Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Бяконт

"Из славных и нарочитых бояр литовских от страны Русскыя"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96

Скандер написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 6 августа 2023 16:45
"А вот полоцкую линию (Рогволодовичей?) считаю наиболее состоятельной"

Навряд ли. В те годы княжеское происхождение ещё очень много значило. Если бы Бяконт был княжеского рода, то этот титул употреблялся по крайней мере им самим и его ближайшими потомками.
[/q]

Княжеское происхождение подразумевало ветку Рюриковичей и княжество (вотчину). Бяконты этим не располагали.

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Учу. Берите ручку и записывайте.
Ставите меня в игнорируемые, и будет Вам счастья. Мои сообщения для Вас исчезнут.
Будете свой малограмотный бред нести сами.
[/q]

Слава Богу!!!

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Городовые по 650 чети.
Лукьян Смелаго сын Москотиньев получил поместную прибавку за Смоленскую службу, «иной в полону был и на многих боях явился", были и убитые и увечные и раненые. Но более всего заметно участие Мещерян в событиях под Москвою, куда Мещеряне пришли надо думать с Ляпуновым (Платонов Очерки по истории смуты, 493).
(52). Смелои Борисов сын Москотинев 650 чети, денег из чети 12 рублев; от службы отставлен в его место служит сын его Смирнои.
По 550 чети.
93. Сенка Борисов сын Москотиньев.

(62). Порхан Посников сын Москотинев 550 чети, денег з городом 14 рублев.
(76). Василеи Посников сын Москотинев 550 чети, денег з городом 14 рублев, окладчики сказали справлен на Москве.
(121). Федор Посников Москотинев 450 чети денег з городом 12 рублев.
Мещеряне же новики сказали про них окладчики что оне верстаны на Москве,

государеву службу служат с отцовых поместеи:

(273). Яков Семенов сын Москотинев 350 чети, денег з городом 9 рублев.

Причем здесь Дураковы? При всём моём почтении...
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

Тырин 2013 написал:
[q]
о заткнись дурак! Ты сука живешь в государстве им созданом...
[/q]

Засим откланиваюсь. biggrin1.gif
Нашу учёную беседу можно считать законченной.
Лайк (1)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Скандер написал:
[q]

Тырин 2013 написал:
[q]

о заткнись дурак! Ты сука живешь в государстве им созданом...
[/q]

Засим откланиваюсь.
Нашу учёную беседу можно считать законченной.
[/q]

За грубость извеняюсь, но научной беседы у нас и так не получилось.

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Чтобы закончить тему Москатиневых и двинуться дальше, пару слов в заключении.
Прочитал про москательные товары.

Москатéльный товар (от перс. мошк‎ — мускус) также химико-москательный товар — устаревшее название предметов бытовой химии (красок, клеев, технических масел и др.) как предметов торговли[1][2][3].

В писцовых книгах встречал, что стрельцы держали торговые лавки и полки, думаю это могло быть обычной практикой для городских служивых людей. Вероятность того, что Семен Москатин мог держать лавку с хозяйственными товарами и отсюда получить прозвище, вполне возможна.
А вот лепить на Семена рыбий клей считаю не обоснованным.
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Следующая фамилия которая меня заинтересовала и возможно содержит кого то из рода Бяконта по мужской линии, Мисюрин.

Бяконтовские Мисюрины ведут свою линию от Наума Мисюрь. Наум Иванович Мисюрь Дроздов. В 1551 г. послух в данной душеприказчиков К.А. Писемского в Костромском уезде.В 1565 году митрополичий боярин.

1550 г. сентября 1 — 1551 г. августа 31. — Духовная Кунана Андреева сына Писемского.
|л. 40| [С]писок з [ду]х[ов]н[ые Ку]ана 130 Ондреева с(ы)на Писемског(о) на село на Головинское. Галичь.
Во имя о(т)ца и с(ы)на и с(вя)т(о)го д(у)ха. Се яз, раб божий Кунак Ондреев с(ы)н Юрьевич(а), пишю себе грамоту д(у)шевную во своем целе уме и разуме, кому ми что дати и у кого ми что взяти.
......
А что мое селцо Понамаревское на реке на Тебзе, х тому селцу д(е)р(е)вня Федоровское, д(е)р(е)вня Семкино, д(е)р(е)вня Поповское, д(е)р(е)вня Шишкино, д(е)р(е)вня Ивашево, починок Неклюдово, починок Зубово, починок Меншое Ивашово, ино то селцо з д(е)р(е)внями и с починки моим племянником, Болдыревым детем Тиронова, да Третьяковым детем Мякинина, делятца сами по жереб(ь)ем.

Здесь Никифора Болдыря сына Федора Васильевича Тирона, Конан Андреевич называет своим племянником.
Этот Болдырь получается двоюродным братом Наума Мисюри.

Вотчины детей Мисюрина располагались в нынешнем Раменском районе
i.jpg

Далее Мисюрины-Дроздовы переселялись в Рязанскую губернию, где опять встретились с Тироновыми.
«Летопись событий Кирилло-Белозерского монастыря
За Кирилловским монастырем в рязанских переписных книгах
1646 года писано село Никицкое да сельцо Тыртово с деревнями, по писцовым
книгам 1627 и 1628 годов бывшие за Федором Ивановичем Шереметвым."
"… села Никицкое и Тыртово Рязанского уезда, ……. были
отказаны в монастырь по духовной Федором Ивановичем Шереметевым и записаны за
ним монастырем по жалованной грамоте 1646 года царя Алексея Михайловича»
В архивах РГАДА нашел запись.
i_(1).jpg

По карте определил место нахождения всех упомянутых населённых пунктов, Тыронова слободка, сельцо Пирогово, село Гремяка, село Никицкое..

i_(2).jpg

К чему это я, к тому, что отслеживая родословные некоторых, а их не много, Мисюриных могу с некоторой долей уверенности предположить, что они потомки Мисюриных- Дроздовых из рода Бяконта.
В идеальном варианте, протестировать бы по ДНК-генеалогии. Может когда нибудь и проявят интерес..

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Тырин 2013 удивительно. Вы 11 лет на форуме и до сих пор не поняли, что у нас запрещены такие слова которые Вы употребил к форумчанину.
Даже если он не прав, употреблять такие слова, которые остались здесь в цитате.
Скажите спасибо, что не получили бана на месяц. Это похоже на плохие разговоры в соц сетях.
Убедительно прошу выбирать выражения впредь.
Модератор форума.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Тырин 2013 удивительно. Вы 11 лет на форуме и до сих пор не поняли, что у нас запрещены такие слова которые Вы употребил к форумчанину.
Даже если он не прав, употреблять такие слова, которые остались здесь в цитате.
Скажите спасибо, что не получили бана на месяц. Это похоже на плохие разговоры в соц сетях.
Убедительно прошу выбирать выражения впредь.
Модератор форума.
[/q]

Сорвался, извените. Перед участником тоже извенился. Но и оппоненты вели себя соответственно, на оскорбления в мой адрес ставили друг другу лайки. Надеюсь на конструктивный разговор в теме. Спасибо за вмешательство.

summerbreeze

Тырин 2013 написал:
[q]
Модератор! Избавьте меня от этого больного...PedigreeResearcher
[/q]

Вот хороший пример, демонстрирующий многоцветие т-ща ПедигриРисёчера - (всё евоные словеса!)

"Новая история.
Нашел сегодня 7 (семь) долларов. Опять в воде. На сей раз в джакузи.
По ходу, кто-то положил в карман плавок и забыл.

Опять вопрошаю, кто молодец?
И сам же опять отвечу, я молодец!".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈