Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Белосельские-Белозерские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: TatianaLGNN
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19322

Tiffosa написал:
[q]
Со всем глубоким уважением к работе Иконникова, но разве можно полностью полагаться на его росписи? Я видела и читала его тома, но нашла только лишь по «своим» несколько ошибок. А я работаю с архивными документами. Хотя его работа огромное подспорье. Ты понимаешь с чего начать, но потом все равно обращаешься в архив.
[/q]

Уважаемая Tiffosa, Иконников, Николай Флегонтович, работал над своим трудом за границей, в эмиграции, у него не было доступа к отечественным архивам, у нас с Вами в этом преимущество...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губернии.

ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 3205
Дело по ордеру правителя Нижегородского наместничества А.Л. Львова о расследовании жалобы крестьянина с. Мурашкино Княгининской округи Матвея Немытого (вотчина князя Н.А. Белосельского) и взыскании в его пользу 54 руб 50 коп долга с крестьянина д.Содомово Павла Филиппова .
Крайние даты: декабрь 1796 г.
Количество листов в деле: 8
---
Знания - сила
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 521

OlegVS написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

Со всем глубоким уважением к работе Иконникова, но разве можно полностью полагаться на его росписи? Я видела и читала его тома, но нашла только лишь по «своим» несколько ошибок. А я работаю с архивными документами. Хотя его работа огромное подспорье. Ты понимаешь с чего начать, но потом все равно обращаешься в архив.
[/q]

Уважаемая Tiffosa, Иконников, Николай Флегонтович, работал над своим трудом за границей, в эмиграции, у него не было доступа к отечественным архивам, у нас с Вами в этом преимущество...
[/q]

Я это хорошо знаю, поэтому и не отношусь к его трудам как к истине в последней инстанции, но с должным уважением.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Фонд 4. Нижегородское наместническое правление. 1784 – 1796 г..

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1а. т. 2. Д. 2291
Дело по доношению Нижегородской межевой конторы о представлении копий с отказных книг о землях, пожалованных в 1730 году князю Дмитрию Кантемиру и в 1755 году князю Дмитрию Белосельскому в дачах села Б. Мурашкино Княгининской округи и других селениях Нижегородского наместничества.
Крайние даты: 10 сентября 1786 г. – 19 июня 1786 г.
Количество листов в деле: 10

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1а. т. 2. Д. 2292
Дело по сообщению Нижегородской казенной палаты о доставлении в верхнюю расправу 2-го департамента и в нижние расправы копий с крепостей или отказных книг о недвижимых имениях, пожалованных князьям Кантемирову и Белосельскому в 1730 и 1755 годах.
Крайние даты: 10 сентября 1786 г. – 5 марта 1786 г.
Количество листов в деле: 8
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Фонд 4. Нижегородское наместническое правление. 1784 – 1796 г..

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1а. т. 2. Д. 2601
Дело о взыскании крестьянином вотчины князя Белосельского А.М. с. Мурашкина Княгининской округи Кожевниковым М.И. с арзамасского мещанина Широкова П. денег по векселю.
Крайние даты: 13 марта 1786 г. – 28 марта 1786 г.
Количество листов в деле: 4

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1а. т. 2. Д. 2694
Дело о зачете за рекрута, умершего в крепости крестьянина князя Белосельского А. М. из с. Помри Перевозской округи Числова А. В.
Крайние даты: 14 июня 1786 г.
Количество листов в деле: 2
---
Знания - сила
RodionV

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 24 июля 2024 17:35

По поводу возраста Дмитрия и Николая Бахметевых. Я говорил не только о Иконникове, но и о указанных Вами данных ИВ. Дмитрий 1767 гр а Николай 1782 г. В 15 лет первый брак и ребёнок. Прытко. Даже плюс минус несколько лет. Или на сколько Вы даёте задел для исповедных ведомостей на ошибки. Как аргумент такое себе. Да согласен есть Татьяна Белосельская, неуказанная в родословных. Да существует во временном формате в который не попадает Татьяна Белсельская 1810 гр. но в моём понимании - наличие кучи персон между которыми трудно уловимые связи. И, уж извините меня, но у Вас мало аргументов для того чтобы ставить точку по Бахметевым-Белосельским. Уж не ту информационную солянку которая была предоставлена в постах. Я не занимаюсь Белосельскими и Бахметевыми, если честно мне всё равно. Я поделился сканаом, который на мой взгляд помог бы найти зацепки в поисках. И не более того. Удачи.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19322

Tiffosa написал:
[q]
и не отношусь к его трудам как к истине в последней инстанции, но с должным уважением.
[/q]

Это, на мой скромный взгляд, самое правильное отношение к его трудам, как и к трудам многих других!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈