Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Бяконт

"Из славных и нарочитых бояр литовских от страны Русскыя"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 22 июля 2023 19:29

№48 Родословная роспись Игнатьевых.

Заинтересовал Василий Петрович.

Константин-Игнатий-Иван-Данило- Петр-Василий- Михаил-Артемий-Иван....

У моих в вотчинах по р.Верексе выскакивал некто Василий Петрович Тиронов, которого в ветке Федора Тирона быть не должно.
Но судя по снимку Тироново-Тириново и Игнатьево это практически одно село. Мог ли Василий Петрович Игнатьев быть ещё и Тироновым?
skrinshot_24-07-2023_163221.jpg

Такой гипсовый прилип получается..
sohranennoe_izobrajenie_2022-2-10_15-20-32.626.jpg

К тому же жена Юрия Даниловича Тиронова указывала, когда закладывала эти вотчины, что некто Иван Артемиев их родственник и на эти земли не претендует..

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 22 июля 2023 19:30

№ 49
1686 г. мая 22. – Родословная роспись Пятово, представленная Иваном Пятово.
(Л. 427) Род Пятовых.
У третьева сына Федора Бяконта у Матвея сын Елизар. У Елизара два сына: оба Пет-
ра. У болшова Петра дети: Семен Москатин да Киприян Пятой. И от Семена Москоти-
ньева пошли Москотиньевы.

С Москотиньевыми Тироновы пересекались по мещёре в районе нынешнего Егорьевска и Клепиков. Это начало 17-го века. Затем район Сараёв, Рязанской губернии.
Фамилия достаточно своеобразная, чтобы иметь много однофамильцев, это вам не Игнатьевы. Так на сайте Подвиг народа, Москатиньевы только с одного села Сараи, Рязанской области. На сегодня в соц.сетях Маскотиньевы тоже все из Епифани.
Предполагаю, что это всё потомки Семена Москатина из рода Бяконта. Вот бы проверить по ДНК- генеалогии, как хотелось бы моему первому оппоненту. Но попытки связаться с ними не к чему не привели. Сторонятся как чёрт ладана...

Предполагаю, что Москатин произошло от прозвища Амоска , библейский Амос...
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
По сумме линков, почти столько же, как и у "нашего всё".
[/q]

про наше всё отдельная история, на одноклассниках писал, не путать писал заметки под названием ..и при чём здесь Пушкин. Некоторые выставлю, всё равно здесь это никому не интересно. В последующем многое поменялось, но вся прелесть в динамике. Когда мне говорят, а с чего ты взял... а вы прочтите 3000 страниц средневековой скорописи.. мозг работает, как игра в шахматы в слепую... я могу быть не прав, критику восприемлю..

Это мы с внучкой писали на урок литературы..
Как известно Александр Сергеевич Пушкин получил красоту от своей матери, урожденной Ганнибал. А ум от отца Сергея Львовича Пушкина. Прапрапрадедушка его Тимофей Семенович Пушкин в 1601-1618 годах был воеводой в разных городах. По отцовской линии пошли и его сыновья Петр, Воин и Федор. Петр был воеводой в Тюмени, Федор в Каргополе, а Воин в крепости Козлов (сейчас город Мичуринск).
В архивах сохранился документ, по которому Никита Воинович Пушкин, за службу, нарезал поместья нашему прапрапрапрапра дедушке Константину Самойловичу Тыринову.
Пушкины не одно столетие верой и правдой служили Российскому государству.
Теперь кто будет читать Александра Сергеевича, будет воспринимать его как потомка славного рода русских воевод, а рассказы его это рассказы о деяниях своих предков, а сказки его это сказки о своих предках. У лукоморья дуб зеленый это тот дуб, от которого он отсчитывал свою родословную..

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
В продолжении Москатиньевых…
Обратил внимание на герб Мокатиньевых.
Не на цветочки конечно, а на малую погоню. Что такое погоня, это отдельный разговор. Прошу обратить внимание на меч. Да это зимгальский (латгальский), он же полоцкий, он же меч Рогволода..
Так могёт, это только у Амоски, нет это у всех из рода Бяконта.. Что это значит это предмет дискуссий,.но это элемент рода Гедеминовичей, хотя поляки украли меч Земгалов(Латгалов-Галов) и они его онемечили..

Прикрепленный файл: Скриншот 04-08-2023 221520.jpg
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

Тырин 2013 написал:
[q]

[/q]

Извините, что вмешиваюсь в чужую тему. Уважаемый, гербы в России появились в 18 веке, при Екатерине Второй, через полтысячи лет после прихода в Москву легендарного Бяконта. Строить заключения о происхождении рода по российским гербам, это то же самое, что рассматривать всерьёз генеалогии Ветхого Завета.

Лайк (2)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Скандер написал:
[q]

Тырин 2013 написал:
[q]

[/q]

Извините, что вмешиваюсь в чужую тему. Уважаемый, гербы в России появились в 18 веке, при Екатерине Второй, через полтысячи лет после прихода в Москву легендарного Бяконта. Строить заключения о происхождении рода по российским гербам, это то же самое, что рассматривать всерьёз генеалогии Ветхого Завета.

[/q]

Понятно, что это герб не 13-го века. Речь не об этом. По моей генеалогии, я возможно!? из рода Бяконтов и гаплогруппа относит меня к земгалам-латгалам.

22.jpg

И летопись относит Алексия к боярам литовским земли Русской и родовой герб Москатиньевых и Плещеевых в изображении малой погони (выходцы из земель ВКЛ) указывает на меч земгалов, не поляков и не немцев, может коственно подтверждать принадлежность рода Бяконта к полоцким боярам. Может и случайное совпадение. Я указываю лишь на то, что утверждение о брянском или черниговском происхождении рода Бяконта ни на чем не основано. А вот полоцкую линию (Рогволодовичей?) считаю наиболее состоятельной. Готов на любую критику и обсуждения, кроме конечно, утверждений -всё херня...

Прикрепленный файл: 22.jpg
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
МОСКАТИНЬЕВ Александр Семенович – подполковник (с 31.12.1845 полковник)
15.12.1842 – 31.12.1845 – командующий кирасирским Принца Вильгельма Прусского полком
31.12.1845 – 21.05.1847 – командир кирасирского Принца Вильгельма Прусского полка
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 6 августа 2023

"Летопись относит Алексия к боярам литовским земли Русской"

Ну "литовцами" в то время могли называть любого выходца из Западной или Южной Руси. Так что это не довод.

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 6 августа 2023 16:45
"А вот полоцкую линию (Рогволодовичей?) считаю наиболее состоятельной"

Навряд ли. В те годы княжеское происхождение ещё очень много значило. Если бы Бяконт был княжеского рода, то этот титул употреблялся по крайней мере им самим и его ближайшими потомками.
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Скандер написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 6 августа 2023 16:45
"А вот полоцкую линию (Рогволодовичей?) считаю наиболее состоятельной"

Навряд ли. В те годы княжеское происхождение ещё очень много значило. Если бы Бяконт был княжеского рода, то этот титул употреблялся по крайней мере им самим и его ближайшими потомками.
[/q]

Конечно пытались употреблять, я подготовлю подборку. На всякий случай, я не из Бяконтов, пока это не доказано и в князья себя не прочию..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈