Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Путин Владимир Владимирович

Родословная по сведениям метрических книг Тверского и Санкт-Петербургских госархивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75  76  Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3007
1917 МК Знаменской Входоиерусалимской церкви в городе Петрограде
(ЦГИА. Ф.19. Оп.127. Д.3503)

№ 205 26 мая
Старший писарь гурта № 27 порционнаго скота 11 армии Гордей Федорович ТЕТЕРЯ православный первым браком 27 лет
Тверской губернии и уезда Тургиновской волости деревни Брыкова крестьянка девица Екатерина Кузьмина ДОБРОВА православная первым браком 22 лет
Поручители: По женихе: Солдат электрическаго баталиона Иаков Сильвестров БОНДАРЕВ и Ярославской губернии Угличскаго уезда Кондаковской волости крестьянин Иван Димитриев ЗИМИН
По невесте: Ярославской губернии Угличскаго уезда Ильинской волости крестьянин Константин Егоров ЛОШКОВ и Олонецкой губернии Петрозаводскаго уезда Толвуйской волости крестьянин А.П. ГРИБАНОВ
Лайк (1)
Maria1104
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя TVP от 15 декабря 2017 9:01

Здравствуйте!

Нашла Ваше сообщение и хотела бы уточнить:
В моем древе есть Иван Чурсанов. Его жена Евдокия, а не Анна Федоровна.
Их дети: Ольга, Анна, Екатерина, Клавдия, Виктор (про детей все точно так же, как Вы написали). Как раз от этих детей пытаюсь построить родителей и прародителей.

На данном сайте я новичок, подскажите, пожалуйста, на какие записи и источники мне ориентироваться для дополнения имеющейся у меня информации? (Я так поняла, что на сайте есть данные о троих Иванах Чурсановых, поэтому боюсь запутаться).
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

Maria1104 написал:
[q]
В моем древе есть Иван Чурсанов.
[/q]

Я не в теме всех Чурсановых.
Здесь можно найти информацию в выписках по деревне Поминово в приходе села Тургиново
Поиск осложняет отсутствие фамилий у крестьян в 19 веке.
Источники можно найти на сайте у мормонов по Тверскому архиву.

(л.455) Ведомость за 1880-й год Тверскаго уезда села Тургинова священника Евгения Любскаго с причтом обретающымся при оной церкви …

(л.455об.) Военные отставные и их жены

(л.457) Дер. Поминова

...
№ 75 Иван Артемьев 44 /Чурсанов/
№ 86 жена его Настасья Евграф. 43
№ 76 сын их Иван 21
№ 87 жена его Юлия Тимоф. 21
№ 77 сын их Николай 2
№ 88 Марья Иванова 23
№ 78 сын ея Феодор 2

(л.459) Крестьяне
(л.469об.) Дер. Поминова
...
(л.472)
№ 164 Никита Артемьев 40 /Чурсанов/
жена его Федосья Никол. 40
дети их Михаил 18
Наталья 16
Василий 13
...
№ 167 Фаддей Васильев 64
сын его Андрей 30
жена его Татиана Стеф. 29
сын их Михаил 5
Иван Фаддеев 40
жена его Татиана Никит. 40
дети их: Иван 14
(л.472об.) Марья 8
Козьма 20 /Чурсанов/
жена его Марья Ильина 20

Maria1104
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vam от 19 июня 2023 20:11

Здравствуйте!

Благодарю за ответ.

К сожалению, я не совсем поняла из Вашего сообщения: "Источники можно найти на сайте у мормонов по Тверскому архиву."
Я новичок, поэтому пока сложно понять, как и где искать в общем доступе информацию.
Если я могу поискать по фамилии и имени на стороннем сайте, пожалуйста, дайте ссылку или название сайта.

Также Вы в сообщении указали ведомость и записи из нее.
Я посмотрела информацию, меня интересовали крестьяне.
Среди них строчка: "дети их: Иван 14".
Подскажите, что значит 14?

Полные данные получаются: Чурсанов Иван Иванович. Это подходит.
Но на форуме была информация, что в д.Поминово было несколько Чурсановых И.И., поэтому я сейчас пытаюсь найти данные, по которым смогу точно понять, какой Чурсанов И.И. относится к моему древу..
Лайк (1)
Klabautermann
Начинающий

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 80

95/ Матрос 6 роты Александр Путин Сибирского ФЭ назначается во 2-й дивизион на корабль "Смелый"(?) 1914 г.

Был такой кораблик. Миноносец "Смелый" бывший "Горлица" тип "Сокол". Построен в 1902 году. Участвовал в русско-японской войне в обороне Порт-Артура. В 1918 году захвачен японскими интервентами во Владивостоке,где находился на хранении. Затем был ими брошен и при эвакуации выведен из строя. В 1923 разобран на металлолом.

---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
Лайк (2)
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 481

Maria1104 написал:
[q]
дети их: Иван 14".
[/q]

Возраст! 14 лет Ивану
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Лайк (1)
Maria1104
Новичок

На сайте с 2023 г.

SvetlanaKozyreva написал:
[q]

Maria1104 написал:
[q]

дети их: Иван 14".
[/q]

Возраст! 14 лет Ивану
[/q]

Спасибо!
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

Maria1104 написал:
[q]
Я новичок,
[/q]

Как раз на форуме можно попробовать разобраться с поиском, но судя по всему, работать с первоисточниками Вам еще трудно.
В этой теме можно посмотреть выписки по деревне Поминово и общие темы по Тверскому архиву и мормонским источникам.

https://forum.vgd.ru/3111/122741/

Лайк (1)
Maria1104
Новичок

На сайте с 2023 г.

vam написал:
[q]

https://forum.vgd.ru/3111/122741/

[/q]

Добрый день!

Благодарю за ответ!
Буду вникать.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
1917 МК Борисоглебской церкви на Калашниковской пристани в Петрограде

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 3630

№ 119 20/29 июня Павел
Московской губернии Клинскаго уезда Покровской волости деревни Долгой Пожни крестьянин Иван Терентиев МАРЕЕВ и жена его Мария Власьева оба православные и первобрачные
Восприемники: Города Конотопа Черниговской губернии казак Иван Степанов БЕДРИК и Тверской губернии и уезда Никологородищенской волости деревни Сыропятова крестьянка девица Анна Петрова БУШЕВА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75  76  Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈