Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Пеньковка-Мурафская

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Kedra
onipchenko
Участник

onipchenko

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Примерно 1933г. Юлия Болеславовна (Верминович), муж - Лука Фёдорович Монастырский и дети: Галина и др.
с.Пеньковка или с.Тарасовка.

Прикрепленный файл: 1933 Юлия + Лука Монастырские + их дети Галина Иван - похороны Болеслава Верминовича.jpg
---
Ищу: Онипченко, Сердюков, Линьков - Красный Яр, Бородачи, Волгоградская обл.; Минаев, Ракитянский, Цуканов - Белгород. обл.; Шанович, Шуликовский - Лунин, Брест. обл., Киев; Верминович, Монастырский - Винницкая обл, Польша; Саяпин, Мезин - Саратовская обл
onipchenko
Участник

onipchenko

Украина
На сайте с 2018 г.
Генрих Оцикевич, 26.09.1944, родом из Винницкой обл, предположительно с. Пеньковка, Шаргородского р-на, Винницкой обл.
работал в г.Воркута, Россия. Кто его узнает, напишите мне в личные сообщения, пожалуйста!

Прикрепленный файл: 1944.09.26 Генрих Оцикевич (кузен Г.Л.Монастырской).jpg1944.09.26 Генрих Оцикевич (кузен Галины Л. Монастырской) 2.jpg, 4556953 байт
---
Ищу: Онипченко, Сердюков, Линьков - Красный Яр, Бородачи, Волгоградская обл.; Минаев, Ракитянский, Цуканов - Белгород. обл.; Шанович, Шуликовский - Лунин, Брест. обл., Киев; Верминович, Монастырский - Винницкая обл, Польша; Саяпин, Мезин - Саратовская обл
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217
Михаил, нашла такую запись из МК по Тарасовке за 1914 " 17.01/19.01. Города Ямполя мещанина Феодора Петрова Монастырского умерла дочь Ксения, 2 года, от золотухи"
Видимо, ваш предок мещанин Феодор Монастырский по какой-то причине переселился в Тарасовку из Ямполя.
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.

onipchenko написал:
[q]
жители с.Пеньковка, предположительно: 1940г
[/q]

Михаил, это конечно, маловероятно, но не подписаны ли люди на этой фотографии? У меня там в это время жил родной брат прадеда с семьей так хотелось бы их посмотреть))
Вертепный Роман Андреевич, 1876 г.р. на первой мировой войне потерял ногу, был инвалидом

Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
Михаил, с Монастырскими перехожу в тему про Тарасовку
onipchenko
Участник

onipchenko

Украина
На сайте с 2018 г.

Kedra написал:
[q]

onipchenko написал:
[q]

жители с.Пеньковка, предположительно: 1940г
[/q]

Михаил, это конечно, маловероятно, но не подписаны ли люди на этой фотографии? У меня там в это время жил родной брат прадеда с семьей так хотелось бы их посмотреть))
Вертепный Роман Андреевич, 1876 г.р. на первой мировой войне потерял ногу, был инвалидом

[/q]

к сожалению, нет( иначе я бы с радостью опубликовал.
---
onipchenko
Участник

onipchenko

Украина
На сайте с 2018 г.

Kedra написал:
[q]
Михаил, нашла такую запись из МК по Тарасовке за 1914 " 17.01/19.01. Города Ямполя мещанина Феодора Петрова Монастырского умерла дочь Ксения, 2 года, от золотухи"
Видимо, ваш предок мещанин Феодор Монастырский по какой-то причине переселился в Тарасовку из Ямполя.
[/q]

Спасибо огромное! Это многое проясняет, т.к. в ревизских сказках и прочих документах по Тарасовке я его не мог найти. Попробую сделать запрос в Винницкий архив по Ямполю.

А по Пеньковке за 1920-е годы у вас нет случайно, такого же списка избирателей как по Тарасовке? Там (в Пеньковке) точно жили мои Верминовичи в это время (и возможно Оцикевичи, Козловские, Монастырские, Шановичи).
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.

onipchenko написал:
[q]
А по Пеньковке за 1920-е годы у вас нет случайно, такого же списка избирателей как по Тарасовке? Там (в Пеньковке) точно жили мои Верминовичи в это время (и возможно Оцикевичи, Козловские, Монастырские, Шановичи).
[/q]

Нет, такого списка у меня нет. Мои к тому времени уже уехали из Пеньковки и я не интересовалась

Михаил, у вас посемейные списки за какие годы есть? Я посмотрела ПС по Пеньковке за 1904 год, ваших никого там нет. Но и своих я тоже не нашла, хотя по идее еще должны были быть. Может быть список неполный
onipchenko
Участник

onipchenko

Украина
На сайте с 2018 г.
да, я тоже расстроился, что своих не нашел там. Я все, что у меня есть, выложил вчера сюда для общего пользования:
https://uk.m.wikisource.org/wi...0%9E/364/1

Может и неполные конечно. Эти дела недоступны для публики в архиве, т.к. их зачем-то пересыпали ДДТ в 1950-х. Но я договорился их сфотографировать и оформил. Все что было в тех делах оцифровано. Но, конечно, возможно, дела неполные, некоторые в очень плохом состоянии были.

annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 15 декабря 2019 17:25

Добрый вечер, Наталья!
Мой прадед Подопригора Тимофей Данилович, родился в селе Пеньковка-Мурафская, 1903-1941. Ищу информацию про его семью.
Нашла, возможно, его брата - Подопригора Дмитрия Даниловича, 1909-1944, есть на фото.
И в собранном вами материале тоже есть фамилии возможно моих дальних родственников: Подопрыгора Емельня Трофанович,1915 и Подопригора Никита Трофанович, 1895
Возможно Вы встречали еще какую то информацию про эту фамилию?

Прикрепленный файл: Підопригора Дмитро.jpgСвяткування 1-го травня у колгоспі «Червоний орач». Колгосп організувався.jpg, 59538 байт
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Kedra
Вверх ⇈