село Пеньковка-Мурафская
onipchenkoУчастник  Украина Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
4 мая 2020 17:16 5 мая 2020 20:05 Здравствуйте, Наталья!
Мои предки также были из Тарасовки (Монастырские) и Пеньковки (Верминович, Монастырские, Шанович). Вера Вертепная (Щедловская), проживающая в тех краях сейчас, - троюродная сестра моей мамы.
Нашел у вас упоминания про моих предков Монастырских из с. Тарасовки и предположительных предков - Оцикевичей. Не могли бы вы прислать мне, пожалуйста, источник сведений о них? И если (встречали где-то) инфо по другим фамилиям - Верминович, Шанович (с. Пеньковка).
У меня по Пеньковке и Тарасовке есть сканы посемейных и призывных списков, если вас интересует то тоже с радостью поделюсь.
С уважением, Михаил --- Ищу: Онипченко, Сердюков, Линьков - Красный Яр, Бородачи, Волгоградская обл.; Минаев, Ракитянский, Цуканов - Белгород. обл.; Шанович, Шуликовский - Лунин, Брест. обл., Киев; Верминович, Монастырский - Винницкая обл, Польша; Саяпин, Мезин - Саратовская обл | | |
Kedra Модератор раздела
Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
6 мая 2020 15:17 Здравствуйте, Михаил. Рада вам) Просмотрела ревизские сказки за 1858 год по Тарасовке и Пеньковке и ни одной из ваших фамилий не нашла. Возможно ваши предки позже поселились на этих землях? | | |
onipchenkoУчастник  Украина Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 мая 2020 21:42 Kedra написал: [q] Здравствуйте, Михаил. Рада вам) Просмотрела ревизские сказки за 1858 год по Тарасовке и Пеньковке и ни одной из ваших фамилий не нашла. Возможно ваши предки позже поселились на этих землях?[/q]
Спасибо большое! Жаль. Верминович и Шанович вероятно позже, действительно, переехали в Пеньковку. А Монастырские родом из Тарасовки судя по имеющимся документам о рождении там в 1896г моего прадеда (и его братьев/сестер с 1892г) и по рассказам родственников... | | |
8 мая 2020 22:14 жители с.Пеньковка, предположительно: 1940г
 --- Ищу: Онипченко, Сердюков, Линьков - Красный Яр, Бородачи, Волгоградская обл.; Минаев, Ракитянский, Цуканов - Белгород. обл.; Шанович, Шуликовский - Лунин, Брест. обл., Киев; Верминович, Монастырский - Винницкая обл, Польша; Саяпин, Мезин - Саратовская обл | | |
8 мая 2020 22:29 Примерно 1933г. Юлия Болеславовна (Верминович), муж - Лука Фёдорович Монастырский и дети: Галина и др. с.Пеньковка или с.Тарасовка.
 --- Ищу: Онипченко, Сердюков, Линьков - Красный Яр, Бородачи, Волгоградская обл.; Минаев, Ракитянский, Цуканов - Белгород. обл.; Шанович, Шуликовский - Лунин, Брест. обл., Киев; Верминович, Монастырский - Винницкая обл, Польша; Саяпин, Мезин - Саратовская обл | | |
8 мая 2020 22:32 Генрих Оцикевич, 26.09.1944, родом из Винницкой обл, предположительно с. Пеньковка, Шаргородского р-на, Винницкой обл. работал в г.Воркута, Россия. Кто его узнает, напишите мне в личные сообщения, пожалуйста!
Kedra Модератор раздела
10 мая 2020 8:48 Михаил, нашла такую запись из МК по Тарасовке за 1914 " 17.01/19.01. Города Ямполя мещанина Феодора Петрова Монастырского умерла дочь Ксения, 2 года, от золотухи" Видимо, ваш предок мещанин Феодор Монастырский по какой-то причине переселился в Тарасовку из Ямполя. | | |
Kedra Модератор раздела
10 мая 2020 8:52 10 мая 2020 8:55 onipchenko написал: [q] жители с.Пеньковка, предположительно: 1940г[/q]
Михаил, это конечно, маловероятно, но не подписаны ли люди на этой фотографии? У меня там в это время жил родной брат прадеда с семьей так хотелось бы их посмотреть)) Вертепный Роман Андреевич, 1876 г.р. на первой мировой войне потерял ногу, был инвалидом | | |
Kedra Модератор раздела
10 мая 2020 13:37 Михаил, с Монастырскими перехожу в тему про Тарасовку | | |
12 мая 2020 16:37 Kedra написал: [q] onipchenko написал:
[q] жители с.Пеньковка, предположительно: 1940г
[/q]
Михаил, это конечно, маловероятно, но не подписаны ли люди на этой фотографии? У меня там в это время жил родной брат прадеда с семьей так хотелось бы их посмотреть)) Вертепный Роман Андреевич, 1876 г.р. на первой мировой войне потерял ногу, был инвалидом
[/q]
к сожалению, нет( иначе я бы с радостью опубликовал. --- Ищу: Онипченко, Сердюков, Линьков - Красный Яр, Бородачи, Волгоградская обл.; Минаев, Ракитянский, Цуканов - Белгород. обл.; Шанович, Шуликовский - Лунин, Брест. обл., Киев; Верминович, Монастырский - Винницкая обл, Польша; Саяпин, Мезин - Саратовская обл | | |
|