Следующая фамилия которая меня заинтересовала и возможно содержит кого то из рода Бяконта по мужской линии, Мисюрин.
Бяконтовские Мисюрины ведут свою линию от Наума Мисюрь. Наум Иванович Мисюрь Дроздов. В 1551 г. послух в данной душеприказчиков К.А. Писемского в Костромском уезде.В 1565 году митрополичий боярин.
1550 г. сентября 1 — 1551 г. августа 31. — Духовная Кунана Андреева сына Писемского.
|л. 40| [С]писок з [ду]х[ов]н[ые Ку]ана 130 Ондреева с(ы)на Писемског(о) на село на Головинское. Галичь.
Во имя о(т)ца и с(ы)на и с(вя)т(о)го д(у)ха. Се яз, раб божий Кунак Ондреев с(ы)н Юрьевич(а), пишю себе грамоту д(у)шевную во своем целе уме и разуме, кому ми что дати и у кого ми что взяти.
......
А что мое селцо Понамаревское на реке на Тебзе, х тому селцу д(е)р(е)вня Федоровское, д(е)р(е)вня Семкино, д(е)р(е)вня Поповское, д(е)р(е)вня Шишкино, д(е)р(е)вня Ивашево, починок Неклюдово, починок Зубово, починок Меншое Ивашово, ино то селцо з д(е)р(е)внями и с починки моим племянником, Болдыревым детем Тиронова, да Третьяковым детем Мякинина, делятца сами по жереб(ь)ем.
Здесь Никифора Болдыря сына Федора Васильевича Тирона, Конан Андреевич называет своим племянником.
Этот Болдырь получается двоюродным братом Наума Мисюри.
Вотчины детей Мисюрина располагались в нынешнем Раменском районе

Далее Мисюрины-Дроздовы переселялись в Рязанскую губернию, где опять встретились с Тироновыми.
«Летопись событий Кирилло-Белозерского монастыря
За Кирилловским монастырем в рязанских переписных книгах
1646 года писано село Никицкое да сельцо Тыртово с деревнями, по писцовым
книгам 1627 и 1628 годов бывшие за Федором Ивановичем Шереметвым."
"… села Никицкое и Тыртово Рязанского уезда, ……. были
отказаны в монастырь по духовной Федором Ивановичем Шереметевым и записаны за
ним монастырем по жалованной грамоте 1646 года царя Алексея Михайловича»
В архивах РГАДА нашел запись.
.jpg)
По карте определил место нахождения всех упомянутых населённых пунктов, Тыронова слободка, сельцо Пирогово, село Гремяка, село Никицкое..
.jpg)
К чему это я, к тому, что отслеживая родословные некоторых, а их не много, Мисюриных могу с некоторой долей уверенности предположить, что они потомки Мисюриных- Дроздовых из рода Бяконта.
В идеальном варианте, протестировать бы по ДНК-генеалогии. Может когда нибудь и проявят интерес..