Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Бяконт

"Из славных и нарочитых бояр литовских от страны Русскыя"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96

Скандер написал:
[q]

Тырин 2013 написал:
[q]

В продолжении Москатиньевых…
Обратил внимание на герб Мокатиньевых.

[/q]

Извините, что вмешиваюсь в чужую тему. Уважаемый, гербы в России появились в 18 веке, при Екатерине Второй, через полтысячи лет после прихода в Москву легендарного Бяконта. Строить заключения о происхождении рода по российским гербам, это то же самое, что рассматривать всерьёз генеалогии Ветхого Завета.

[/q]

Понятно, что это герб не 13-го века. Речь не об этом. По моей генеалогии, я возможно!? из рода Бяконтов и гаплогруппа относит меня к земгалам-латгалам.

22.jpg

И летопись относит Алексия к боярам литовским земли Русской и родовой герб Москатиньевых и Плещеевых в изображении малой погони (выходцы из земель ВКЛ) указывает на меч земгалов, не поляков и не немцев, может коственно подтверждать принадлежность рода Бяконта к полоцким боярам. Может и случайное совпадение. Я указываю лишь на то, что утверждение о брянском или черниговском происхождении рода Бяконта ни на чем не основано. А вот полоцкую линию (Рогволодовичей?) считаю наиболее состоятельной. Готов на любую критику и обсуждения, кроме конечно, утверждений -всё херня...

Прикрепленный файл: 22.jpg
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
МОСКАТИНЬЕВ Александр Семенович – подполковник (с 31.12.1845 полковник)
15.12.1842 – 31.12.1845 – командующий кирасирским Принца Вильгельма Прусского полком
31.12.1845 – 21.05.1847 – командир кирасирского Принца Вильгельма Прусского полка
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 6 августа 2023

"Летопись относит Алексия к боярам литовским земли Русской"

Ну "литовцами" в то время могли называть любого выходца из Западной или Южной Руси. Так что это не довод.

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 6 августа 2023 16:45
"А вот полоцкую линию (Рогволодовичей?) считаю наиболее состоятельной"

Навряд ли. В те годы княжеское происхождение ещё очень много значило. Если бы Бяконт был княжеского рода, то этот титул употреблялся по крайней мере им самим и его ближайшими потомками.
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Скандер написал:
[q]

Навряд ли. В те годы княжеское происхождение ещё очень много значило. Если бы Бяконт был княжеского рода, то этот титул употреблялся по крайней мере им самим и его ближайшими потомками.
[/q]

Конечно пытались употреблять, я подготовлю подборку. На всякий случай, я не из Бяконтов, пока это не доказано и в князья себя не прочию..

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Модератор! Избавьте меня от этого больного...PedigreeResearcher
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Скандер написал:
[q]

[/q]

Княжеское происхождение подразумевало ветку Рюриковичей и княжество (вотчину). Бяконты этим не располагали.

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Учу. Берите ручку и записывайте.
Ставите меня в игнорируемые, и будет Вам счастья. Мои сообщения для Вас исчезнут.
Будете свой малограмотный бред нести сами.
[/q]

Слава Богу!!!

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Городовые по 650 чети.
Лукьян Смелаго сын Москотиньев получил поместную прибавку за Смоленскую службу, «иной в полону был и на многих боях явился", были и убитые и увечные и раненые. Но более всего заметно участие Мещерян в событиях под Москвою, куда Мещеряне пришли надо думать с Ляпуновым (Платонов Очерки по истории смуты, 493).
(52). Смелои Борисов сын Москотинев 650 чети, денег из чети 12 рублев; от службы отставлен в его место служит сын его Смирнои.
По 550 чети.
93. Сенка Борисов сын Москотиньев.

(62). Порхан Посников сын Москотинев 550 чети, денег з городом 14 рублев.
(76). Василеи Посников сын Москотинев 550 чети, денег з городом 14 рублев, окладчики сказали справлен на Москве.
(121). Федор Посников Москотинев 450 чети денег з городом 12 рублев.
Мещеряне же новики сказали про них окладчики что оне верстаны на Москве,

государеву службу служат с отцовых поместеи:

(273). Яков Семенов сын Москотинев 350 чети, денег з городом 9 рублев.

Причем здесь Дураковы? При всём моём почтении...
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Тырин 2013 написал:
[q]
о заткнись дурак! Ты сука живешь в государстве им созданом...
[/q]

Засим откланиваюсь. biggrin1.gif
Нашу учёную беседу можно считать законченной.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈