Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Рюриковичи

княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19282

PedigreeResearcher написал:
[q]
Супруга Льва Николаевича мне ещё роднее - шестиюродная прабабушка:
[/q]

Ну Вы и "богач"! )))

Хорошая была женщина, со Львом Николаевичем не просто было жизнь прожить...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Если Вы дадите свою кратчайшую цепочку до Ярослава
[/q]

Ну, я древ в программах ещё не составлял, Рюрик у меня ( считая меня ) в 35-м поколении, Ярослав, соответственно, в 31-м, это по основной линии Ярославско-Смоленско-Киевской, через Московско-Владимирскую линию Ярослав в 30-м поколении.

Но посмотрите древо князей Шаховских, оно есть в сети, это мои по их 8-й ветви, думаю, у нас и поближе родня имеется... )))

А Ратшичей и Редедичей у Вас не "пробежало"?!

[q]
наверняка гораздо более близкое родственное пересечение через ту же Обонежскую пятину и Тихвинский уезд.
[/q]

Возможно, но кто ж теперь откопает?!

[q]
Елизаветой II
[/q]

Мне, как человеку верующему, дороже всего наши русские святые, как, прежде всего, мои прямые предки, так и двоюродные и т.д.

Ольга, Владимир, Ярослав, Владимир Мономах, Мстислав Великий, Александр Невский, Даниил Московский, Михаил Черниговский... это из всем известных + и другие, менее известные широкому кругу.

Из двоюродных: Борис и Глеб, Андрей Боголюбский и т.д.

Ну и святая Людмила Чешская, видимо, тоже мой прямой предок, но это надо перепроверять...

Теперь, после 3 июня 2015 года, когда документально всё подтвердилось, молюсь к ним особо!

И тепло на сердце, что они мои предки...

Как-то так...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899

OlegVS написал:
[q]
А Ратшичей и Редедичей у Вас не "пробежало"?!
[/q]

Ищщо как! 101.gif

Скажем, Бутурлины.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]
Ну, я древ в программах ещё не составлял, Рюрик у меня ( считая меня ) в 35-м поколении
[/q]

Это понятно. Рюрик у меня идёт более чем по 1000 линий (ближе к 1500, когда последний раз считал). Наиближайший в 28 поколении. Самый дальний в 43.

Этому (поколенным перекосам) не стоит предавать большое значение. Т.к. кроме разных поколенных интервалов, имеем ещё и пропущенные поколения в родословцах.

Назовите своего первого Шаховского, пожалуйста. Посмотрю, не введён ли уже у меня.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Жемчужины моей коллекции предков (если брать только российский генеалогический иконостас) выглядят так (сильно выборочно):

36119a6e092d68da0565e9873d70106b.jpg

bc6ad1ca46566338aa240698e670a52c.jpg

ea61f08be77d77630c22d2112e2c35a6.jpg

08a5f52aa6a48007aa68094a1644e6dd.jpg

c570a6fd791279d972e61c1497252060.jpg

Как человеку, женатому неполных 34 года, среди всех предков святых всего ближе Петр и Феврония. Покровители семьи.

6e1af378f5e9ae360667e45eaca6a24c.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Да. По поводу генеалогических программ.
Если данные неупорядочены, то это напоминает банку из под кофе, набитую винтами и гаечками и пылящуюся на антресолях (вариант, в гараже, или в подвале, или в сарае).

101.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Если данные неупорядочены
[/q]

Хочу сначала всё найти, а потом уже взяться за программы.

А так, пока, я делаю "зарисовки" древ на бумаге, формата А-4 или А-3, я художник, мне это как-то ближе... )))
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Все найти невозможно. Можно взять одну линию, и долбить её всю жизнь. Находя всё новое и новое.
Старое при этом будет благополучно забываться.

Если по САБЖ.
Возьмите, скажем, любую книжку Леонтия Войтовича. Или Дариуша Домбровского. (Это мои любимые авторы по теме.) Библиография в каждой - более тысячи единиц. Жизни не хватит всё уже написанное просто внимательно прочитать.

Так что по мне это (нежелание упорядочивать данные) - просто отговорка.

С другой стороны, в генеалогии никакого особого смысла нет. Поэтому ощущения "нравится - не нравится" над всем превалируют.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Все найти невозможно.
[/q]

Само собой.

[q]
Старое при этом будет благополучно забываться.
[/q]

Так зачем, всё надо записывать или скачивать на комп...

[q]
САБЖ
[/q]

Вот, теперь и думай, что ЕНто такое, "Главрыбснаб" или "Рыб снаб снуре, снуре-базелюре" ?! lol.gif lol.gif lol.gif

[q]
Так что по мне это (нежелание упорядочивать данные) - просто отговорка.
[/q]

Не соглашусь с Вами, я, просто, "засел" на втором этапе генеалогических исследований из трёх:

1) опрос родственников

2) изыскания по архивам, библиотекам и другим хранилищам источников

3) систематизация и оформление найденных материалов для потомков и родственников

На 1-м и 2-м этапе... это и азарт, и интерес, ты одновременно и генеалог, и историк, и "сыщик", захватывает, адреналин "кипит", причём по любому роду, узнаешь имя нового предка, крестьянки простой... и такая радость... ух!

[q]
С другой стороны, в генеалогии никакого особого смысла нет.
[/q]

Вот тут я с Вами не соглашусь совсем!

Стоит знать своих предков, кем они были, как они жили и т.д.

Про "Иванов, не помнящих родства" всем известно... и тут неважно... потомками Рюриковичей были твои предки или простыми крестьянами.

Важно то, какими они были людьми ( правда, по документам это и сложно установить ), добрыми ли они были, милосердными ли и т.д., и черносошный крестьянин тут будет судиться Господом Богом на-равных со всяческими Рюриковичами и прочими, на Небе "чинов" нетуТИ.

Знание своих корней - это и связь с историей своей страны и не только, с мировой историей, причём, непосредственная.

Кроме того, зная имена своих предков, можно, как я и сделал, подать на поминовение поимённое их в Церкви, реально помогая их душам ( на взгляд, конечно, людей верующих )

[q]
Поэтому ощущения "нравится - не нравится" над всем превалируют
[/q]

Вот это я совсем не понял, Вы имеете в виду определённые ветви или как?!
---
Лайк (2)
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106
Вопрос новичка. Тут у вас на многих фото из древа снизу у персон написаны Y субклад, N-Y10931 и тд. Это что значит? Как я понял это что то с днк связано? Вы, чтобы находить предков Рюриковичей делали тест днк или это все подтверждалось документально?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈