рад Вашим успехам
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13526
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37994
IMarkin Спасибо.
[q]
Напрасно,
[/q]

Приглашаю Вас и других форумчан в тему дневника по Томилиным. Открыла ее, как продолжение начатого диалога https://forum.vgd.ru/562/30584/ Буду очень рада и благодарна мнению знатоков и специалистов. Надо же было уступить дорогу представителям Романовых.
Всего доброго! 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ALLARD29
Новичок

ALLARD29

Сообщений: 4
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
доброе время суток! У меня есть вопрос:"откуда и на каком основание в титуле Российских императоров появился титул "Наследник Норвежский", но не наследник шведский или датский?"
Ведь, Петр 3 прямой наследник по Гольштейн-Готторпской линии, наследовал герцогские части Гольштейна и Шлезвига доставшиеся ему от отца Карла Фридриха. был избран наследником швеции, но так им и не стал.
Династия Гольштейн-Готторпской правила в Шеции с 1751 по 1818 г.
С 1397 г по Кальмарской унии Норвегия стала частью Дании, затем с 1814г в составе Королевства Швеции и Норвегии, с 1905 года самостоятельное государство королем был избран Хокн 7 (Карл принц Датский). То есть во временя Петра 3 и его потомков Норвегия не была самостоятельным государством.

P.S. Только не надо писать про дочерей Петра Великого, Елизовету и Анну, это общеизвеснй факт. Меня в большей степени интересует какое право русские монархи имели на этот титул. Зарание спасибо!
---
Кирейчевы, мордовия, саранск
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6057
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Великий и ужасный Оззи Осборн, по результатам генетического теста, оказался дальним родственником Николая II: http://www.vesti.ru/videos?vid=304800
Ну, и еще неандертальцев... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Скандер

Onegaborg
Сообщений: 1169
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426

ALLARD29 написал:
[q]

То есть во временя Петра 3 и его потомков Норвегия не была самостоятельным государством.
[/q]


Фактически - так, но юридически королевство Норвегия не прекращало своего существования. Оно было в персональной унии с датской, а потом со шведской короной. Король Дании был одновременно королём Норвегии. Точно так же как в 1809-1917 гг. император России был великим князем Финляндии.

ALLARD29 написал:
[q]

Меня в большей степени интересует какое право русские монархи имели на этот титул. Зарание спасибо!
[/q]


А вот этого я не знаю.
Скандер

Onegaborg
Сообщений: 1169
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426

Nikola написал:
[q]

Великий и ужасный Оззи Осборн, по результатам генетического теста, оказался дальним родственником Николая II: http://www.vesti.ru/videos?vid=304800Ну, и еще неандертальцев...
[/q]



В этом нет ничего удивительного. Все люди родственники. yahoo.gif

Английские учёные выяснили, что примерно в 80 процентах нынешних жителей Британских островов течёт кровь Вильгельма Завоевателя.
Думаю, что в России то же самое можно сказать о Рюрике.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
Сообщений: 11433
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Скандер
Хорошо бы еще узнать какая кровь текла в жилах самого Рюрика. А то у прямых потомков, но разных фамилий гаплогруппы разные.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈